Пирог " фантазия"
Ингредиенты
- для бисквита: 3 желтка, 1-2 ст.л. воды, 3 ст.л. сахара, 100 гр. сметаны, 6 ст.л. муки, 1/2 ч.л. рахрыхлителя.
- для начинки: свежезамороженные ягоды черной и красной смородины примерно по 200 гр. 150 гр. сметаны, 100 гр. цельного молока, 2 ст.л. муки, 3 ст.л. сахара, 1 пакетик ванилина.
- для безе: 3-4 белка, 200 гр. сахара.
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки с сахаром взбиваем миксером до пышной массы. Не прекращая взбивание, вводим сметану, просеянную муку и разрыхлитель, и перемешиваем до однородной массы на маленькой скорости венчика.
Готовое тесто выливаем в форму-кольцо( диаметр 22-24 см), застеленную бумагой.
Ставим в духовку при 150С минут на 10.
Когда бисквит покроется корочкой, выкладываем замороженные ягоды и заливаем начинкой. И снова в духовку при 180С минут на 15.
Готовый пирог немного остужаем и украшаем белковым кремом из кондитерского мешка. И снова в духовку при 200С на 3-5 минут, до подрумянивания белка.
Начинка: сметану, молоко и сахар взбиваем миксером до растворения сахара. Затем добавляем муку и хорошо перемешиваем.
Безе: охлажденные белки взбиваем с сахаром до пышной, глянцевой массы.