Курица без костей

Фото к рецепту: Курица без костей

Ингредиенты

  • тушка курицы (крупная) — 1 шт.
  • грибы свежие (лисички) — 500 гр.
  • лук репчатый (крупный) — 2 шт.
  • сыр твeрдый — 200 гр.
  • майонез домашний — 2 ст.л.
  • морковь (крупная) — 1 шт
  • чеснок
  • специи д/курицы
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Острым ножом разрезать тушку вдоль грудки и аккуратно отделить мясо от костей. В ножках так же мясо подрезать ножом от кости и отрубить кость, оставив последний сустасчик.

Натереть курицу солью, специями и чесноком.

На подготовленную тушку настрогать сырую морковь.

Грибы и лук обжарить, добавить сливки или сметану,специи,соль и выложить поверх моркови, смесь грибов и моркови заправить в ножки.

Расплавить сыр и уложить поверх грибов.

Свернуть тушку, придав вид целой курицы. Обмазать майонезом и поставить в горячую духовку. В процессе запекания поливать тушку выделившимся жиром. Запекать до золотисто-коричневой корочки

Пошаговые фото рецепта

Курица без костей: фото шаг 1
Курица без костей: фото шаг 2
Курица без костей: фото шаг 3
Курица без костей: фото шаг 4

Дополнительная информация

Готовить курицу в духовке 45-60 минут, температура 180 градусов. На гарнир - любые запеченые овощи и рис с черносливом и изюмом

5.04.6016157159698351.041
lusi33013

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
bratyury
02.02.2010 21:54

Очень понравился рецепт. По делу, всё точно и конкретно. Результат очевиден - вкуснота. Но майонез однозначно надо заменить на сметану. Не место синтетике в духовке на спине у такой курицы.

рафаэлла

Отлично!

valentina 78

Так майонез вроде домашний.Курицу люлю.

lusi33013

Я уже десятилетиями использую только майонез собственного приготовления.

gagusya
02.02.2010 22:04

5! А случайно нет фотографии как Вы сыр таким образом расплавляете :)

sveta-koolinar

Здорово! Очень вкусно. А про сыр и правда расскажите поподробнее, как вы его расплавляете. Кусочками и на сковородке? Не очень понятно, хоть выглядит красиво!

lusi33013

Разогреваю сковороду-гриль, и большими пластами внахлест укладываю,затем в духовку тоже под гриль, и смотрю чтобы не запузырился, а только начал слегка плавиться. Опрокидываю прямо на курицу, так как он совсем мягкий. Обычно он рвался на лопаточке.

administra

очень оригинально!55555

olga-vredina

Интересный рецепт. От меня 5555!!!! А насчёт как сыр растопить могу сказатъ ; Протвень для выпечки выложить пекарской бумагой, на мелкой тёрке натераем сыр, не очень толстым слоем, но и чтобы дыр не видно было, в разогретой духовке 180 градуса поставить чтобы сыр расплавился до нужной вам конститенции и цвета. В таком виде сыр можно скручивать и придавать форму и т.п.

sweta1
02.02.2010 22:47

конечно,это вкусно,ещё бы! и майонез-то домашний,свой собственный!5!

laralaram

а сыр можно расплавить в духовке и не натирая - просто полжить шайбочки немножко внахлёст и слегка расплавить

lusi33013

Иногда сыр растекаетя моментально. Теперь выбираю твердый сыр с наименьшим % жира.

севуля

Очень вкусно!

bratyury
03.02.2010 01:55

Но, как нам известно, "Эмульсия майонеза неустойчива при повышенной температуре (выше 45 градусов) и при нагревании легко распадается на чистое растительное масло с небольшими хорошо видимыми каплеобразными включениями других входящих в состав продуктов. На этом и основан СПОСОБ ПРОВЕРКИ КАЧЕСТВА МАЙОНЕЗА: чайную ложку майонеза положить на сковороду и немного подогреть. Если майонез доброкачественный, эмульсия распадется, и на сковороде получится почти чистое масло, на котором можно поджарить любые продукты" и с этим невозможно спорить. Ттогда какой смысл обмазывать курицу домашним майонезом, а не прямо растительным маслом?

алёнушка777

Очень вкусно! всё понравилось :) 555..я тоже люблю майонез...а сметану люблю в запечёной рыбке :)

елена голубкова

Очень интересная начинка. А я не разрезаю кожу по грудке, а потихоньку снимаю её, начиная с попки, тогда курица имеет форму после фаршировки.

lusi33013

Да, Вы правы, майонез расплавляется черз какое то время и я им поливаю тушку в процессе запекания.Майонез я делаю на масле из грецкого ореха с небольшим добавление оливкового.

bratyury
03.02.2010 02:27

Ну, и я к тому же - прямо маслом грецкого ореха или арахисовым натереть и поливать собственным соком. Просто не вижу преимуществ применения майонеза. Спасибо Вам за ответы.

lusi33013

И Вам всем, за рекомендации, спасибо. Я всегда рада принять совет или рекомндацию - этого много не бывает. Не зря существует народная пословица: век живи - век учись.

vicus
22.06.2010 22:58

Очень вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт