Курица без костей фаршированная фисташками и говядиной
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сложно было очень, но вывернула курочку на изнанку, часа 2 точно ушло.
Делала сразу две, вторую - уже минут за 15.
Курагу, чернослив и предварительно обжаренные фисташки замочить в коньяке.
Обжарить порезанное кусочками мясо, добавить фрукты в коньяке и протушить до готовности.
Курочку (вернее то, что от неё осталось) я поперчила, посолила, натерла специями и обмазала "соусом" майонез + сметана и оставила "отдохнуть" в этом деле минут 30.
Потом нафаршировал остывшим "фаршем", зашила чёрными нитками (как советовал другой мастер) и засунула (потребовалась помощь) в пакет для запекания.
Пакет закрепила с учётом возможности выхода пара и в духовку.
Через 30 минут приблизительно вытащила, разрезала ножницами пакет и отправила назад в духовку до зарумянивания минут на 10.
Вытащила курочки.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
ВЫВОДЫ:
Говядины или телятины надо 70% от количества начинки.
Яблоки в следующий раз возьму кислые.
Не буду пытаться "подрезать" кожицу
Чернослива уменьшу количественно вдвое.
В маринаде подержу ночь.
Не буду жмотится на белое вино!