Пирог "гужер"

Фото к рецепту: Пирог "гужер"

Французская

Простой

42640

14

24

01 июня 2016, 12:56

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

см.пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Пирог "гужер": шаг 1
1. Сначала нужно приготовить тесто. Для этого в кастрюлю налить воду, посолить, добавить сливочное масло, поставить на огонь. Довести содержимое кастрюльки до кипения, масло должно полностью раствориться.
Пирог "гужер": шаг 2
2. Затем всыпать в содержимое кастрюльки муку и быстро мешать, должен сформироваться комок теста, подержать секунд 30 тесто на огне и снять с плиты.
Пирог "гужер": шаг 3
3. Дать тесту остыть, когда оно станет теплым добавить тертый сыр и яйца (по одному), хорошо вымесить тесто до однородного состояния.
Пирог "гужер": шаг 4
4. Рис отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Для начинки: на сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем муку.
Пирог "гужер": шаг 5
5. Затем постепенно добавляя бульон размешать, чтобы не было комочков. Добавить соль и молотый черный перец. Куриное филе и лук мелко нарезать, добавить к бульону и готовить минут 7-10.
Пирог "гужер": шаг 6
6. Добавить к готовой начинке рис с киноа и перемешать.
Пирог "гужер": шаг 7
7. Форму для выпечки смазать тонким слоем растительного масла и выложить в нее тесто. Сделать углубление, дно должно лишь чуть покрывать небольшой слой теста, а бортики должны быть крупными. Затем в углубление выложить начинку.
Пирог "гужер": шаг 8
8. Посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке, около 30 минут. Духовку во время приготовления не открывать!
Пирог "гужер": шаг 9
9. Подавать в теплом или в охлажденном виде.
Пирог "гужер": шаг 10
10. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Обычно «Гужеры» - это несладкие шарики из заварного теста с сыром, но во Франции также пекут из такого теста пироги с начинками. Получается очень вкусно и сытно.

Гужеры родом из Бургундии, там часто проходит дегустация вин и их подают в качестве закуски. Пирог «Гужер» также отлично сочетается с красным вином. В мае в деревне Флоньи-ла-Шапель проходит праздник, посвященный гужерам.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
01.06.2016 18:56
Ответить

Очень аппетитно!

katrina1990
01.06.2016 19:25
Ответить

спасибо

Tatjana
01.06.2016 21:13
Ответить

Так сырно и вкусно! 

katrina1990
01.06.2016 21:27
Ответить

спасибо

fanny
01.06.2016 22:50
Ответить

Пирожок какой вкусненький!

katrina1990
02.06.2016 06:32
Ответить

огромное спасибо

byrenka
02.06.2016 09:45
Ответить

Обалденный пирог!!!!

katrina1990
02.06.2016 12:26
Ответить

большое спасибо

nestea
02.06.2016 11:45
Ответить

Катюш, действительно интересный рецепт! Я не знала про такой пирог, с удовольствием утаскиваю в закладочки и обязательно сделаю именно к вину, очень люблю интересные закуски к вину.

katrina1990
02.06.2016 12:27
Ответить

Настя, спасибо. Пирог и правда вкусный получается, думаю к вину как раз самое то

l@r@4ka
06.06.2016 19:34
Ответить

вкусно то как 

katrina1990
06.06.2016 19:43
Ответить

большое спасибо

Olga
07.06.2016 21:08
Ответить

Отличный пирог 👍🏻👍🏻👍🏻 С бокалом красного вина ... Очень 👏🏻👏🏻👏🏻

katrina1990
07.06.2016 21:22
Ответить

спасибо большое

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru