Гужеры

Фото к рецепту: Гужеры
ДомашняяНе определен
61962559

Ингредиенты

  • 1 чашка молока
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 1 чашка муки
  • 1 ч.л. соли
  • 4 крупных яйца
  • 1 чашка тертого сыра(брала чеддер+пармезан)
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • черный молотый перец
  • для покрытия:
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1 ст.л. измельченной петрушки
  • 2 ст.л. тертого сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее включить духовку на 220 оС.

Нагреть в кастрюле молоко, добавить масло, довести до кипения и всыпать сразу всю муку, соль и перец. Снять с огня, тщательно перемешать, вернуть кастрюлю на плиту на средний огонь и помешивать пару минут деревянной лопаточкой.

Дать немного остыть. Затем вбивать яйца по одному, каждый раз вымешивая по мере возможности. Когда добавите последнее яйцо, то тесто должно быть вязким и тягучим. Теперь добавляйте сыр и горчицу.

Лучше всего высаживать булочки диаметром 2,5-3 см с помощью кондитерского мешка с насадкой на бумагу для выпечки или силиконовый коврик (правда у меня ничего не прилипло просто на смазанном маслом противне). Но можно выложить и просто чайной ложкой. Оставляйте расстояние между ними не меньше 3-4 см: они сильно вырастают в объеме. Печь около 12 минут. Когда увидите, что булочки выросли, убавьте нагрев до 190 оС и печь еще 10-12 минут до зарумянивания.

Для покрытия растопить в сотейнике сливочное масло, добавить чеснок, прогреть полминуты и всыпать петрушку. Готовые гужеры самазать кисточкой этим маслом и посыпать тертым сыром. Фантастически вкусные!:)

Дополнительная информация

Gougères . Гужеры - крошечные булочки из заварного теста с сыром. Родом рецепт из Франции, где изначально (так пишут) эти штучки подавали при дегустации вин.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
59  человек оценили
Сохранить рецепт
87 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ufolog
28.03.2010 00:43

Забираю рецепт))) А Вам 5+++

islla
28.03.2010 00:45

Спасибо!!!!:)

elfinataly

Klass!:)

gelsomina

Классные булочки! @}--}--

naumovec
28.03.2010 00:56

Отлично!

islla
28.03.2010 00:57

:[спасибочки

pantera
28.03.2010 01:00

:)Вкусняшки!!!55555+

sveta-koolinar

Отлично! *BRAVO*

ната777

Отличный рецепт. Спасибо,5.

Ирина 211978

Хорошенькие и вкусные!!!555!

sister_chaos

жутко аппетитно!

ciren_
28.03.2010 05:11

:p555+++@}--}--

рыжая я

Отличные булочки! Спасибо за рецепт! 5555555 :)

hole
28.03.2010 13:37

гужеры - отличное дополнение к гороховому или свекольному супу.;)

oulga
28.03.2010 13:43

Вкусно, конечно! 55555!!!!!

moonstar
28.03.2010 14:37

Ой, какие вкусняшки! Я думаю к украинскому борщу тоже будет здорово!

lillit1
28.03.2010 15:02

интересный рецептик 555!

котяшка

булочки наверное вкусные. Только у меня вопрос: а чашка это сколько?

alyakeyk
28.03.2010 15:52

отличный рецепт!

islla
28.03.2010 16:00

Чашка имееться в виду 200 грамовая,можно стакан.

ksyusha
28.03.2010 16:44

уверенна вкусно!

mama tasi

Люблю заварное тесто и выпечку из него! 5

яалиса

Классный булочки получились.Можно и вместо хлеба подавать к борщу,солянке.

lunazima
23.05.2010 17:35

сегодня пекли булочки! Просто супер!!! Спасибо за рецепт

islla
25.05.2010 19:30

lunazima.Пожалуйста!Рада что рецепт понравился1

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Инструменты