Пражское черничное пирожное
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Теплый маргарин растереть с сахаром.
Добавить туда просеянную муку с разрыхлителем.И перетереть смесь ладонями.
Потом добавляем сметану и яйцо.Хорошенько замешиваем тесто.
Оно получается тягучее и очень липнет к рукам.Не переборщите муки.
В форму уложить пергамент и 2/3 части теста выложить на дно.И поставить выпекаться на 10-15 минут.Достать.
Чернику слегка подавить и смешать с сахаром.Потом ее выложить на ,выпеченный не до конца , корж.
Сверху уложить оставшиеся тесто,чтобы полностью закрыть ягоды.
Ставим при 170 С обратно в духовку.Ждем готовности.Когда пирог будет похож на готовый,смазать взбитым яйцом.И поставить запекаться еще на 10 минут.
Все готово!