Пирог "гужер"
Ингредиенты
- тесто:
- вода – 140 мл.
- масло сливочное – 80 г
- мука пшеничная – 60 г
- яйцо куриное – 2 шт
- сыр твердый – 50 г
- соль
- начинка:
- рис смесь басмати с киноа тм мистраль – 50 г
- масло сливочное – 1 ст.л.
- мука пшеничная – 1 ст.л.
- бульон куриный – 150 мл.
- куриное филе - 150 г
- соль
- перец черный молотый
- сыр твердый – 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
см.пошаговое
Пошаговые фото рецепта
1. Сначала нужно приготовить тесто. Для этого в кастрюлю налить воду, посолить, добавить сливочное масло, поставить на огонь. Довести содержимое кастрюльки до кипения, масло должно полностью раствориться.
2. Затем всыпать в содержимое кастрюльки муку и быстро мешать, должен сформироваться комок теста, подержать секунд 30 тесто на огне и снять с плиты.
3. Дать тесту остыть, когда оно станет теплым добавить тертый сыр и яйца (по одному), хорошо вымесить тесто до однородного состояния.
4. Рис отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Для начинки: на сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем муку.
5. Затем постепенно добавляя бульон размешать, чтобы не было комочков. Добавить соль и молотый черный перец. Куриное филе и лук мелко нарезать, добавить к бульону и готовить минут 7-10.
7. Форму для выпечки смазать тонким слоем растительного масла и выложить в нее тесто. Сделать углубление, дно должно лишь чуть покрывать небольшой слой теста, а бортики должны быть крупными. Затем в углубление выложить начинку.
Дополнительная информация
Обычно «Гужеры» - это несладкие шарики из заварного теста с сыром, но во Франции также пекут из такого теста пироги с начинками. Получается очень вкусно и сытно.
Гужеры родом из Бургундии, там часто проходит дегустация вин и их подают в качестве закуски. Пирог «Гужер» также отлично сочетается с красным вином. В мае в деревне Флоньи-ла-Шапель проходит праздник, посвященный гужерам.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Очень аппетитно!
спасибо
Так сырно и вкусно!
спасибо
Пирожок какой вкусненький!
огромное спасибо
Обалденный пирог!!!!
большое спасибо
Катюш, действительно интересный рецепт! Я не знала про такой пирог, с удовольствием утаскиваю в закладочки и обязательно сделаю именно к вину, очень люблю интересные закуски к вину.
Настя, спасибо. Пирог и правда вкусный получается, думаю к вину как раз самое то
вкусно то как
большое спасибо
Отличный пирог 👍🏻👍🏻👍🏻 С бокалом красного вина ... Очень 👏🏻👏🏻👏🏻
спасибо большое