Курица без костей фаршированная фисташками и говядиной (вариант)

Фото к рецепту: Курица без костей фаршированная фисташками и говядиной (вариант)

Ингредиенты

  • курица (было 2-е)
  • яблоко -2 шт. "фуджи"
  • чернослив - 16 шт.
  • фисташки -2 пакетика по 50 г
  • 500 гр. филе говядины
  • 2 ст.л. коньяка
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • специи для курицы

Пошаговый рецепт приготовления

Из уважения к кулинарам попытаюсь описать процесс, НО когда готовила - использовала оригинальный рецепт как пособие...

Сложно было очень, но вывернула курочку на изнанку (часа 2 точно ушло - делала сразу две, вторую -уже минут за 15 :):):)...

Курагу, чернослив и предварительно обжаренные фисташки замочить в коньяке.

Обжарить порезанное кусочками мясо, добавить фрукты в коньяке и протушить до готовности.

Курочку (вернее то, что от неё осталось :) я поперчила, посолила, натерла специями и обмазала "соусом" майонез+ сметана и оставила "отдохнуть" в энтом деле минут 30.

Потом нафаршировал остывшим "фаршем", зашила чёрными нитками (как советовал другой мастер) и засунула (потребовалась помощь!) в пакет для запекания...пакет закрепила с учётом возможности выхода пара (зря - надулся как шарик :)) и в духовку...

Через 30 минут приблизительно (ждали через 3 часа гостей и я носилась как раненный олень...)вытащила, разрезала ножницами пакет (исколотые пальцы - как я ни старалась пострадали малость:() и отправила назад в духовку до зарумянивания минут на 10...

Вытащила курочкИ (сок, образовавшийся во время запекания в пакете практически весь куда-то делся и чуток от пакета сложно было курочку отделить%)), под пресс поставить не успела...убежала накрывать стол...фух...(нитки удалялись легко и непринуждённо)

Приятного аппетита!!!

ВЫВОДЫ:

говядины или телятины надо 70% от количества начинки

яблоки в следующий раз возьму киИислые

не буду пытаться "подрезать" кожицу (я не сразу сообразила как правильно разчленительством заниматься и где подрезала кожицу - начинка сложно держалась "в теле"

чернослива уменьшу количественно вдвое

в маринаде подержу ночь

не буду жмотится (в отличии от Леночки кыш) на белое вино!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

ЭТО ЖДЁТ КОЛОМАНОВ - если не угомонятся добровольно! :)

5.04.6620073206530361.075
алёнушка777

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Курица без костей фаршированная фисташками и телятиной с фруктами


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
75  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
johnny
05.08.2009 02:36

За проявленный героизм 5!

odessa1949

Впечатляет!!! 555!

pinkflamingo1962

Вот шкуру с курицы снимать мне не приходилось-не представляю-справлюсь ли с такой работёнкой!А выглядит твоя курочка в готовом виде гораздо лучше чем то,что ты держиш на нижнем фото ;) !!! И почему я так далеко живу-а то бы напрсилась в гости и заказала себе такое блюдО !5555555

двоечка

Я на такой подвиг точно не способна! С огромным уважением ставлю ПЯТЬ!

milaniy
05.08.2009 02:45

Сказка,а не курица!55555

юлевна-царевна

фигасе!!!!!! блин, Ален,..как ща нынче молодежь говорит?... респект и уважуха...а в у шоку..на коньяке говришь орешки то??? балииин..какой аромат наверно.............а я бессовестная даже напрашиваться не буду...приеду и всё!!! не пустят..буду спать на коврике и требовать такую курицу..КУ-РИ-ЦУ!!! КУ-РИ-ЦУ!!! ты тут на клонов замахнулась..угу..такс..кожу сдираю целиком...суставы и кости рублю с одного удара...я с тобой!!!!!!!!!!!! в копилку забрала..вкусно..и опять..ПО-ДОМАШНЕМУ!!! :):):)+++55555555555

cофуша

Да, что вкусно нет никаких сомнений! Но вот кости вытащить, я б точно вся обрезалась. Ну ты теперь опытная женщина, прям завидую. 555!

luba5
05.08.2009 02:51

Очень аппетитная курочка получилась!5555555555555555

неля0503

Хичкок отдыхает! ))) 5

иррез

Трудоемко, но вкусно!!!5555

mari2020
05.08.2009 03:08

Доп.информация впечатлила. :) Отличная курица получилась. Я бы тоже так не смогла. Ты герой!!!! 5!!!

алёнушка777

Как приятно !!! (шаркаю ножкой, прикусила мизинчик...глазки - в сторону, на нос, на предмет :) Девочки - надо брать сразу две...с первой - шок и желание всё бросить...в конце мысли совпадают с ножом...а вторая - уже идёт с учётом ошибок... Юленька - да сама на коврик лягу...тольк приезжай!!!

юлевна-царевна

и приеду..и приеду..я такая!!!!!!!!!!!!!!!:):):)

margaleta

За труд и мужество 5!!!

natasha76-07

Аленка, вот это да!!!!!!!!!! Я упала от дополнительной фотки!!!! А работа проделанная на славу!!!!!!! Молодец!!!!! 555!!!!!!!

bratyury
05.08.2009 03:23

Тащусь... Пятёрку поставил, на большее сил не хватило. Повторить тоже сил не хватит. Так сказать, воздаю - и точка.

binary
05.08.2009 03:30

За подвиг пятерочка.....большушчая пребольшушчая (Трепещите клоны......участь незавидная)5555555555555++++++++++++++

mellorn
05.08.2009 03:42

Аппетитная курочка! 555

natapit
05.08.2009 03:59

кожу содрать-запросто!но эдак раза с третьего!молодец Алёна!клоны.нас много.берегитесь!

natapit
05.08.2009 04:00

конечно 555!

utro8
05.08.2009 04:00

Шикарно!!!ООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!100+! Когда-то, много лет назад (мне было лет 18 или 19) готовила в подарок фаршированную щуку. Кожицу снимала чулком. И вот за неимением опыта в этом деле очень наколола руки косточками. Рыба получилась вкусная, но мне уже было не до неё. Руки были опухшие около двух недель.

kate-vrn
05.08.2009 04:00

просто класс!!!

begi
05.08.2009 04:05

Алена - молодец!Отличный рецепт! Фото в дополнительной информации - просто отпад! Как говорится, без комментариев...5++++++++++

cpz_new
05.08.2009 04:09

Я так понимаю, что олень был НЕ сильно раненный, если ты ещё делала "пошаговые" фотки...Скажу честно...это ПОДВИГ... и очень большая любовь к близким и гостям...что бы решиться его (ПОДВИГ) совершить...

elitna
05.08.2009 04:09

Отличный рецепт, аппетитные фото.... ;) за такую работу 5!:)

passion1963

Курочка действительно выглядит празднично! 55555!

fialka1
05.08.2009 04:30

Отличный рецепт,думаю очень и очень вкусно!ммм!55555

milacka2008

СУПЕР КУРОЧКА!!!55555555

алёнушка777

Спасибо дорогие !..."олень" был фактически присмерти...печатала пару дней парочкой пальцев (и пропускала ещё больше букв :):):))...фотографировала дочка....НО для оленя был самый "смак", когда пальчики взяли курочку В СПЕЦИЯХ И НАЧАЛИ ЕЁ З А Ш И В А Т Ь - вот это было незабываемо!!!...поэтому и печатала...с кем виделась на следующих парочке дней были в шоке от опухших ЧЕРЕЗ один пальцах ...теперь и на ножь необходимый не пожмотничаю...говорят нужен который для карвинга - покажите, а??? :)

кыш
05.08.2009 05:52

Алёнушка, какая же ты умница, причем дважды!!:) Такую работу проделала, исключительно удачно! Горжусь тобой!:) А у меня кура и в пакете хорошо румянится, не приходится его в процессе разрезать. Может просто подождать подольше.;)

tamarik_80

Мы с Вами как белое и черное, притягивамся:) вы не замечали, что мои и ваши комменты практически всегда идут друг за другом?:) может пора подружиться?:)))) мир??!!:) (до лички естественно достучаться не могу, вот и пишу в рецептах).

алёнушка777

Ой Леночка! Как я её боялась...теперь уже не боюсь:)...и сигнал для готовности - запах!!!!!Я её давно собиралась - но не решалась...

татьяна 55

Алёнушка!Ну-вкуснотища,я так понимаю!Название вкусное!Процесс душераздирающий!И поступок ГЕРОИЧЕСКИЙ!55555

raile
05.08.2009 06:03

Ален,за терпение-5,за героизм-медаль,меня бы и на полчаса не хватила)))

алёнушка777

Да я всегда открыта к уважительному диалогу... худой мир лучше доброй ссоры...и искренне считаю - "что никогда не поздно снова начать всю жизнь, начать весь путь..."...и помнится пыталась спокойно поговорить...Я любое мнение готова выслушать ...главное - слышать собеседника, не искать в словах второй и ...пятый смысл...попрошу администрация отменить блокировку Ваших писем...

tamarik_80

:) так значит мир?:) и даже прилюдно?:) я искренне рада!

алёнушка777

Попробуем...я тоже радуюсь, когда люди пытаются услышать друг друга - это как минимум вызывает уважение...и разве ты не заметила - я никогда за спиной ничего не делаю и ничего не боюсь(только б войны не было и родные не болели :))

christymar

как захочю курицу такую тебя позову,у меня терпения не хватит на такой подвиг. 555

ирусик-88

Божемой не зря блог открыла редхет!!!!! Всё что не делается всё к лучшему!!! Курочкой полюбуюсь повосхещаюсь! Я тоже в разряде не способных! 5555555555555555- вкусная!

natasha nz

написано со знанием дела - я бы и без пошаговых и всяких там фоток поверила, что работа была сделана!прямо читала как про себя! от меня медаль за героизм и грамота за терпение! я правда запекала без кулька ( но у меня и коньяка не было),, а с коньяком истессно нельзя позволить, чтобы такие пользительные пары улетучивались в никуда

alecroy
05.08.2009 09:25

Алена, курица не кудахтала? Не-е, меня на такое не хватит... За дело и преданность рецепту ставлю 5 :)

kisochka
05.08.2009 09:50

Отличная работа и вкуснючая курочка! 55555555+++

elena-zaitceva-7

У меня, к счастью, муж виртуозно проделывает такие фокусы - сама не способна так разделывать совсем... 5++++!!!

lillit1
05.08.2009 12:19

555++++++++++ за ОГРОМНЫЙ труд!!!

anzelikas

За героизм,мужество и вкуснотищу только огромную 5 со множеством плюсов!

ната777

Медаль тебе и орден в придачу. Работа очень трудоемкая и выполнена отлично.5. Попробую повторить. Взяла в копилку. Фото отличные.

angeli
05.08.2009 13:10

Шикарно!!!!!Только 5+,да и этого мало...

irina-kolyshkova

ВОТ ЭТО КУРОЧКА!!!!!!!!!!!!!55555555555555555,СУПЕР!!!!!

redhat
05.08.2009 13:12

Курица МИРА !!!!

веданта

с фисташками, очень вкусно получается! 5+

fanny
05.08.2009 14:00

О, гестапо-чикен в действии!:) Алена, ты героиня, причем дважды! 5++++!

рафаэлла

Да, Ален! Ну ты даешь! Нет слов! 5!

sadovaia_sonia

А кто такие коломаны?

rous
05.08.2009 16:14

курочки просто загляденье, слов нет для выражения, давненько так тушку разделывала, без особых проблем, оч хорошо раздевается. А начинка просто ужас как заинтересовала супер 5555!

nira60
05.08.2009 16:29

Алена, прийми и мое уважение за проявленный героизм при расчленении пернатой. Молодец! А я чернослив люблю, уменьшать количество не буду. 555!

tan-taan
05.08.2009 17:31

Курица супер, кожицу снять-это просто, а вот кости , пока не решаюсь. красивые и вкусный кцурочки 555

katechka
05.08.2009 19:29

просто шикарно, точнее не просто шикарно!!!!!!!! 55555555555555

elenv69
05.08.2009 20:22

Здорово! Просто шедевр кулинарного творчества! Мой муж курицу не любит, но эту, я так думаю, свинтил бы в раз! Если б у меня так получилось:) но рецептик стащу! 555!!!

k_alena
05.08.2009 20:56

суперрецепт, но я на такой подвиг нескоро решусь)))! Сначала Ваш тортик "Ксюша", а потом ..., ну не знаю- для меня это непросто - курицу наизнанку)))! 555!

vicus
05.08.2009 21:09

Алена- не зря старалась, такую работу проделать с курочками, молодчина, думаю и семья оценила старания :)

алёнушка777

Спасибо девочки! Очень приятно...Лена - если очень захотеть - всё получится!!!

люка001

Здорово!

superstarocka

Крутяк !!!! Ну ты, блин, даешь, монстр просто кулинарный !!!

chudo
06.08.2009 16:15

еще один достойный рецепт фаршированной курицы!

алёнушка777

Спасибо девочки! И очень-очень рада...

satbil
08.08.2009 02:59

потрясно

suworowa
13.08.2009 17:19

Гениальный результат!!! 555

oulga
15.08.2009 15:30

Какая шикарная курочка! Какой титанический труд! Обязательно попробую приготовить, очень понравился рецепт, заберу на пробу. А Вам 555555555555555555555!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

superstarocka

Дополнительную информацию вместе с фоткой выложила себе на рабочий стол вместо иллюстрации - гости отправляются в нокаут на раз-два :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как приготовить Курица без костей фаршированная фисташками и говядиной (вариант)? На нашем кулинарном сайте вы сможете найти фоторецепты, видео и другие материалы, которые помогут вам повторить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как приготовить Курица без костей фаршированная фисташками и говядиной (вариант), заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты