Ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1,5 ст.
  • сметана - 100 гр.
  • мука - 1 ст.
  • сода 1/2 ч.л.
  • лимонный сок - 1 ч.л
  • сливочное масло (для смазки формы)
  • яблоко - 1 шт.
  • нектарин - 1 шт.
  • кокосовая и шоколадная стружка

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Форму смазать маслом. На дно выложить нарезанную тонкими дольками половину крупного яблока.

Приготовить тесто: Взбить белки 3 яиц миксером до пышной пены. Медленно, продолжая взбивать, добавить сахар, муку, желтки и соду, погашенную лимонным соком.

Выложить тесто поверх яблочных долек, аккуратно разровнять. Сверху выложить порезанную дольками (лёгкими!) вторую половину яблока.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверить спичкой.

Готовый бисквит перевернуть (поверхность будет ровной со слегка утопленными яблочными дольками) и охладить.

Намазать кремом (100 гр. сметаны взбить со 100 гр. сахара). Посыпать кокосовой и шоколадной стружкой.

Украсить дольками нектарина или персика)))

Дополнительная информация

Не судите строго, печь только учусь)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

eliza007
07.09.2010 22:07
Ответить
Uchitse nekogda ne pozdno,molodez 5!:):)
пукамун
07.09.2010 22:39
Ответить
Хорошенький пирожок!:)5+!
hole
07.09.2010 22:50
Ответить
очень даже симпотично!
druzhina
08.09.2010 01:59
Ответить
Класс!!!555!!! @}--}--
chef
08.09.2010 05:33
Ответить
Замечательная у вас фантазия! @}--}--
annette.b
08.09.2010 13:42
Ответить
Спасибо :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели