Картофельный салат с охотничьими сосисками в кляре или ужин немецкого бюргера

Ингредиенты

  • 1 кг. по возможности мелкого неразваривающегося картофеля
  • 250 мл. горячего овощного бульона (за неимением оного можно использовать бульонный кубик)
  • 4 ст.л. белого бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. меда
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • мелко нарезанный укроп
  • 2 средних огурца или 1/2 салатного огурца
  • 2 помидора
  • 1 небольшая салатная луковица
  • 100 гр. бекона
  • 4 охотничьих сосиски или другой тонкой колбасы
  • для пивного теста:
  • 4 ст.л. муки без горки
  • 1 яйцо
  • 40-50 мл. пива (если тесто очень густое, то добавить немного пива)
  • жир для фритирования
  • соль, свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Картошку, по возможности мелкую, хорошо помыть и отварить в мундире до готовности.

С готовой картошки слить воду, дать слегка остыть и очистить. Пока картошка еще теплая порезать ее на пластинки (если картофелины крупные, то сначала разрезать на две, три или четыре части, если мелкая порезать кругляшками).

Залить картошку горячим овощным бульоном (если нет свежего, то можно использовать бульонный кубик, хотя у меня в запасе всегда есть овощной бульон собственного приготовления, лежит себе в дозочках в морозилке и ждет своего звездного часа).

Перемешать нарезанную картошку с бульоном и отставить в сторону.

Пока картошечка впитывает бульон приготовить заправку, смешав белый бальзамический уксус, оливковое масло, мед и мелко нарезанный укроп. Эту заправку добавить к картошке и еще раз тщательно перемешать.

Помидор, огурец и лук нарезать небольшими пластинками, добавить к салату, опять перемешать и поставить в холодильник минимум на час, пропитаться.

Пока салат настаивается на раскаленной сковороде поджарить мелко нарезанный бекон до состояния шкаварок-сухариков.

Для кляра смешать муку, яйцо, пиво и щепотку соли. Тесто должно быть по густоте похоже на тесто для оладушек. Охотничьи сосиски порезать на небольшие кусочки.

В кастрюльке разогреть растительное масло (количество должно быть таким, чтобы наши колбаски в тесте плавали).

Кусочки сосисок обмакивать в кляр, обжаривать до золотистого состояния. Обжаренные сосиски выкладывать на бумажные салфетки, для удаления лишнего жира.

Перед подачей в салат вмешать обжаренный бекон, перемешать еще разок тщательно, разложить по тарелкам, а вокруг положить обжаренные в кляре колбаски. Не лишним будет и кружка пива.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Картофельный салат с охотничьими сосисками в кляре или ужин немецкого бюргера: фото шаг 1Картофельный салат с охотничьими сосисками в кляре или ужин немецкого бюргера: фото шаг 2Картофельный салат с охотничьими сосисками в кляре или ужин немецкого бюргера: фото шаг 3Картофельный салат с охотничьими сосисками в кляре или ужин немецкого бюргера: фото шаг 4Картофельный салат с охотничьими сосисками в кляре или ужин немецкого бюргера: фото шаг 5Картофельный салат с охотничьими сосисками в кляре или ужин немецкого бюргера: фото шаг 6Картофельный салат с охотничьими сосисками в кляре или ужин немецкого бюргера: фото шаг 7Картофельный салат с охотничьими сосисками в кляре или ужин немецкого бюргера: фото шаг 8Картофельный салат с охотничьими сосисками в кляре или ужин немецкого бюргера: фото шаг 9

Дополнительная информация

Очень любят немцы картофельный салат. Практически каждая немецкая хозяйка может похвастаться своим собственным рецептом, потому как каждая хозяйка добавляет свой заветный ингредиент в него, что делает это блюдо всегда неожиданным и всегда вкусным. И еще, всегда неотъемлемым компонентом каждого картофельного салата должны быть всевозможные колбаски, котлеты или шницель. Немцы до того любят этот салат-гарнир, что придя в ресторан и не найдя в меню картофельного салата, разводят руками в недоумении, мол, что за ресторан, даже картофельного салата нет. И поэтому каждый уважающий себя ресторан с немецкой кухней имеет в меню совой, фирменный картофельный салат. О таком фирменном салате, по поводу дегустации очередного, приготовленного мной картофельного салата, рецепт которого и приведен выше, и рассказал мне мой сын, но это уже другая история...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
27.08.2010 03:26
Ответить
Вика, ну задела! я этот салат в Неметчине научилась делать... Вкусный!
passion1963
27.08.2010 03:30
Ответить
Лара, я тоже его в Немеччине впервые попробовала, но кажется полюбила навсегда, да и домашние напоминают о нем чаще чем о варениках!
laralaram
27.08.2010 03:34
Ответить
Странно, я картошку ну никак, а вот салат уважаю!
манюша
27.08.2010 03:51
Ответить
А мы картошку в любом виде. Салат вкуснейший! 555
andreytsibulski
27.08.2010 04:19
Ответить
:)А на Гаваях можно???*THUMBS UP*Класс,555+!!!*BRAVO*
irisli
27.08.2010 04:24
Ответить
Хорошо бюргеры питаются. Один салат, а заменяет целый ужин. Очень вкусно! 5555
naumovec
27.08.2010 04:29
Ответить
Я тоже хочу!
кыш
27.08.2010 04:42
Ответить
Очень вкусный салат, а с колбасками, ещё и сытно получается!:)
машенька-84-
27.08.2010 05:24
Ответить
Очень интересный салатик.5.
chef
27.08.2010 05:55
Ответить
Сытно как и оригинально. Не отказалась бы от большой порции на ужин @}--}--
шуш
27.08.2010 06:35
Ответить
Хорош салатик!!!! Его и ни как гарнир, а как полноценное блюдо есть можно- оооочень сытно!!!! 555555*DRINK*
alecroy
27.08.2010 07:54
Ответить
И я делаю Немецкий Картофельный салат, кладу на кусочек горячего тоста... мммм!
passion1963
27.08.2010 11:37
Ответить
Андрюш, и на Гаваях можно, чего ж нельзя:)
fim
27.08.2010 12:27
Ответить
Уже на пропитанном картофеле с заправкой можно было остановиться - уже вкусно! А еще столько всего. :) и дальше можно ничего не есть!
l@r@4ka
27.08.2010 12:44
Ответить
Обязательно научусь у вас, и тоже буду радовать своих 555
safonom
27.08.2010 13:02
Ответить
вкуснота!!! беру на заметку!!!
Mil@_Mil@
27.08.2010 13:52
Ответить
Вкусный салат! Сытно! 555!
алёнушка777
27.08.2010 14:17
Ответить
...!!!...значит в душе я бюргер...картошка ТАКАЯ (и много какая) и пиво любимое...да...5
Lgrant (Лена)
27.08.2010 15:10
Ответить
Ну не считаю такие блюда салатами, извините. Это второе. Вкусно, наверное.
fanny
27.08.2010 15:41
Ответить
Как это вкусно! Вик, а посудину-то купила?
chemicolya
27.08.2010 16:45
Ответить
Присоединяюсь к вышесказанному: вкуснющий салат!
lil-8888
27.08.2010 17:11
Ответить
Отличный салат!
lillit1
27.08.2010 18:08
Ответить
понравился источник:) салат понравился... люблю картошку и колбаски:)
passion1963
27.08.2010 19:22
Ответить
Оль, посудину не купила, все в ней было хорошо, цена мне не понравилась, да и салатик уж слишком простоват для такой посудины, а вот проспектик с рецептиком прихватила, благо раздают бесплатно.
jamiroquai
27.08.2010 20:15
Ответить
Недурно они там в мебельных магазинах питаются! Я тоже некоторые рецептики (впоследствии очень любимые) со всяких таких "бумажечек" слизываю! Отличный салат.А пивной кляр - вообще отдельная тема.В него что ни обмакни - хоть цуккини,хоть баклажан - получается очень вкусно!.
mellorn
28.08.2010 01:41
Ответить
Очень вкусный ужин! 555
ambrinna
28.08.2010 22:20
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
тиола
29.08.2010 12:17
Ответить
Отличный рецепт.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели