Торт "танк" (вариант украшения)

Фото к рецепту: Торт  танк  (вариант украшения)

Ингредиенты

  • на этот торт я пекла 6 коржей пражского (смотрите оригинальный рецепт) по 40 30 см. каждый.
  • на мастику я потратила на 400 гр. маршмеллоу где то 1 кг. сахарной пудры. подробно рецепт мастики я описывала здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/99372 (пункты 11-14).
  • шоколад 300 гр.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Смотрите пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Торт "танк" (вариант украшения): фото шаг 1

1. Торт перемазываем, ровняем, даем время застыть в холодильнике (я оставляю на ночь, а на следующий день украшаю). На самый нижний ярус танка я использовала 4 коржа, на средний полтора (два коржа перерезаю в поперек, три части перемазываю, и кладем на предыдущие коржи вдоль, а четвертая часть пойдет на крошку). И самая верхняя часть это обрезки с среднего яруса, так как он был немного длинным для танка. Намечаем где будем вырезать, и начинаем все округлять...

Торт "танк" (вариант украшения): фото шаг 2

2. Вырезаем середину двух ярусов чтобы они были под одним углом. Ну... примерно под одним ;) И все края округляем, срезаем ножом, придаем форму

Торт "танк" (вариант украшения): фото шаг 3

3. Обрезки измельчаем и смешиваем с кремом. Замазываем края, все хорошенько еще раз округляем придавая форму. Это наша заготовка.

Торт "танк" (вариант украшения): фото шаг 4

4. Теперь все это обмазываем масляным кремом и ненадолго в холодильник.

Торт "танк" (вариант украшения): фото шаг 5

5. Достаем готовую мастику, (рецепт по которому я делаю мастику я подробно выкладывала здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/99372 ) раскатываем и покрываем торт. Аккуратно разглаживаем все складочки, выгоняем воздух двигаясь с горы до низу.

Торт "танк" (вариант украшения): фото шаг 6

6. Теперь делаем гусеницы. Вырезаем с мастики две полоски, так чтобы немного завернуть под торт спереди и сзади ( по ширене примерно 7 см., а вот по длине я честно говоря не помню сколько я брала, приблизительно 45-50 см.) А тогда отрезаем тоненькие полосочки по 3 см каждую (смотрите по ситуации)и по длине которая не хватает там щель, и соединяем все это. Не бойтесь в конечном результате этих швов видно не будет.

Торт "танк" (вариант украшения): фото шаг 7

7. А теперь детали. Я пересматривала много картинок танка и из каждого взяла по маленькой детали что мне понравилось. Конечно муж сказал что не видел таких танков, по крайней мере советских, может французские такие существуют))) Ну главное что на танк похоже, а на советский, французский или американский мне все равно =) А вот звездочки у меня были настоящие, у свекра стырила, все таки для него старалась =)

Торт "танк" (вариант украшения): фото шаг 8

8. Ага, вот еще, чуть не забыла про дуло))) Скатываем колбаску из мастики, протыкаем ее на шашлычные шпажки 9я использывала 3 шт. чтобы наверняка. Только на разну длиу оставляла, так легче крепить к торту.) и кладем в холодильник чтобы схватилась, затвердела. А потоп прикрепляю к торту, только под углом, чтобы шпажки достали нижнего яруса, иначе так как дуло тяжелое оно может отпасть.

Торт "танк" (вариант украшения): фото шаг 9

9. Переходим к колесам. Раскатываем мастику и выдавливаем обычным стаканом 8 лепешек (4 на одну и 4 на другую стороны), и чаркою или стаканом меньшим диаметром выдавливаем еще 12 лепешек

Торт "танк" (вариант украшения): фото шаг 10

10. Те что побольше прикрепляем водою по средине гусениц, а те что меньшие прикрепляем сверху на те что побольше, по середине каждую ( это это 8 шт использовали). По бокам гусениц крепим еще лепешки те что остались, но только чуть приподнять в гору, чтобы они были немного выше чем те что побольше. Ух, надеюсь нормально объяснила... Ну если что неясно-спрашивайте ;) Черные точки это шоколад "пуговки" я их прикрепила к каждому колесу по центру обычной водою, держались очень хорошо пока не разрезали торт)))

Торт "танк" (вариант украшения): фото шаг 11

11. Ну а теперь покрываем наши гусеницы шоколадом. Для этого я растапливала шоколад в микроволновой печи, добавляла немного спирту ( можно водки), хорошенько перемешивала, и "краска" готова. Очень удобно хочу сказать, шоколад не так скоро застывает когда им рисуешь, жидкий, щеточкой наносится просто замечательно! Итак разрисовываем наши гусеницы в несколько слоев, когда застыло берем шпажку и рисуем полосы.

Торт "танк" (вариант украшения): фото шаг 12

12. Придаем блеск нашему танку и торт готов :) А для этого в чарочку наливаем водки, добавляем жидкого меда (1:1) хорошенько все смешиваем и... внутрь ;)) Шучу конечно, и обычной косточкой для рисования наносим это все на торт. Ну вот вроде все, если что не ясно спрашивайте, буду рада помочь! ;)


5.04.6234410725718371.051
natali.09

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Торт "пражский" на быструю руку


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
rus77
31.01.2012 04:19

Супер!!!!!!!!!! Красота!!

rus77
31.01.2012 04:20

Мой играет в World of Tanks так радовалось 35летнее дитя

natali.09

:) Спасибочки, так приятно увидеть первый отзыв! :[ @}--}--

ju1ietta
31.01.2012 07:13

Шикарные тортики ++++

andreytsibulski

Класс!!!*THUMBS UP*

bu inna
31.01.2012 08:31

Молодец!!! Здорово! Как же приятно было папе-свекру*BRAVO* Отличные идеи, забираю, моему малышу тоже очень танки нравятся *THUMBS UP*@}--}--

манюша

Замечательные торты! Идея шикарная! Свёкра с юбилеем.

ambrinna
31.01.2012 09:33

*BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*

таники

С фантазией у вас все в порядке! Здорово!*THUMBS UP*

dot (Варя)

Супер идеи! Исполнение шикарное! :)@}--}--

Zoya7
31.01.2012 10:30

Потрясающе!!!

svetasu
31.01.2012 11:08

Браво!*THUMBS UP*@}--}--

tatian-1956

Такое внимание дорогого стоит!!! Повезло Вашему свекру с невесткой! Работа мастерская!!! *BRAVO*

светлана65

Красотища!*BRAVO*@}--}--

*маша*

Очень красиво!@}--}--

natali2896

Кропотливая работа с достойным результатом *BRAVO*

natali.09

Спасибо всем за отзывы! Мне очень-очень приятно! :) @}--}--

lil-8888
31.01.2012 14:31

Как красиво! Молодец!*BRAVO*

mama tasi

Волшебный подарок!!! Горящие глаза именинника - лучшая награда за труд, пошла посмотрю рецепт мастики, спасибо за интересные идеи и подробные инструкции. @}--}--

Olga
31.01.2012 15:39

Ух - ты !!! Как настоящий !@}--}--

sweta1
31.01.2012 17:20

*BRAVO**BRAVO*Здорово!

irusy
31.01.2012 20:54

Здорово! И я забираю! *THUMBS UP*

alyakeyk
31.01.2012 22:20

*THUMBS UP*

Izumina
31.01.2012 23:50

Ну красота просто! Очень понравилось, танчик как настоящий, ещё и в темке праздника, супер!

natasha76-07

вот это красотища! работа кропотливая, но стоит того! аж дух захватывает! *BRAVO**THUMBS UP*@}--}--

natali.09

Спасибочки, так приятно:[ :) @}--}--

chef
01.02.2012 20:08

Шикарные подарки для наших доблестных защитников. Красиво! @}--}--

natali.09

Спасибо девчонки, так приятно :[ :) Ирина 211978, Вы тоже молодцы, оригинальное оформления салатика ;) *THUMBS UP*

Ксения-Zoo

Как классно. Вы потрясающая умница.*BRAVO* Мой тоже играет в "World of Tanks" я ему такой торт попробую на день рождение сделать, если получится конечно.:):)

Ксения

СУПЕР!!!! МЕГА СУПЕР!!!!! ))) Мой тоже играет в "World of Tanks" в субботу буду печь на день рождения))) Подскажите примерный размер нижнего слоя))) Заранее спасибо!!!Пользуюсь массой Ваших рецептов!!!! СУПЕР!!!!

Яблочко

Напишите, пожалуйста, сколько надо брать ингредиентов для изготовления теста и крема (торта Пражский на быструю руку), чтобы сделать этот танк. То есть для торта Пражский нужно брать 200 г муки, 200 г сахара и т.д. А сколько надо брать именно на эти 6 коржей (40*30 см каждый) и сколько для крема для торта Танк? Какой вес получается у этого торта в этом случае?

Яблочко

И ещё- нужно ли заранее делать какие-то части Танка, перед тем как украшать весь торт? Чтобы эти части застыли за 3-4 дня (если я беру покупную мастику и марципан- смешиваю и леплю).

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты