Пирог "утренняя фантазия"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для нижнего коржа растопить маргарин. Влить его в миску с сухарями и сахаром, хорошо перемешать. Получается рыхлая пушистая масса, из которой сделать корж прямо в форме.
Поставить в разогретую духовку на 15 мин. Вытащить.
Для верхнего коржа взбить миксером сахар, яйцо, кислое молоко. Добавить соду, перемешать. Всыпать муку и хорошо перемешать до получения однородной массы.
Ягоды разморозить. Поученную жидкость слить в стакан. Ягоды и яблоки выложить на нижний корж. Вылить сверху тесто верхнего коржа. Выпекать в хорошо разогретой духовке 35 мин. (проверять деревянной спицой или ножом).
Сделать заварной крем: в миске взбить яйцо с сахаром, солью и мукой. Добавить молоко. Поставить на медленный огонь и, постоянно мешая, заварить крем, чтобы он был густой. Остудить. Добавить сгущенку и загуститель. Взбить. Разделить пополам. В одну половину добавить сок из фруктов.
Готовый корж намазать белым кремом. Из розового сделать цветочки и все, что душе угодно.
Дополнительная информация
С утра закончилось печенье, а у меня в доме не могут без сладкого , поэтому быстро "сварганила" пирожок.