Торт "танк" от Люсьен

Фото к рецепту: Торт "танк"

Домашняя

120 мин.

Простой

150059

13

9

26 февраля 2013, 14:00

Ингредиенты

  • бисквит на горячем молоке:
  • 120 мл. молока
  • 60 гр. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 165 гр. сахара
  • 165 гр. муки
  • 6 гр. разрыхлителя
  • соль (щепотка)
  • ванилин
  • крем шарлотт:
  • 200 гр. сахара
  • 150 мл. молока
  • 1 яйцо
  • 250 гр. сливочного масла
  • ванилин
  • джем из киви:
  • 500 гр. киви
  • 250 гр. сахара
  • 1-2 ст.л. лимонного сока
  • 5 гр. желатина
  • 1 капля зеленого красителя
  • для украшения торта: мастика из маршмеллоу.

Пошаговый рецепт приготовления

БИСКВИТ я испекла по рецепту нашего кулинара NATAPIT. Огромное ей спасибо за этот чудо-бисквит. Рецепт посмотрите здесь : http://www.koolinar.ru/recipe/view/108755

КРЕМ Шарлотт:

Все продукты для крема заранее нужно выложить из холодильника, чтобы они были одинаковой комнатной температуры.

1. В молоко добавить яйцо, слегка взбить венчиком.

2.В смесь молока и яйца добавить сахар. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить на слабом огне четыре минуты. Охладить до комнатной температуры.

3. Масло взбить на маленькой скорости. Когда оно немного побелеет, можно начинать добавлять по 1 ст.л. сваренный сироп из молока, яиц и сахара. . После каждой ложки продолжать взбивать масло на маленькой скорости. Постепенно ввести весь сироп и взбить. Получится очень нежный, воздушный крем.

4.В готовый крем Шарлотт добавить ванилин, перемешать ложкой.

ДЖЕМ из киви:

1. Очистить киви и измельчить его в блендере.

2. Добавить сахар и лимонный сок. Поставить на средний огонь.

3. Когда закипит всыпать желатин, размешать, и варить мин. 5-10. Остудить.

4. Добавить каплю пищевой зеленой краски, размешать.

Сборка:

Бисквит разрезать на три коржа. Каждый слой промазать джемом и кремом. Украсить по желанию.

Пошаговые фото рецепта

Торт "танк": шаг 1Торт "танк": шаг 2Торт "танк": шаг 3Торт "танк": шаг 4Торт "танк": шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
26.02.2013 16:53
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Моим мальчишкам понравилось! И сам тортик прелесть- шарлот и киви- экий изыск-вкуснятина! И танчик хорош!!!!!!!!!!!!*THUMBS UP*@}--}--
Люсьен
26.02.2013 18:28
Ответить
Спасибо!!!:):)
Люсьен
27.02.2013 11:00
Ответить
Очень рада, что вам понравилось!;)
musyatina
04.02.2014 06:33
Ответить

Подскажите, вы покрывали торт ганашем или кремом под мастику для выравнивания?

Люсьен
05.02.2014 19:03
Ответить

В торте у меня крем Шалотт. Им и покрывала сверху весь танк под мастику.

Лариса
01.03.2014 00:14
Ответить

Такой красивый тортик!!! Хочу испечь своему сыночку!! Подскажите,каким размером получиться тортик???
 

Люсьен
14.04.2014 22:53
Ответить

Под этим тортом  тарелка 27см.

Ольга
19.08.2014 12:28
Ответить

Подскажите,а какой получился вес этого замечательного тортика?

Люсьен
23.08.2014 22:30
Ответить

почти 3 кг

Юля
16.11.2014 09:29
Ответить

Здраствуйте, скажите а чем пропитывали бисквит?

Анастасия
21.02.2015 17:38
Ответить

сколько мастики надо на торт ???? и если есть ее рецепт

Анастасия
21.02.2015 17:38
Ответить

сколько мастики надо на торт ???? и если есть ее рецепт

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru