Фото к рецепту: Гужеры

Домашняя

Не определен

7203

25

62

28 марта 2010, 00:37

Ингредиенты

  • 1 чашка молока
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 1 чашка муки
  • 1 ч.л. соли
  • 4 крупных яйца
  • 1 чашка тертого сыра(брала чеддер+пармезан)
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • черный молотый перец
  • для покрытия:
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1 ст.л. измельченной петрушки
  • 2 ст.л. тертого сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее включить духовку на 220 оС.

Нагреть в кастрюле молоко, добавить масло, довести до кипения и всыпать сразу всю муку, соль и перец. Снять с огня, тщательно перемешать, вернуть кастрюлю на плиту на средний огонь и помешивать пару минут деревянной лопаточкой.

Дать немного остыть. Затем вбивать яйца по одному, каждый раз вымешивая по мере возможности. Когда добавите последнее яйцо, то тесто должно быть вязким и тягучим. Теперь добавляйте сыр и горчицу.

Лучше всего высаживать булочки диаметром 2,5-3 см с помощью кондитерского мешка с насадкой на бумагу для выпечки или силиконовый коврик (правда у меня ничего не прилипло просто на смазанном маслом противне). Но можно выложить и просто чайной ложкой. Оставляйте расстояние между ними не меньше 3-4 см: они сильно вырастают в объеме. Печь около 12 минут. Когда увидите, что булочки выросли, убавьте нагрев до 190 оС и печь еще 10-12 минут до зарумянивания.

Для покрытия растопить в сотейнике сливочное масло, добавить чеснок, прогреть полминуты и всыпать петрушку. Готовые гужеры самазать кисточкой этим маслом и посыпать тертым сыром. Фантастически вкусные!:)

Дополнительная информация

Gougères . Гужеры - крошечные булочки из заварного теста с сыром. Родом рецепт из Франции, где изначально (так пишут) эти штучки подавали при дегустации вин.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

ufolog
28.03.2010 00:43
Ответить
Забираю рецепт))) А Вам 5+++
islla
28.03.2010 00:45
Ответить
Спасибо!!!!:)
elfinataly
28.03.2010 00:47
Ответить
Klass!:)
gelsomina
28.03.2010 00:48
Ответить
Классные булочки! @}--}--
naumovec
28.03.2010 00:56
Ответить
Отлично!
islla
28.03.2010 00:57
Ответить
:[спасибочки
pantera
28.03.2010 01:00
Ответить
:)Вкусняшки!!!55555+
sveta-koolinar
28.03.2010 03:05
Ответить
Отлично! *BRAVO*
ната777
28.03.2010 03:13
Ответить
Отличный рецепт. Спасибо,5.
Ирина 211978
28.03.2010 03:13
Ответить
Хорошенькие и вкусные!!!555!
sister_chaos
28.03.2010 03:23
Ответить
жутко аппетитно!
ciren_
28.03.2010 05:11
Ответить
:p555+++@}--}--
рыжая я
28.03.2010 09:06
Ответить
Отличные булочки! Спасибо за рецепт! 5555555 :)
hole
28.03.2010 13:37
Ответить
гужеры - отличное дополнение к гороховому или свекольному супу.;)
oulga
28.03.2010 13:43
Ответить
Вкусно, конечно! 55555!!!!!
moonstar
28.03.2010 14:37
Ответить
Ой, какие вкусняшки! Я думаю к украинскому борщу тоже будет здорово!
lillit1
28.03.2010 15:02
Ответить
интересный рецептик 555!
котяшка
28.03.2010 15:40
Ответить
булочки наверное вкусные. Только у меня вопрос: а чашка это сколько?
alyakeyk
28.03.2010 15:52
Ответить
отличный рецепт!
islla
28.03.2010 16:00
Ответить
Чашка имееться в виду 200 грамовая,можно стакан.
ksyusha
28.03.2010 16:44
Ответить
уверенна вкусно!
mama tasi
29.03.2010 00:41
Ответить
Люблю заварное тесто и выпечку из него! 5
яалиса
09.04.2010 03:17
Ответить
Классный булочки получились.Можно и вместо хлеба подавать к борщу,солянке.
lunazima
23.05.2010 17:35
Ответить
сегодня пекли булочки! Просто супер!!! Спасибо за рецепт
islla
25.05.2010 19:30
Ответить
lunazima.Пожалуйста!Рада что рецепт понравился1

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.580011139718161.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru