Яблочный пирог

Фото к рецепту: Яблочный пирог

Ингредиенты

  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 100 мл. молока,
  • 2 ст. муки + на подсып 0,5 ст,
  • 100 гр. сахара,
  • 200-250 гр. масла или маргарина,
  • 1 яйцо,
  • ванилин,
  • 4 больших кисло-сладких яблока

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко нагреть добавить 1 ч.л. сахара, всыпать в него дрожжи. Дать постоять 20 мин.

Тем временем, маргарин (масло) натереть на крупной терке, пересыпая мукой.

Перемешать сухую смесь (ложкой), добавить 2 ст.л. сахара, ванилин.

В сухую смесь добавить молоко с дрожжами, вымесить тесто.

Дать тесту постоять 30 мин.

Натереть на терке яблоки, всыпать оставшийся сахар.

Тесто разделить на 2 части (верх и низ пирога).

Раскатать тесто, 1 часть положить на противень, выложить начинку, накрыть 2-й частью теста.

Смазать взбитым яйцом.

Можно сверху посыпать сахаром.

В духовку на 30-40 мин. на среднем огне.

Приятного аппетита!

Еще я иногда добавляю в начинку какого-нибудь варенья, или лимончика!


5.04.5247024072160491.019
pushinka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
lfi1313
17.02.2010 17:19

Хороший пирог!!! вкусно :) 5+!

яалиса

Хороший рецептик.Я пекла наподобии такого.А то что яблоки через тёрку будет сок выделяться.Я к начинке добавляю крахмал,чтоб сок не вытекал.

pushinka
23.02.2010 18:44

яалиса, мои как раз за сочность и любят его, поэтому я стараюсь тереть яблоки непосредственно перед выкладкой в пирог, тогда яблоки быстрее "схватываются" и не так сильно "мокнут":)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты