Скумбрия пряного посола от olga28
Ингредиенты
- ингридиенты рассчитаны на одну скумбрию весом 350 гр:
- 1 ст.л. соли
- 1 ч.л сахара
- 1 ч.л горчицы в зернах
- 0,5 ч.л черного перца или смеси перцев
Пошаговый рецепт приготовления
От скумбрии отрезать голову и вычистить брюшко.
Нарезать кусочками по 1 см.
Смешать все наши приправы и перемешать.
Каждый кусочек хорошо обвалять в смеси и сложить в небольшую емкость(у меня кастрюля) и под гнет на 24 часа.
По истечении времени,каждый кусочек рыбы обмыть водой и обсушить салфеткой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
gelsomina
Ответить16.03.2010 23:42
отлично!
бирюлька
Ответить16.03.2010 23:45
Нямка!555!
olga28
Ответить16.03.2010 23:45
Спасибо!
sveta-koolinar
Ответить16.03.2010 23:47
Вкусная рыбка!
laralaram
Ответить16.03.2010 23:49
просто как... а я-то думала!
duduka.markedonskaja
Ответить16.03.2010 23:54
555 Вкус 90-х не помню, но рыбка очень симпатичная, я думала ее токо коптят!
duduka.markedonskaja
Ответить16.03.2010 23:55
Оль, а сколько хранить можно?
flame21
Ответить17.03.2010 00:05
мммм,вкусно как наверное! Надо попробовать!5!
flame21
Ответить17.03.2010 00:05
мммм,вкусно как наверное! Надо попробовать!5!
olga28
Ответить17.03.2010 00:11
Ань,у меня в семье рыбу ем только я,поэтому я делаю всего одну штуку и съедаю ее за два дня.Но так как она хорошо просолена,дней пять в холоде пролежит, а может и больше.
veka
Ответить17.03.2010 00:31
Оля а Вы попробуйте не просто промыть а отмочить --из расчета сутки солим и час вымачиваем -Нежней получается --конечно 5
olga28
Ответить17.03.2010 00:36
Спасибо за совет,veka(извините,не знаю Вашего имени)!Обязательно попробую,а то что-то соленоватая получилась.
duduka.markedonskaja
Ответить17.03.2010 00:41
Спасибо, попробую, если доживу до конца поста!
шуш
Ответить17.03.2010 00:46
Ой какая рыбка вкуууууусная!!!!!
5555555555" />
hole
Ответить17.03.2010 00:59
Ещё картошечки..МММ..Вкуснятина!!!
mama tasi
Ответить17.03.2010 01:07
Аппетитная рыбка, очень люблю скумбрию!!!! Умничка, Олечка!!!! 5+
olga28
Ответить17.03.2010 01:12
Спасибо всем огромное за внимание к рецепту!Анечка доживешь,совсем чуток осталось.
veka
Ответить17.03.2010 01:15
...........Спасибо за совет,veka(извините,не знаю Вашего имени)!.................
Меня зовут Евгений -но уже старенький --повар с общим стажем 45 лет на очень ответственной работе (МИД СССР)
naumovec
Ответить17.03.2010 01:30
Aaaaa
Ответить17.03.2010 01:46
Ирина 211978
Ответить17.03.2010 02:13
Попробую, никогда не солила рыбу!!!555!
olga28
Ответить17.03.2010 02:32
Очень приятно,Евгений!
olga28
Ответить17.03.2010 02:32
Спасибо всем!
natapit
Ответить17.03.2010 02:41
отлично!
olga28
Ответить17.03.2010 03:18
Спасибо!
chef
Ответить17.03.2010 04:34
Сейчас бы её к картошечке! Хороша рыбка
olga28
Ответить17.03.2010 13:06
Да,Наташ, с картошечкой в самый раз.
mar33_33
Ответить19.03.2010 10:30
Супер! Забираю!
satbil
Ответить19.01.2011 16:47
а скумбия сырая или копченая?
olga28
Ответить20.01.2011 13:09
Конечно свежемороженая.
утопия
Ответить18.02.2012 15:49
отличнейшая
anita81
Ответить29.02.2012 15:18
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты