Пражское черничное пирожное

Фото к рецепту: Пражское черничное пирожное
Домашняя60 мин.Средний
61961332

Ингредиенты

  • мука - 3,5 ст.
  • сахар - 1 ст. + 1/2 ст. для начинки
  • маргарин - 200 г.
  • сметана - 250 г.
  • разрыхритель - 1/2 ч.л.
  • яйца - 1 шт. + 1 чтобы смазать верх пирога
  • черника - 2 ст.
  • черника для украшения

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Теплый маргарин растереть с сахаром.

Добавить туда просеянную муку с разрыхлителем.И перетереть смесь ладонями.

Потом добавляем сметану и яйцо.Хорошенько замешиваем тесто.

Оно получается тягучее и очень липнет к рукам.Не переборщите муки.

В форму уложить пергамент и 2/3 части теста выложить на дно.И поставить выпекаться на 10-15 минут.Достать.

Чернику слегка подавить и смешать с сахаром.Потом ее выложить на ,выпеченный не до конца , корж.

Сверху уложить оставшиеся тесто,чтобы полностью закрыть ягоды.

Ставим при 170 С обратно в духовку.Ждем готовности.Когда пирог будет похож на готовый,смазать взбитым яйцом.И поставить запекаться еще на 10 минут.

Все готово!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
vvp
08.08.2011 16:48

@}--}--

antea
08.08.2011 18:53

Вкусно!

lil-8888
08.08.2011 19:43

Отличное пирожное! Такие заманчивые ягодки!*BRAVO*

Ирина 211978

Очень аппетитный кусочек! *THUMBS UP*

chereshnya3000

Вкусняшка!!!!!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

Olga
08.08.2011 22:50

@}--}--

tatian-1956

Красивые пироженки и, безусловно, вкусные!!!

daria_gomez

спасибо всем !!! :):[

chef
09.08.2011 05:26

Лакомые кусочки на снимках @}--}--

dot (Варя)

Фото смотришь,а слюна течет на клавиатуру! Очень манящее фото и пирожное!:):)@}--}--

севуля

Просто, вкусно, красиво! 5!:)

ушки
11.08.2011 05:36

Красиво! А почему маргарин, а не сливочное масло, как для песочного теста? Это вариант замены (эконом) или особенности приготовления у чехов?

daria_gomez

ну это настоящий рецепт и они именно используют маргарин. и тесто получается какое то не песочное и не сдобное.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Инструменты