Пирог "ананасы на ореховой перине" + моя фантазия

Ингредиенты

  • тесто: 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 0,5 акетика ванильного сахара
  • 150 гр. муки
  • 1 ст.лож. крахмала
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 2 яйца
  • начинка: 175мл молока
  • 25г сливочного масла
  • 4 ст.лож. сахара
  • 125г смеси миндаля и грецких орехов
  • 1,5 ст.лож. манной крупы
  • 1,5 ст.лож. коньяка (рома)
  • 5 колец консервированных ананасов
  • несколько штучек клюквы в сахаре (по желанию)
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик светлого желе для заливки пирога

Пошаговый рецепт приготовления

РЕЦЕПТ Я УЖЕ РАЗМЕЩАЛА, ПРОСТО ФОТКИ ЗАГРУЗИЛА!

Готовим тесто. Желтки отделите от белков, разотрите их с половиной нормы сахара и ванилином, добавьте масло и взбейте. Белки взбейте с оставшимся сахаром. Просеянную муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем, соедините с яично-масляной смесью, введите взбитые белки, перемешайте. Противень смажьте маргарином, выложите на него тесто, разровняйте.

Готовим начинку. Молоко с маслом вскипятите, перемешайте с измельчёнными в крошку орехами и манной крупой. Доведите до кипения на сильном огне, затем добавьте коньяк и 2 ст.л. сахара. Остудите. Ореховую массу перемешайте со взбитым яйцом, намажьте на тесто. Сверху разложите половинки колец ананасов и клюкву. Пирог выпекайте при 180 градусах 40 минут.

Желе для заливки перемешайте с 250 мл. воды и оставшимся сахаром, вскипятите. Охладите заливку и покройте ею горячий пирог. Дать застыть.

Пошаговые фото рецепта

Пирог "ананасы на ореховой перине" + моя фантазия: фото шаг 1

Дополнительная информация

Ингридиенты я уменьшила в 2 раза (т.к. получается очень большой пирог). Клюкву брать совсем не обязательно (просто у меня валялось несколько штучек, никто не ел, вот я их и пристроила, чтобы не пропадали!) Фотки загружу попозже! Большое спасибо Леночке за прекрасный рецептик!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elena_110
11.01.2008 17:31
Ответить
Юлечка,как жалко,что фото нет.Будем ждать.От меня только П Я Т Ь !!!!!
irina90-60-90
11.01.2008 17:59
Ответить
МОЛОДЕЦ!УМНИЧКА!ПЯТЬ:)
мама макса
11.01.2008 18:41
Ответить
Здорово то как. Молодчинка!!!
натаха
11.01.2008 18:46
Ответить
Вкусненько!
elena_110
17.01.2008 02:12
Ответить
Ну вот,фото посмотрела и ставлю тебе 10!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели