Курица без костей с начинкой из квашеной капусты, тефтелек и копчёных колбасок. мега вкусно!
Ингредиенты
- курица кило двести - полтора кило гр. а.
- квашеная капуста около кило гр. а.
- томатная паста 3 ст.ложки.
- сода пол ч.ложки.
- лук репчатый 2 шт.
- соль, сахар .
- колбаски копчёные 250 гр.
- тефтельки из говядины:
- (или приготовленные по любимому вами рецепту 20 шт. )
- или 500 гр. фарша.
- лук репчатый 1шт натертый, на мелкой тёрке.
- крахмал 2 ст.ложки.
- мука для панировки.
- соль
- перец .
- растительное масло для жарки.
- сливочное масло для смазывания курицы перед запеканием.
Пошаговый рецепт приготовления
Из курочки удалить кости, я всегда разделываю таким образом сразу несколько курочек, обмазываю их смесью оливкового масла, соли и перча и убираю в морозилку, до востребования. Процесс разделки курицы очень прост и хорошо проиллюстрирован в этом рецепте: http://koolinar.ru/recipe/view/83041 или же вы можете перейдёте по этой ссылке: http://kyxarka.ru/news/1237.html и посмотреть видео ролик, сами убедитесь, всё очень просто!
Для начинки: лук почистить, порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавляем кислую капусту, томатную пасту и соду, при необходимости вливаем немного воды, тушим минут 10-12, до полуготовности. Солим и добавляем сахар по вкусу. Присутствие соды ускоряет процесс приготовления кислой капусты.
Колбаски или копчёный окорок нарезаем кусочками и обжариваем на сковородке без масла. Добавляем к капусте, перемешиваем.
Говяжий фарш соединяем с луком и крахмалом. Солим, перчим. Формуем из него маленькие тефтельки, панируем их в муке и обжариваем до румяной корочки.
Добавляем тефтели к капусте. Начинка готова.
У курицы перевязываем ниткой шею или закалываем зубочисткой, наполняем тушку начинкой, равномерно распределяя ей внутри курицы. Стягиваем кожу и закрепляем их зубочистками, закрывая отверстие. Лапки перехватываем ниткой, закрепляя их на животе у курочки.
В противень выкладываем очищенную сырую картошку, нарезанную толстыми ломтиками. Поверх выкладываем курицу, крылышки, чтобы не подгорели, подворачиваем под спинку. Кожичу можно смазать сливочным маслом или смесью растительного масла и кашицы из пропущенного через пресс чеснока.
Запекаем в разогретой до 180-200град. духовке примерно полтора часа. До румяной корочки. Удаляем зубочистки и нитки – можно приступать к трапезе.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Оля, вот и мы очень любим курочку и кислую капусту, что уж говорить и их союзе Спасибо!
Спасибо вам всем за добрые слова!
Кристин, у меня от этих бутербродов голова кругом!
Большое спасибо всем за внимание к рецепту.
Лариса, мне для тебя курочки не жалко, честное слово, но разделка займёт куда как меньше времени, чем то, которое ты потратишь на добирательство до моего дома
Лен wereld я тоже люблю косточки поглодать, но иной раз хочется и такую скушать! Начинки в неё гораздо больше помещается!
Буду рада, если идея пригодится " />