Пражское черничное пирожное

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Теплый маргарин растереть с сахаром.

Добавить туда просеянную муку с разрыхлителем.И перетереть смесь ладонями.

Потом добавляем сметану и яйцо.Хорошенько замешиваем тесто.

Оно получается тягучее и очень липнет к рукам.Не переборщите муки.

В форму уложить пергамент и 2/3 части теста выложить на дно.И поставить выпекаться на 10-15 минут.Достать.

Чернику слегка подавить и смешать с сахаром.Потом ее выложить на ,выпеченный не до конца , корж.

Сверху уложить оставшиеся тесто,чтобы полностью закрыть ягоды.

Ставим при 170 С обратно в духовку.Ждем готовности.Когда пирог будет похож на готовый,смазать взбитым яйцом.И поставить запекаться еще на 10 минут.

Все готово!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vvp
08.08.2011 16:48
Ответить
@}--}--
antea
08.08.2011 18:53
Ответить
Вкусно!
lil-8888
08.08.2011 19:43
Ответить
Отличное пирожное! Такие заманчивые ягодки!*BRAVO*
Ирина 211978
08.08.2011 19:59
Ответить
Очень аппетитный кусочек! *THUMBS UP*
chereshnya3000
08.08.2011 20:40
Ответить
Вкусняшка!!!!!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
Olga
08.08.2011 22:50
Ответить
@}--}--
tatian-1956
09.08.2011 01:51
Ответить
Красивые пироженки и, безусловно, вкусные!!!
daria_gomez
09.08.2011 01:56
Ответить
спасибо всем !!! :):[
chef
09.08.2011 05:26
Ответить
Лакомые кусочки на снимках @}--}--
dot (Варя)
09.08.2011 19:42
Ответить
Фото смотришь,а слюна течет на клавиатуру! Очень манящее фото и пирожное!:):)@}--}--
севуля
11.08.2011 04:34
Ответить
Просто, вкусно, красиво! 5!:)
ушки
11.08.2011 05:36
Ответить
Красиво! А почему маргарин, а не сливочное масло, как для песочного теста? Это вариант замены (эконом) или особенности приготовления у чехов?
daria_gomez
15.08.2011 15:35
Ответить
ну это настоящий рецепт и они именно используют маргарин. и тесто получается какое то не песочное и не сдобное.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели