Многочисленная на сайте, но первая для меня - фаршированная курица без костей с начинкой.

Ингредиенты

  • курица - 1шт (весом 1,2 кг)
  • филе индейки – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • морковь некрупная – 1 шт
  • яйца куриные – 3 шт
  • масло топленое ( или растительное) – 1 ст.л.
  • грибы маринованные ( у меня опята собственные, уксуса в них минимальное количество) – 1 ст.
  • йогурт натуральный – 200 г
  • соль
  • перец черный свежесмолотый
  • приправа для курицы ( вовсе не обязательна, но у меня без химии, с цитрусовыми корочками и луком)

Пошаговый рецепт приготовления

Собиралась приготовить такую курочку много раз, но никак не решалась. Мне казалось, что оставить курицу без «рубашки-кожи» очень сложно, для меня практически невыполнимо. Оказалось, мне казалось. Это моя первая курица без костей.

Огромное спасибо всем, на чьи рецепты я опиралась, распечатав и прочитав несколько раз пособия по разделке, перед тем, как «раздеть» курочку. Прежде всего это Лена-Кыш !!! У нее очень подробно рассказано, как оставить курицу «нагишом», вот здесь

http://koolinar.ru/recipe/view/42644.

Итак, курицу мы раздели, оставив только ножки и крылышки, вдруг кому все же захочется погрызть, курочка все же.

Для начинки прокрутить в мясорубке куриное мясо и филе индейки.

Мелко порубить репчатый лук, морковь натереть на крупной терке.

Овощи обжарить в течении 5 минут на топленом или растительном масле. Дать остыть.

Из двух яиц испечь два блинчика, взбив яйца по одному с небольшим количеством соли.

Остывшие блинчики скрутить рулетами и разрезать на 4-5 частей.

Оставшееся яйцо разделить на белок и желток.

Белок взбить в крепчайшую пену.

Добавить к фаршу желток, обжаренные лук с морковкой, посолить, поперчить, тщательно вымешать.

Влить взбитый в крепкую пену белок, аккуратно вымешать.

Грибы маринованные промыть под проточной ( или кипяченой водой) и соединить с фаршем.

Теперь можно начинять нашу куриную «наволочку» с ножками. Шейное отверстие скрепить зубочисткой, вкладываем фарш в кожу, попеременно добавляя нарезанные на кусочки блинчики-омлеты. Нижнее отверстие так же скрепить зубочистками.

Готовую курочку, почти такую же, как и купили, положить в форму для запекания. Хорошенько смазать натуральным йогуртом, можно посыпать специями или травками, кому какие нравятся ( можно и не посыпать). Запекать курицу 1,5 часа при температуре 200 градусов.

Немного дать остыть и резать. Есть и горячей и холодной.

Пошаговые фото рецепта

Многочисленная на сайте, но первая для меня - фаршированная курица без костей с начинкой.: фото шаг 1
1. Собиралась приготовить такую курочку много раз, но никак не решалась. Мне казалось, что оставить курицу без «рубашки-кожи» очень сложно, для меня практически невыполнимо. Оказалось, мне казалось. Это моя первая курица без костей. Огромное спасибо всем, на чьи рецепты я опиралась, распечатав и прочитав несколько раз пособия по разделке, перед тем, как «раздеть» курочку. Прежде всего это Лена-Кыш !!! У нее очень подробно рассказано, как оставить курицу «нагишом», вот здесь http://koolinar.ru/recipe/view/42644.
Многочисленная на сайте, но первая для меня - фаршированная курица без костей с начинкой.: фото шаг 2
2. То, что осталось после снятия кожи, отсюда мы срежем все мясо.
Многочисленная на сайте, но первая для меня - фаршированная курица без костей с начинкой.: фото шаг 3
3. Итак, курицу мы раздели, оставив только ножки и крылышки, вдруг кому все же захочется погрызть, курочка все же.
Многочисленная на сайте, но первая для меня - фаршированная курица без костей с начинкой.: фото шаг 4
4. Для начинки прокрутить в мясорубке куриное мясо и филе индейки.
Многочисленная на сайте, но первая для меня - фаршированная курица без костей с начинкой.: фото шаг 5
5. Мелко порубить репчатый лук, морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить в течении 5 минут на топленом или растительном масле. Дать остыть.
Многочисленная на сайте, но первая для меня - фаршированная курица без костей с начинкой.: фото шаг 6
6. Из двух яиц испечь два блинчика, взбив яйца по одному с небольшим количеством соли.
Многочисленная на сайте, но первая для меня - фаршированная курица без костей с начинкой.: фото шаг 7
7. Остывшие блинчики скрутить рулетами и разрезать на 4-5 частей.
Многочисленная на сайте, но первая для меня - фаршированная курица без костей с начинкой.: фото шаг 8
8. Оставшееся яйцо разделить на белок и желток. Белок взбить в крепчайшую пену. Крепко взбитый белок придаст нашей начинке упругость и сочность.
Многочисленная на сайте, но первая для меня - фаршированная курица без костей с начинкой.: фото шаг 9
9. Добавить к фаршу желток, обжаренные лук с морковкой, посолить, поперчить, тщательно вымешать. Добавить взбитый белок и еще раз аккуратно вымешать.
Многочисленная на сайте, но первая для меня - фаршированная курица без костей с начинкой.: фото шаг 10
10. . Грибы маринованные промыть под проточной ( или кипяченой водой) и соединить с фаршем.
Многочисленная на сайте, но первая для меня - фаршированная курица без костей с начинкой.: фото шаг 11
11. Теперь можно начинять нашу куриную «наволочку» с ножками. Шейное отверстие скрепить зубочисткой, вкладываем фарш в кожу, попеременно добавляя нарезанные на кусочки блинчики-омлеты. Нижнее отверстие так же скрепить зубочистками.
Многочисленная на сайте, но первая для меня - фаршированная курица без костей с начинкой.: фото шаг 12
12. Готовую курочку, почти такую же, как и купили, положить в форму для запекания. Хорошенько смазать натуральным йогуртом, можно посыпать специями или травками, кому какие нравятся ( можно и не посыпать). Запекать курицу 1,5 часа при температуре 200 градусов.
Многочисленная на сайте, но первая для меня - фаршированная курица без костей с начинкой.: фото шаг 13
13. Курочка готова, пусть немного остынет.
Многочисленная на сайте, но первая для меня - фаршированная курица без костей с начинкой.: фото шаг 14
14. Можно резать и кушать!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

hole
23.03.2010 20:00
Ответить
Для вас первая, а я её делала целых 2 раза!:)
hole
23.03.2010 20:01
Ответить
Интересная начинка , надо обязательно попробовать.
kuzhelena
23.03.2010 20:08
Ответить
Как трудоёмко! И, без сомнения, невероятно вкусно! Надо будет изловчиться и мне! :) 555!!!
moonstar
23.03.2010 20:08
Ответить
Молодчина! и начинка интересная!5+@}--}--
sentyabr
23.03.2010 20:13
Ответить
Это кулинарный подвиг! Резултат - шедевр! Молодец! 555!
Mil@_Mil@
23.03.2010 20:13
Ответить
Светочка, блестяще справилась с курой на 100 баллов (я впервые обескоживая курицу так же жутко боялась, но не так страшен черт, как его малюют:))Лови еще 100 баллов за вкуснейшую начинку. Теперь тоже буду резать блинчики, это значительно удобнее, нежели целыми вкладывать *THUMBS UP*
чили
23.03.2010 20:15
Ответить
%)%)%)%)%)%)%)%)%)%) а чего тут скажешь? а ничего! мне такая ювелирка не под силу :'( Восторг, а не курочка! Светлан, Браааааавоооооо!!! *BRAVO*
ната777
23.03.2010 20:20
Ответить
Да, ювелирная работа. Я так не сумею. Спасибо за описание. Отлично курочка приготовлена.5. Взяла в копилку.
Svettt
23.03.2010 20:24
Ответить
Девочки, милые, это так кажется, я года два примеривалась. Достану курицу, полюбуюсь и порублю в рагу. Страаашно=O. Один раз почти приступила и ну ее в котлеты. А в субботу]:} как начала вот что вышло*DONT_KNOW*
ludmila
23.03.2010 20:27
Ответить
А я все никак не решусь на такую курицу, а очень хоцца%)
vicus
23.03.2010 20:30
Ответить
Светочка- в начинке, как розочки расцвели блинчики!!! *BRAVO* Такой начинкой не наполняла "раздетую" курочку, очень нравится проделанный первый опыт!!!
odessa1949
23.03.2010 20:30
Ответить
Просто молодец! Такую красоту сотворила! 555!
gloria2
23.03.2010 20:32
Ответить
Знатная курочка получилась 555
luba5
23.03.2010 20:32
Ответить
И я ни как не решусь! Ваша курочка хороша!55555
hayemes
23.03.2010 20:36
Ответить
Замечательная курочка!Великолепно!555*BRAVO*@}--}--
севуля
23.03.2010 20:40
Ответить
Светуль, ты сделала это! Молодец!!!*BRAVO* А я все никак не решусь. :( Беру твой рецепт на вооружение. По пошаговым готовить будет удобнее и легче. Спасибо!@}--}--
mama tasi
23.03.2010 20:58
Ответить
Ты сделала это!!!!! Браво!!!! 100 балов (эх, жаль нет такой кнопки! :)) Начинка превосходная и так красиво смотрится в разрезе!
lonestar
23.03.2010 21:03
Ответить
Суперрецепт!!!!!!*THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--@}--}--
soni 80
23.03.2010 21:13
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* 555555555!
allenka(alarm clock)
23.03.2010 21:15
Ответить
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ!!!!!!!!!!!!55555555555
манюша
23.03.2010 21:15
Ответить
Когда сделаешь, то кажется просто. Для меня это - страшилка №... 555
boela
23.03.2010 21:13
Ответить
Ох,какая прелесть!!! Наверное я все таки попробую содрать кожу с курицы и нафаршировать чем-нибудь....Вдохновило!!!
administra
23.03.2010 21:34
Ответить
Светлана,просто герой!Я еще не созрела:)Полюбуюсь на твою*THUMBS UP* 555555555
lillit1
23.03.2010 22:05
Ответить
какой разре красивый! я на такой подвиг не способна! 555!
lillit1
23.03.2010 22:02
Ответить
ой... разреЗ
titka
23.03.2010 22:29
Ответить
Спасибо за рецепт!Буду первый раз пробовать приготовить такую курочку на пасху.И именно по вашему рецепту.Ваша начинка просто супер!!!55556
duduka.markedonskaja
23.03.2010 22:40
Ответить
Свет, я в восхищении!!! %) Сама давно, еще с лета, заболела этим блюдом, когда увидела как в "Званном ужине" его приготовила молодая армянка. Пока тоже не могу решиться, вот наберусь храбрости... :)
naumovec
23.03.2010 23:02
Ответить
Это что-то невозможное для меня. Света, с победой!
Svettt
23.03.2010 23:05
Ответить
Спасибо, девочки и возможно мальчики. Наберитесь смелости и сделайте этого куренка. Ну, правда, не очень это сложно. Она послушная, шкурка эта. Я и ножом мало пользовалась, пальцами потихоньку.:)
mellorn
23.03.2010 23:07
Ответить
Великолепно! 555
фрау блюм
23.03.2010 23:13
Ответить
Ой, тоже помню как долго не могла решиться ошкурить курицу. А потом придумала для себя успокоение - если не получится, то приготовлю что-нибудь другое, мало что ли блюд из курицы? И получилось! Про рецепт скажу - просто супер! и отдельное спасибо автору за смелость*BRAVO*
chemicolya
23.03.2010 23:12
Ответить
Согласна! Шикарное блюдо! 5555555 Любим готовить фаршированную курочку. Готовить ее не очень сложно, главное приноровиться!
татьяна 55
24.03.2010 00:05
Ответить
Чудесная у Вас курочка получилась!555555*THUMBS UP*
larisatop
24.03.2010 00:14
Ответить
Отличный рецепт. 55555555 Обязательно приготовлю. Я сначала училась окорочка фаршировать, а потом курицу попробовала. Но не со всех шкурка хорошо снимается.
ева-мария
24.03.2010 01:23
Ответить
Умничка!Курочка просто блеск!5555555+++++++!!!!!!!*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
chef
24.03.2010 05:58
Ответить
Ой, о блюде не сказала. Шикарно в разрезе и умопомрачительный состав!!! *BRAVO*
natalusik_
24.03.2010 11:18
Ответить
ШИКАРНООООО!!! Что тут еще сказать?%)
brucha
24.03.2010 14:24
Ответить
вкуснотища 100+%)
irina90-60-90
24.03.2010 15:08
Ответить
МОЛОДЕЦ!отличная работа*THUMBS UP*
alyakeyk
24.03.2010 15:45
Ответить
Ну,очень аппетитная цыпочка:)*YAHOO*
pantera
24.03.2010 19:47
Ответить
:)Светочка! Шикарная курочка! В разрезе-просто восторг!!! Понравились блинчики в начинке! Что ещё понравилось? Всё!-Всё!!!!5555+
шуш
25.03.2010 03:00
Ответить
Светик, бесподобно красивая и вкусная курица!!!!! Ну если это первая, чего ж ожидать от остальных :)?! 5+5+5+5+5+5+5+5+*BRAVO*:*
кыш
27.03.2010 01:08
Ответить
Очень красивый разрез! Ловко, Светлана, ты управилась с кожей!:)@}--}--
utro8
27.03.2010 23:33
Ответить
Отличная курочка!55555555555555555
ирина0704
27.08.2010 18:06
Ответить
СУПЕР!!!! А я вот все никак не решусь на такой подвиг....:(55555555555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6733401891837361.084
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели