Пирог "фантазия"
Ингредиенты
Пошаговые фото рецепта
2. Затем добавим сметану и яйца и быстро замесим тесто.
Перепелиные яйца можно заменить одним куриным желтком.
3. Берем (лучше разъемную)форму (22 см), на дно кладем пергамент, а сверху распределяем тесто, делая бортики около 3 см высотой. Убираем форму с тестом в холодильник на время приготовления начинки, примерно, на 30-40 минут.
4. Яблоки нарезаем на тонкие дольки(от кожуры очищать не обязательно), заливаем вином и ставим на огонь. Тушим до размягчения яблок, примерно 30 минут.
Я брала сухое красное домашнее вино из винограда "Изабелла". Думаю, что красное вино можно заменить ароматным белым, "Мускатом", например.
5. Смешиваем в миске муку, манку, сахар и разрыхлитель.
Количество сахара можно варьировать в зависимости от кислоты яблок, но слишком много его добавлять не стоит, иначе пирог будет приторно-сладким.
6. В сухую смесь добавляем готовые яблоки, которые можно не остужать, а добавлять прямо с плиты, и все хорошенько перемешиваем.
8. На верх пирога выкладываем ягоды. Количество ягод можно увеличить/уменьшить по желанию. Но ягод должно быть не очень мало, т.к. они дают сок пирогу, за счет чего пирог приобретает приятную нежность и влажность.
Бруснику можно заменить клюквой, голубику - черникой, в общем, вариаций много, фантазируйте!
Мне очень понравился брусничный вкус - горьковатый, особенный, которым обладает только это ягода. Очень люблю бруснику, на мой взгляд - это самая удачная ягода для пирогов.
Сверху ягоды можно присыпать сахаром.
Дополнительная информация
Этот пирог - симбиоз нескольких рецептов. Мне срочно нужно было пристроить яблоки, которые уже были на "грани обморока", да и перепелиные яйца в холодильнике замерзли. А когда отошли, решила я их в тесто употребить. Вот и пришлось фантазировать, чтобы получилось вкусно и аппетитно. Результатом фантазии я осталась более чем довольна. Попробуйте и вы, вам понравится моя фантазия, обещаю!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
манюша
Ответить03.03.2010 22:34
Вкусно нафантазировали!
maqerramova81
Ответить03.03.2010 22:41
10+
Svettt
Ответить03.03.2010 22:44
Фантазияна 5+
принцесса специй
Ответить03.03.2010 22:49
Очень!55555!!!!
naumovec
Ответить03.03.2010 23:01
555
johnny
Ответить03.03.2010 23:38
Интересная начинка!
lianaaa
Ответить03.03.2010 23:38
мммм ну как же у Вас всегда вкусно
scorpnik
Ответить03.03.2010 23:43
Очень понравился!
alyakeyk
Ответить04.03.2010 00:31
Классный!!!
ботакоз
Ответить04.03.2010 01:16
Какие замечательные у Вас фантазии!
irisli
Ответить04.03.2010 01:23
Какой нежный пирог! Кисленький, как я и люблю! 555
druzhina
Ответить04.03.2010 01:26
Бесподобно!!!555!!!
кыш
Ответить04.03.2010 01:36
Сочный пирожок! Очень красивый!
vicus
Ответить04.03.2010 04:40
Вкусный симбиоз
chef
Ответить04.03.2010 04:38
Ох, Галин, ну и пряностей бы я в вино бухнула Очень вкусная у тебя фантазия! Красота!!!
mellorn
Ответить05.03.2010 00:21
Очень - очень вкусно! Ароматный пирог! 555
bagira13782006
Ответить05.03.2010 16:56
Девочки, спасибо!
Натуль, мы не любим пряности... Вернее, муж не любит. Я, например, корицу очень люблю, а он ее на дух не переносит, вот поэтому и стараюсь пряности не использовать, чтобы ему угодить.
Оленька, Тирольский пирог не готовила, даже ни разу не пробовала , хотя видела в магазине - такой красивый, аппетитный. Спасибо за оценку!
шуш
Ответить07.03.2010 01:33
Соблазнительнейший пирог!!!!!
5+5+5+5+" />
mari2020
Ответить21.10.2011 13:40
Хорошая фантазия и симбиоз. Забираю в свою коллекцию. Спасибо за рецепт. 5!!!!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты