Лучшее шоколадное пирожное с черничным джемом "махеевъ".

Фото к рецепту: Лучшее шоколадное пирожное с черничным джемом  махеевъ .

Ингредиенты

  • сахар – 1 ст. (объем ст. везде 250 мл. )
  • мука – 1 ст.
  • кефир - 1 ст.
  • яйца – 2 шт.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • какао – 3 ст.л.
  • сода – 2/3 ч.л.
  • бальзамический уксус – 1 ч.л.
  • соль – 1 щепотка
  • ликер – 100 мл.
  • черничный джем – 100 г
  • сгущеное какао – 1/2 банки
  • сливочный сыр – 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

Корж делается очень просто и быстро, поэтому начать приготовление следует с разогрева духовки на 200 градусов. Хорошо перемешать венчиком в просторной миске кефир с яйцами, сахаром и растительным маслом.

Просеять сверху муку с содой и какао. Быстро перемешать венчиком до однородности. Влить бальзамический уксус и еще раз размешать.

Перелить тесто в подготовленную форму и выпекать до готовности, минут 20-25.

Проверить готовность зубочисткой.

Остудить корж на решетке. Остывший корж обернуть пищевой пленкой и дать созреть часов 5-6.

Разрезать корж пополам и пропитать ликером. Лучше черничным.

Полить нижний корж черничным джемом ТМ «Махеев», равномерно размазать, дать впитаться и повторить процедуру еще раз. Накрыть вторым коржом и прижать.

Для крема взбить сгущенное какао со сливочным кремом и покрыть корж сверху и с боков. Убрать в холодильник на час-полтора.

Охлажденный корж нарезать на пирожные и украсить по способностям.

Подавать к чаю или кофе.

Пошаговые фото рецепта

1. Корж делается очень просто и быстро, поэтому начать приготовление следует с разогрева духовки на 200 градусов. Хорошо перемешать венчиком в просторной миске кефир с яйцами, сахаром и растительным маслом.

2.Просеять сверху муку с содой и какао. Быстро перемешать венчиком до однородности.

3.Влить бальзамический уксус и еще раз размешать.

4.Перелить тесто в подготовленную форму и выпекать до готовности, минут 20-25. Проверить готовность зубочисткой. Остудить корж на решетке.

5.Остывший корж обернуть пищевой пленкой и дать созреть часов 5-6.

6.Разрезать корж пополам и пропитать ликером. Лучше черничным.

7.Полить нижний корж черничным джемом ТМ «Махеев», равномерно размазать, дать впитаться и повторить процедуру еще раз. Накрыть вторым коржом и прижать.

8.Для крема взбить сгущенное какао со сливочным кремом и покрыть корж сверху и с боков. Убрать в холодильник на час-полтора.

9.Охлажденный корж нарезать на пирожные и украсить по способностям.

Дополнительная информация

Cочетание шоколада и черники, нежный влажный бисквит, шелковистость крема и насыщенный вкус – великолепные пирожные!



5.04.494164242260931.014
ogiway

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Создадим онлайн-коллекцию лучших рецептов с «МахеевЪ»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
byrenka
16.08.2017 17:25

Вау!!! Какая структура - пористая, влажная, пропитанная!!!!

ogiway
16.08.2017 17:34

laugh Аха, Танюша! Один из любимых вариантов - быстро, доступно и просто. Результат всегда хорош!

 

Алевтина

Великолепный разрез! очень аппетитно! Сразу захотелось таких пирожных!

ogiway
16.08.2017 18:00

Спасибо! Алечка, сделай, корж печется на раз!laugh

неля0503

Вкуснотеееень!))) очень такое люблюююююю!)))

ogiway
16.08.2017 18:01

sad Мои тоже очень любят. Спасибо, Неличка!

nestea
16.08.2017 18:25

Класс! Утащила, спасибо!!!

ogiway
16.08.2017 18:33

sadНа здоровье, Настюша!

Наталья Курникова

Ох же и вкусно)

ogiway
16.08.2017 19:58

laughЕще бы, Наташа! И просто!Спасибо, дорогая!

krisenok
16.08.2017 22:40

Ооочень вкусно! А еще умеешь "заманить" фото, при этом мои любимые, это твои крупные планы Скучала по тебе, Окси!

ogiway
17.08.2017 15:58

Наташенька, и я скучала! angryЯ вообще очень по Коо скучаю! А фото - это ж - вооот- ты ж понимаешь!laugh

ма-ма

Оксаночка, прекрасные пироженки! Шоколадные я очень люблю!

ogiway
17.08.2017 15:59

Спасибо, Светочек мой! Мои шоколадное  обожают! А тут еще и просто.laugh

yvitsa
17.08.2017 09:26

Не, ну так с джемом Махеев оно конечно! Оно лучшее! Тем более, что шоколадное! А какие срезы! Что ли ты Высшие курсы кондитеров закончила?! 

olga
17.08.2017 19:51

Аппетитное пирожное и шикарный разрезик!

ogiway
17.08.2017 16:04

blushА то ж! Не без того ж! Оно ж вооот!frown  Хотя - вот честно- джемы вкусные. Из готовых, пожалуй, самые вкусные, мы покупаем периодически.

А по поводу курсов - увы, все сама, сама. А я б уже че-нить бы закончила...Но- я ж расту вся! В основном, конечно, вширь, но не всегда. blush Фотать и печь я люблю по-прежнему.laugh

И уж очень люблю вас всех вообще, и с тобой пообщаться - в частности!angry

ogiway
18.08.2017 05:10

sadСпасибо, Оленька!

yvitsa
17.08.2017 21:22

angry

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты