Немецкий картофельный салат.

Ингредиенты

  • 1 кг. картошки.
  • 8-10 ломтиков бекона.
  • 1 красная луковица.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 3-4 ст.л. белого бальзамического (или просто винного уксуса).
  • 1/4 ст. куриного (у меня был из индейки) бульона.
  • 2 ст.л. оливк. масла.
  • 1 ст.л. горчицы крупнозерновой.
  • маленьк. пучок петрушки.
  • соль
  • перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Картошку почистить и отварить в подсол. воде, но следить, чтобы она не разварилась. Затем воду слить, картофель остудить, нарезать его кубиками и сложить в миску.

В сковороде на среднем огне обжарить бекон до хруста, затем положить на бумаж. полотенце, чтобы убрать излишки жира. Разломать его руками на мелкие кусочки и положить к картофелю.

Лук и чеснок нарезать и обжарить на оливк. масле, в той же сковороде, где жарился бекон, на небольш. огне до золотистого цвета. Добавить к картофелю и бекону.

Смешать бульон, горчицу, уксус, посолить, поперчить. Полить заправкой салат, аккуратно перемешать и посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Немецкий картофельный салат.: фото шаг 1Немецкий картофельный салат.: фото шаг 2Немецкий картофельный салат.: фото шаг 3Немецкий картофельный салат.: фото шаг 4

Дополнительная информация

В оригинале надо 6 ломтиков бекона, я положила 8, но муж сказал, что и этого мало! Также можно добавить для ещё большей сытности копчён. окорок. Ещё можно положить черешковый сельдерей или болгарск. перец.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

бирюлька
11.04.2010 23:02
Ответить
Отлично!:)
nastaya ozh
11.04.2010 23:11
Ответить
555*THUMBS UP*
яалиса
11.04.2010 23:14
Ответить
Хороший и сытный салатик.*THUMBS UP*
ambrinna
11.04.2010 23:46
Ответить
Вкусно!!!!!! Забираю!!!5555555
passion1963
12.04.2010 00:23
Ответить
Абсолютно правильный салат в немецком понимании, но добавлю что перед подачей ему надо дать настояться минимум несколько часов и бульона на такое количество картошки можно увеличить, по крайней мере, до стакана. Картошка его впитает, а салат от этого только выиграет.
lenochek 0107
12.04.2010 00:30
Ответить
passion1963, спасибо за поправки! Я готовила этот салат впервые, а в рецепте не было написано про то, чтобы настоять салат, да и мои уже ходили, слюни пускали, так что всё равно бы не выдержали несколько часов! Но вы правы, салат бы только выиграл! В следующий раз обязательно настою!:)
natapit
12.04.2010 00:52
Ответить
это очень вкусно!
ната777
12.04.2010 01:08
Ответить
Вкусно.5. Взяла в копилку.
naumovec
12.04.2010 01:53
Ответить
Отличный салат!
fanny
12.04.2010 16:17
Ответить
Захотелось попробовать!
olga-vredina
13.04.2010 13:59
Ответить
555!!!@}--}--
laralaram
16.04.2010 01:25
Ответить
Салат хороший, ставлю 5, но всуну свои ржавые 3 копейки, если уж немецкий салат, то уксус не бальзамико!!!
lenochek 0107
16.04.2010 14:23
Ответить
laralaram, в оригинальном рецепте используется белый винный уксус (я указала в ингредиентах). Но у меня просто его не оказалось, а был только белый бальзамико!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели