Ингредиенты

  • тесто:
  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 300 гр
  • маргарин - 300 гр
  • мука - 300 гр.
  • гашеная сода - 2 ч.л.
  • ванилин
  • какао - 2 ст.л.
  • ароматизатор "карамель"
  • крем:
  • сметана 30% - 300 гр
  • альметта сливочная - 1 баночка
  • масло сливочное - 50 гр.
  • сахарная пудра - 200 гр.
  • загуститель для сливок, краситель по желанию.
  • суфле:
  • 5 белков
  • 250 г. сах. пудры
  • 2-3 ст.л. желатина
  • 160 гр. воды для желатина

Пошаговые фото рецепта

Торт-танк: фото шаг 1
Вот такой тортик будем печь :) 1. Яйца + сахар взбиваем до образования пышной массы, затем добавляем размягченный маргарин, муку, соду. Я делила тесто на 2 части, во 2ую добаляла какао и карамельный ароматизатор.
Торт-танк: фото шаг 2
2. Тесто выливала , как на торт "Зебра". Печь в разогретой духовке. Затем обрезала края
Торт-танк: фото шаг 3
3. Так как у меня был не в тему вызывающе красный поднос, то я решила облепить его мастикой. Для этого растопила зефирки в СВЧ и перемешала с пудрой и красителем.
Торт-танк: фото шаг 4
4. Затем разрезаем остывший корж на 3 части, пропитываем . Я пропитывала смесью коньяка, мартини, кленового сиропа и воды.
Торт-танк: фото шаг 5
5. Намазываем на нижний корж крем. Для его приготовления все компоненты тщательно взбиваются.
Торт-танк: фото шаг 6
6. Готовим суфле. Белки взбиваем в крепкую пену, добавляем пудру, взбиваем, а потом вливаем тонкой струйкой растопленный желатин. Выливаем в форму и ставим охлаждаться. А потом всю эту вкуснятину на тор между 2 и 3 коржиком. Сверху суфле смазываем растопленным шоколадом.
Торт-танк: фото шаг 7
7. Прикрываем 3 коржиком
Торт-танк: фото шаг 8
8. Вырезаем форму танка
Торт-танк: фото шаг 9
9. Обмазываем тортик кремом
Торт-танк: фото шаг 10
10. Из обрезков коржей и суфле сооружаем кабину танка
Торт-танк: фото шаг 11
11. Приделываем колеса из печенюшек и начинаем украшать! Дуло можно сделать как съедобным - из соломки, так и декоративным - из палочки для суши.

Дополнительная информация

Торт делала в 2 присеста. На 1 день испекла корж. На 2 день готовила суфле, крем и украшала.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lillit1
23.02.2010 18:31
Ответить
красивый тортик! 555!
snegirr
23.02.2010 18:32
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
olga28
23.02.2010 18:32
Ответить
красота!555555*BRAVO*
севуля
23.02.2010 18:33
Ответить
Красиво оформлен!
ната777
23.02.2010 18:41
Ответить
5. Отличный тортик.
lianaaa
23.02.2010 18:45
Ответить
Здорово!!!
snegirr
23.02.2010 19:11
Ответить
*IN LOVE* Спасибо)
anzelikas
23.02.2010 19:21
Ответить
Очень красивый тортик и сегодня очень обьективный! Думаю,что любого мужчину-сладкоежку умилит такой сюрприз!*THUMBS UP*5+!
tatianowna
23.02.2010 19:21
Ответить
Классный тортик. *THUMBS UP*. А энто место, к-е кабина, обычно называется башня;)
Ответить
Оказывается все очень просто! 15 марта крестнику 5 лет, обязательно ему сделаю!555+++
цветовод
23.02.2010 20:05
Ответить
Молодчина!!!!5++++++*YAHOO*
bagira13782006
23.02.2010 21:35
Ответить
Классный тортик! 555+:p
чили
23.02.2010 22:13
Ответить
*THUMBS UP* здорово!!!!
nastaya ozh
23.02.2010 22:25
Ответить
очень красивый тортик!!!5+++*THUMBS UP*
moon_moon
23.02.2010 22:48
Ответить
класненько! 55555555555
rit
23.02.2010 23:35
Ответить
в восторге! Вы Молодец! Надеюсь подарок оценен по достоинству!
chemicolya
24.02.2010 00:12
Ответить
Шикарный торт-танк!
katu
24.02.2010 02:56
Ответить
Super tort, a ia ,kogda podnos ne v temu, perevorachivaiu ego i obmativaiu folgoi, ili krasochnoi obertoshnoi bumagoi celofannovoi, i snizu prikleplia skotchom, voxodit v temy 55555
marktisha
24.02.2010 12:26
Ответить
клёвый какой*BRAVO*
snegirr
24.02.2010 16:53
Ответить
katu , спасибо за совет :) И всем за теплые отзывы!
snegirr
26.02.2010 22:42
Ответить
Была бы рада, если бы вы поддержали мою фотку в фотоконкурсе :[

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели