Немецкий картофельный салат #махеевънаприроде
Ингредиенты
- картофель сваренный в мундире 2-3 шт.
- редис 4-6 шт.
- огурец салатный 1 шт.
- зелень, у меня полпучка петрушки.
- для заправки:
- майонез «ядрёный» от махеевъ 1 ст.л.
- майонез махеевъ с лимонным соком 1 ст.л.
- уксус столовый 1 ст.л.
- масло растительное 2-3 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварить в подсоленной воды до готовности, слить воду, остудить, а лучше оставить картофель на ночь в холодильнике, чтобы при нарезании ломтики хорошо держали форму.
Холодный картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Редис и огурец помыть, срезать кончики и нарезать произвольно тонкими ломтиками.
Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
Для заправки смешать все ингредиенты и заправить салат, желательно дать салату настояться минут 30 в холодильнике.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Не шашлыком единым жив человек на пикнике ))) такой вкусный пикантный салат никого не оставит равнодушным .Рекомендую попробовать!