Курица фаршированная грибочками и сыром (без костей)вариант
Ингредиенты
- курочка 1 шт.
- грибочки"шампиньоны" 500 гр.
- лук репчатый 200 гр
- сыр"сулугуни" 300 гр.
- майонез
- кунжутное семя
- приправы (мускатный орех, кориандр, белый перец, паприка, немного чеснока сушоного)
Пошаговый рецепт приготовления
Прочла многие рецепты по фаршированию курочек и решила тоже зафаршировать.Благо выдался выходной и было время.
Приобрела курочку и все ингредиенты.
Итак приступим:
Возьмём курочку и хирургическим методом извлечём все кости(оставляя кости голени и крылышек).
Затем вырежем мякоть отделив её от шкурки (я оставляла мякоть только в районе голени).
Далее приготовим начинку :
Обжарим лучёк+ грибочки, когда обжариваем солим и перчим.
Порежем сырок"Сулугуни" мелкими кубиками.
Порежем всё мяско извлечённое ранее(мелко).
И смешиваем всю нашу ничинку в единое целое.
Начинаем фаршировать курочку. Я обмазала курицу изнутри майонезом и смесью приправ(см. Продукты). Равномерно распределяя начиночку.
И приступаем к наложению швов. Берём иголку с ниткой и художественно штопаем курочку.
Сверху наносим майонез и смесь специй, посыпаем кунжутным семенем.
Укладываем на блюда для запекания и в духовку или микроволновку(у меня микроволновка - финкции Гриль + Конвекция и СВЧ - 40 мин.)
Наберёмся терпения и подождём.....
И ВУА - ЛЯ курочка готова, можно приступать!!
Смачного Вам!!!
Дополнительная информация
Курица получилась очень нежной, Пропитавшись ароматом грибов и специй. Сырок растобился и обволок грибочки с лучком. Аромат стоял потрясающий. Смакота!!!