Торт муравейник
Ингредиенты
- крем
- сгущенка варенная 1 банка (сама варила 2 часа)
- масло сливочное 200 г
- мед 4 ст л
- коньяк 1 ст л
- ванилин
- грецкие орехи 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Растереть масло с сахаром, добавить яйца молоко соду и муку.
Замесить тесто. Получается мягкое, чуть прилипающая к рукам.
Тесто разделить на 5 части и убрать в холод на 1-1,5. Разогреть духовку.
Застывшее тесто по одному натереть на терке или пропустить через мясорубку, я делала в комбайне с насадкой нож. Высыпать на противень и поставить в духовку. Периодически открывать и перемешивать что бы крошки не прилипли друг к другу.
Готовить до светло золотистого цвета.
Готовую крошку высыпать в глубокую миску.
Так же делаем со остальным тестом.
Крем -Размягченное масло хорошо взбить , добавить по ложке сгущенку+мед+коньяк и ванилин. Все хорошо взбивать. Измельчить орехи с размером крошек.
В миску к крошкам добавить орехи и крем.
Двумя ложками все очень хорошо перемешать, так чтобы каждая покрылась кремом.
Массу переложить в разъемную форму и со всей силой утрамбовать.
Убрать в холодильник на ночь, в мойом случаи на 5 часов. Украшать или нет дело ваше.