Скумбрия пряного-мокрого посола
Ингредиенты
- на 1 скумбрию свежую:
- вода — 0,5л
- сахар — 1,5 ст.л.
- соль — 2 ст.л.
- черный перец горошком — 10шт
- перец душистый горошком - 5шт
- лавровый лист — 3шт
- гвоздика — 3шт
- кориандр молотый — 1 ч.л.
- масло подсолнечное (не рафинированное) — 1 ст.л.
- лук репчатый красный — 1шт
- укроп+петрушка — по 2 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
Скумбрию распотрошить и нарезать на кусочки;
В кипящую воду добавить все специи, прокипятить 2 минуты, остудить до комнатной температуры;
Лук нарезать полукольцами, зелень нашинковать;
В подходящий лоток выложить половину лука с половиной зеленью;
На эту «подушку» выложить скумбрию и накрыть оставшимся луком и зеленью;
Залить остывшим рассолом рыбу, закрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки;
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Татьяна М.
Ответить09.09.2013 13:11
Елена М
Ответить09.09.2013 13:23
Вкусно! надо тоже посолить скумбрии.
Татьяна М.
Ответить09.09.2013 13:20
natasok
Ответить09.09.2013 13:37
Вкуснота,красота!!!!Спасибо огромное за рецепт,рыбку любим а солить не умеем.Теперь точно опробую сотворить вкусняшку.Только у меня вопрос.А если не резать тушку а солить целиком что увеличить количество маринада или времени?
Татьяна М.
Ответить09.09.2013 13:40
Увеличится количество времени, маринада - нет...
irina-kolyshkova
Ответить09.09.2013 15:46
ooo-божественно
mama tasi
Ответить09.09.2013 17:05
Невероятно аппетитные кусочки на фото! Захлебнулась слюной
Татьяна М.
Ответить09.09.2013 17:04
mara
Ответить10.09.2013 00:29
фотки замечательные
Анюся
Ответить10.09.2013 14:15
Замечательная скумбрия!!!
tandan
Ответить13.09.2013 15:53
Супер)))
Алла
Ответить18.10.2013 23:54
приветик всем!!!! только ради этого рецепта зарегистрировалась.. хотя сайтом пользуюсь несколько лет у мужа день варенья завтра.. гости послезавтра.. все буду готовить отсюда))))))) ..ну и так же впервые бисквит))) а вот рыбка---СУПЕР!!!!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки