Черничное пирожное
Ингредиенты
- шоколадный бисквит (у меня готовый, покупной)
- черничный творожок даниссимо - 4 шт. по 130 гр.
- черничный конфитюр - 4 ст.ложки с горкой
- масло слив 1 ст.л.
- масло слив для смаз. формы
- желатин 20 гр.
- молоко 100 гр.
- белый шоколад для украшения 30 гр.
- красная смородина для украшения
- форма разъемная в виде сердца d10
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин замочить в молоке на 30 мин. В это время….
Из шоколадного бисквита вырезать четыре сердечка по размеру формы
Черничный творожок смешать с размягченным маслом
Разбухший желатин растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры, добавить в творожную смесь.
Шоколадный коржик выложить в разъемную форму, смазать черничным конфитюром, залить творожной смесью (на одно пирожное примерно по 200 мл). Поставить в холодное место до застывания.
После застывания пирожное извлечь из формы и проделать все тоже с оставшимися тремя.
Когда все четыре пирожных будут готовы, украсить растопленным белым шоколадом и веточками красной смородины.
До подачи на стол держать в прохладном месте.
Приятного чаепития!