Курица без костей фаршированная фисташками и говядиной

Фото к рецепту: Курица без костей фаршированная фисташками и говядиной

Домашняя

120 мин.

12

Простой

7729

70

76

05 августа 2009, 02:28

Ингредиенты

  • 2 ст.л. коньяка
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • специи для курицы

Пошаговый рецепт приготовления

Сложно было очень, но вывернула курочку на изнанку, часа 2 точно ушло.

Делала сразу две, вторую - уже минут за 15.

Курагу, чернослив и предварительно обжаренные фисташки замочить в коньяке.

Обжарить порезанное кусочками мясо, добавить фрукты в коньяке и протушить до готовности.

Курочку (вернее то, что от неё осталось) я поперчила, посолила, натерла специями и обмазала "соусом" майонез + сметана и оставила "отдохнуть" в этом деле минут 30.

Потом нафаршировал остывшим "фаршем", зашила чёрными нитками (как советовал другой мастер) и засунула (потребовалась помощь) в пакет для запекания.

Пакет закрепила с учётом возможности выхода пара и в духовку.

Через 30 минут приблизительно вытащила, разрезала ножницами пакет и отправила назад в духовку до зарумянивания минут на 10.

Вытащила курочки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Курица без костей фаршированная фисташками и говядиной: шаг 1Курица без костей фаршированная фисташками и говядиной: шаг 2Курица без костей фаршированная фисташками и говядиной: шаг 3Курица без костей фаршированная фисташками и говядиной: шаг 4Курица без костей фаршированная фисташками и говядиной: шаг 5Курица без костей фаршированная фисташками и говядиной: шаг 6Курица без костей фаршированная фисташками и говядиной: шаг 7Курица без костей фаршированная фисташками и говядиной: шаг 8Курица без костей фаршированная фисташками и говядиной: шаг 9

Дополнительная информация

ВЫВОДЫ: 
Говядины или телятины надо 70% от количества начинки.
Яблоки в следующий раз возьму кислые.
Не буду пытаться "подрезать" кожицу
Чернослива уменьшу количественно вдвое.
В маринаде подержу ночь.
Не буду жмотится  на белое вино!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

johnny
05.08.2009 02:36
Ответить
За проявленный героизм 5!
odessa1949
05.08.2009 02:37
Ответить
Впечатляет!!! 555!
pinkflamingo1962
05.08.2009 02:38
Ответить
Вот шкуру с курицы снимать мне не приходилось-не представляю-справлюсь ли с такой работёнкой!А выглядит твоя курочка в готовом виде гораздо лучше чем то,что ты держиш на нижнем фото ;) !!! И почему я так далеко живу-а то бы напрсилась в гости и заказала себе такое блюдО !5555555
двоечка
05.08.2009 02:40
Ответить
Я на такой подвиг точно не способна! С огромным уважением ставлю ПЯТЬ!
milaniy
05.08.2009 02:45
Ответить
Сказка,а не курица!55555
Ответить
фигасе!!!!!! блин, Ален,..как ща нынче молодежь говорит?... респект и уважуха...а в у шоку..на коньяке говришь орешки то??? балииин..какой аромат наверно.............а я бессовестная даже напрашиваться не буду...приеду и всё!!! не пустят..буду спать на коврике и требовать такую курицу..КУ-РИ-ЦУ!!! КУ-РИ-ЦУ!!! ты тут на клонов замахнулась..угу..такс..кожу сдираю целиком...суставы и кости рублю с одного удара...я с тобой!!!!!!!!!!!! в копилку забрала..вкусно..и опять..ПО-ДОМАШНЕМУ!!! :):):)+++55555555555
cофуша
05.08.2009 02:48
Ответить
Да, что вкусно нет никаких сомнений! Но вот кости вытащить, я б точно вся обрезалась. Ну ты теперь опытная женщина, прям завидую. 555!
luba5
05.08.2009 02:51
Ответить
Очень аппетитная курочка получилась!5555555555555555
неля0503
05.08.2009 02:57
Ответить
Хичкок отдыхает! ))) 5
иррез
05.08.2009 02:58
Ответить
Трудоемко, но вкусно!!!5555
mari2020
05.08.2009 03:08
Ответить
Доп.информация впечатлила. :) Отличная курица получилась. Я бы тоже так не смогла. Ты герой!!!! 5!!!
алёнушка777
05.08.2009 03:11
Ответить
Как приятно !!! (шаркаю ножкой, прикусила мизинчик...глазки - в сторону, на нос, на предмет :) Девочки - надо брать сразу две...с первой - шок и желание всё бросить...в конце мысли совпадают с ножом...а вторая - уже идёт с учётом ошибок... Юленька - да сама на коврик лягу...тольк приезжай!!!
Ответить
и приеду..и приеду..я такая!!!!!!!!!!!!!!!:):):)
margaleta
05.08.2009 03:14
Ответить
За труд и мужество 5!!!
natasha76-07
05.08.2009 03:19
Ответить
Аленка, вот это да!!!!!!!!!! Я упала от дополнительной фотки!!!! А работа проделанная на славу!!!!!!! Молодец!!!!! 555!!!!!!!
bratyury
05.08.2009 03:23
Ответить
Тащусь... Пятёрку поставил, на большее сил не хватило. Повторить тоже сил не хватит. Так сказать, воздаю - и точка.
binary
05.08.2009 03:30
Ответить
За подвиг пятерочка.....большушчая пребольшушчая (Трепещите клоны......участь незавидная)5555555555555++++++++++++++
mellorn
05.08.2009 03:42
Ответить
Аппетитная курочка! 555
natapit
05.08.2009 03:59
Ответить
кожу содрать-запросто!но эдак раза с третьего!молодец Алёна!клоны.нас много.берегитесь!
natapit
05.08.2009 04:00
Ответить
конечно 555!
utro8
05.08.2009 04:00
Ответить
Шикарно!!!ООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!100+! Когда-то, много лет назад (мне было лет 18 или 19) готовила в подарок фаршированную щуку. Кожицу снимала чулком. И вот за неимением опыта в этом деле очень наколола руки косточками. Рыба получилась вкусная, но мне уже было не до неё. Руки были опухшие около двух недель.
kate-vrn
05.08.2009 04:00
Ответить
просто класс!!!
begi
05.08.2009 04:05
Ответить
Алена - молодец!Отличный рецепт! Фото в дополнительной информации - просто отпад! Как говорится, без комментариев...5++++++++++
cpz_new
05.08.2009 04:09
Ответить
Я так понимаю, что олень был НЕ сильно раненный, если ты ещё делала "пошаговые" фотки...Скажу честно...это ПОДВИГ... и очень большая любовь к близким и гостям...что бы решиться его (ПОДВИГ) совершить...
elitna
05.08.2009 04:09
Ответить
Отличный рецепт, аппетитные фото.... ;) за такую работу 5!:)
passion1963
05.08.2009 04:23
Ответить
Курочка действительно выглядит празднично! 55555!
fialka1
05.08.2009 04:30
Ответить
Отличный рецепт,думаю очень и очень вкусно!ммм!55555
milacka2008
05.08.2009 04:55
Ответить
СУПЕР КУРОЧКА!!!55555555
алёнушка777
05.08.2009 05:05
Ответить
Спасибо дорогие !..."олень" был фактически присмерти...печатала пару дней парочкой пальцев (и пропускала ещё больше букв :):):))...фотографировала дочка....НО для оленя был самый "смак", когда пальчики взяли курочку В СПЕЦИЯХ И НАЧАЛИ ЕЁ З А Ш И В А Т Ь - вот это было незабываемо!!!...поэтому и печатала...с кем виделась на следующих парочке дней были в шоке от опухших ЧЕРЕЗ один пальцах ...теперь и на ножь необходимый не пожмотничаю...говорят нужен который для карвинга - покажите, а??? :)
кыш
05.08.2009 05:52
Ответить
Алёнушка, какая же ты умница, причем дважды!!:) Такую работу проделала, исключительно удачно! Горжусь тобой!:) А у меня кура и в пакете хорошо румянится, не приходится его в процессе разрезать. Может просто подождать подольше.;)
tamarik_80
05.08.2009 06:00
Ответить
Мы с Вами как белое и черное, притягивамся:) вы не замечали, что мои и ваши комменты практически всегда идут друг за другом?:) может пора подружиться?:)))) мир??!!:) (до лички естественно достучаться не могу, вот и пишу в рецептах).
алёнушка777
05.08.2009 06:02
Ответить
Ой Леночка! Как я её боялась...теперь уже не боюсь:)...и сигнал для готовности - запах!!!!!Я её давно собиралась - но не решалась...
татьяна 55
05.08.2009 06:02
Ответить
Алёнушка!Ну-вкуснотища,я так понимаю!Название вкусное!Процесс душераздирающий!И поступок ГЕРОИЧЕСКИЙ!55555
raile
05.08.2009 06:03
Ответить
Ален,за терпение-5,за героизм-медаль,меня бы и на полчаса не хватила)))
алёнушка777
05.08.2009 06:08
Ответить
Да я всегда открыта к уважительному диалогу... худой мир лучше доброй ссоры...и искренне считаю - "что никогда не поздно снова начать всю жизнь, начать весь путь..."...и помнится пыталась спокойно поговорить...Я любое мнение готова выслушать ...главное - слышать собеседника, не искать в словах второй и ...пятый смысл...попрошу администрация отменить блокировку Ваших писем...
tamarik_80
05.08.2009 06:13
Ответить
:) так значит мир?:) и даже прилюдно?:) я искренне рада!
алёнушка777
05.08.2009 06:30
Ответить
Попробуем...я тоже радуюсь, когда люди пытаются услышать друг друга - это как минимум вызывает уважение...и разве ты не заметила - я никогда за спиной ничего не делаю и ничего не боюсь(только б войны не было и родные не болели :))
christymar
05.08.2009 07:07
Ответить
как захочю курицу такую тебя позову,у меня терпения не хватит на такой подвиг. 555
ирусик-88
05.08.2009 08:08
Ответить
Божемой не зря блог открыла редхет!!!!! Всё что не делается всё к лучшему!!! Курочкой полюбуюсь повосхещаюсь! Я тоже в разряде не способных! 5555555555555555- вкусная!
natasha nz
05.08.2009 08:39
Ответить
написано со знанием дела - я бы и без пошаговых и всяких там фоток поверила, что работа была сделана!прямо читала как про себя! от меня медаль за героизм и грамота за терпение! я правда запекала без кулька ( но у меня и коньяка не было),, а с коньяком истессно нельзя позволить, чтобы такие пользительные пары улетучивались в никуда
alecroy
05.08.2009 09:25
Ответить
Алена, курица не кудахтала? Не-е, меня на такое не хватит... За дело и преданность рецепту ставлю 5 :)
kisochka
05.08.2009 09:50
Ответить
Отличная работа и вкуснючая курочка! 55555555+++
elena-zaitceva-7
05.08.2009 11:23
Ответить
У меня, к счастью, муж виртуозно проделывает такие фокусы - сама не способна так разделывать совсем... 5++++!!!
lillit1
05.08.2009 12:19
Ответить
555++++++++++ за ОГРОМНЫЙ труд!!!
anzelikas
05.08.2009 12:23
Ответить
За героизм,мужество и вкуснотищу только огромную 5 со множеством плюсов!
ната777
05.08.2009 12:58
Ответить
Медаль тебе и орден в придачу. Работа очень трудоемкая и выполнена отлично.5. Попробую повторить. Взяла в копилку. Фото отличные.
angeli
05.08.2009 13:10
Ответить
Шикарно!!!!!Только 5+,да и этого мало...
irina-kolyshkova
05.08.2009 13:11
Ответить
ВОТ ЭТО КУРОЧКА!!!!!!!!!!!!!55555555555555555,СУПЕР!!!!!
redhat
05.08.2009 13:12
Ответить
Курица МИРА !!!!
веданта
05.08.2009 13:20
Ответить
с фисташками, очень вкусно получается! 5+
fanny
05.08.2009 14:00
Ответить
О, гестапо-чикен в действии!:) Алена, ты героиня, причем дважды! 5++++!
рафаэлла
05.08.2009 14:40
Ответить
Да, Ален! Ну ты даешь! Нет слов! 5!
sadovaia_sonia
05.08.2009 14:58
Ответить
А кто такие коломаны?
rous
05.08.2009 16:14
Ответить
курочки просто загляденье, слов нет для выражения, давненько так тушку разделывала, без особых проблем, оч хорошо раздевается. А начинка просто ужас как заинтересовала супер 5555!
nira60
05.08.2009 16:29
Ответить
Алена, прийми и мое уважение за проявленный героизм при расчленении пернатой. Молодец! А я чернослив люблю, уменьшать количество не буду. 555!
tan-taan
05.08.2009 17:31
Ответить
Курица супер, кожицу снять-это просто, а вот кости , пока не решаюсь. красивые и вкусный кцурочки 555
katechka
05.08.2009 19:29
Ответить
просто шикарно, точнее не просто шикарно!!!!!!!! 55555555555555
elenv69
05.08.2009 20:22
Ответить
Здорово! Просто шедевр кулинарного творчества! Мой муж курицу не любит, но эту, я так думаю, свинтил бы в раз! Если б у меня так получилось:) но рецептик стащу! 555!!!
k_alena
05.08.2009 20:56
Ответить
суперрецепт, но я на такой подвиг нескоро решусь)))! Сначала Ваш тортик "Ксюша", а потом ..., ну не знаю- для меня это непросто - курицу наизнанку)))! 555!
vicus
05.08.2009 21:09
Ответить
Алена- не зря старалась, такую работу проделать с курочками, молодчина, думаю и семья оценила старания :)
алёнушка777
06.08.2009 03:14
Ответить
Спасибо девочки! Очень приятно...Лена - если очень захотеть - всё получится!!!
люка001
06.08.2009 12:19
Ответить
Здорово!
superstarocka
06.08.2009 15:44
Ответить
Крутяк !!!! Ну ты, блин, даешь, монстр просто кулинарный !!!
chudo
06.08.2009 16:15
Ответить
еще один достойный рецепт фаршированной курицы!
алёнушка777
06.08.2009 22:05
Ответить
Спасибо девочки! И очень-очень рада...
satbil
08.08.2009 02:59
Ответить
потрясно
suworowa
13.08.2009 17:19
Ответить
Гениальный результат!!! 555
oulga
15.08.2009 15:30
Ответить
Какая шикарная курочка! Какой титанический труд! Обязательно попробую приготовить, очень понравился рецепт, заберу на пробу. А Вам 555555555555555555555!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
superstarocka
19.09.2009 18:01
Ответить
Дополнительную информацию вместе с фоткой выложила себе на рабочий стол вместо иллюстрации - гости отправляются в нокаут на раз-два :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6018248369573051.075
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru