Торт "танк" от Люсьен
Ингредиенты
- бисквит на горячем молоке:
- 120 мл. молока
- 60 гр. сливочного масла
- 3 яйца
- 165 гр. сахара
- 165 гр. муки
- 6 гр. разрыхлителя
- соль (щепотка)
- ванилин
- крем шарлотт:
- 200 гр. сахара
- 150 мл. молока
- 1 яйцо
- 250 гр. сливочного масла
- ванилин
- джем из киви:
- 500 гр. киви
- 250 гр. сахара
- 1-2 ст.л. лимонного сока
- 5 гр. желатина
- 1 капля зеленого красителя
- для украшения торта: мастика из маршмеллоу.
Пошаговый рецепт приготовления
БИСКВИТ я испекла по рецепту нашего кулинара NATAPIT. Огромное ей спасибо за этот чудо-бисквит. Рецепт посмотрите здесь : http://www.koolinar.ru/recipe/view/108755
КРЕМ Шарлотт:
Все продукты для крема заранее нужно выложить из холодильника, чтобы они были одинаковой комнатной температуры.
1. В молоко добавить яйцо, слегка взбить венчиком.
2.В смесь молока и яйца добавить сахар. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить на слабом огне четыре минуты. Охладить до комнатной температуры.
3. Масло взбить на маленькой скорости. Когда оно немного побелеет, можно начинать добавлять по 1 ст.л. сваренный сироп из молока, яиц и сахара. . После каждой ложки продолжать взбивать масло на маленькой скорости. Постепенно ввести весь сироп и взбить. Получится очень нежный, воздушный крем.
4.В готовый крем Шарлотт добавить ванилин, перемешать ложкой.
ДЖЕМ из киви:
1. Очистить киви и измельчить его в блендере.
2. Добавить сахар и лимонный сок. Поставить на средний огонь.
3. Когда закипит всыпать желатин, размешать, и варить мин. 5-10. Остудить.
4. Добавить каплю пищевой зеленой краски, размешать.
Сборка:
Бисквит разрезать на три коржа. Каждый слой промазать джемом и кремом. Украсить по желанию.
Подскажите, вы покрывали торт ганашем или кремом под мастику для выравнивания?
В торте у меня крем Шалотт. Им и покрывала сверху весь танк под мастику.
Такой красивый тортик!!! Хочу испечь своему сыночку!! Подскажите,каким размером получиться тортик???
Под этим тортом тарелка 27см.
Подскажите,а какой получился вес этого замечательного тортика?
почти 3 кг
Здраствуйте, скажите а чем пропитывали бисквит?
сколько мастики надо на торт ???? и если есть ее рецепт
сколько мастики надо на торт ???? и если есть ее рецепт