Курица без костей фаршированная капустной солянкой с охотничьими колбасками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание рецепта.

Пошаговые фото рецепта

Курица без костей фаршированная капустной солянкой с охотничьими колбасками: шаг 1
1. Курицу помыть, обсушить.
Курица без костей фаршированная капустной солянкой с охотничьими колбасками: шаг 2
2. Начнем удалять кости. Сначала нужно перевернуть курицу на брюшко, бедра сломать у хребта.
Курица без костей фаршированная капустной солянкой с охотничьими колбасками: шаг 3
3. Все кости удаляем через брюшко. Подрезать хвостик у хребта.
Курица без костей фаршированная капустной солянкой с охотничьими колбасками: шаг 4
4. Через брюшко аккуратно подрезать кожу на спине, там она очень тонкая, стараемся ее не прорезать. Обрезать мясо со всех сторон. По середине сломать хребет, вырезать и достать тазобедренную кость.
Курица без костей фаршированная капустной солянкой с охотничьими колбасками: шаг 5
5. Вот таким образом выглядит правильно вырезанная кость.
Курица без костей фаршированная капустной солянкой с охотничьими колбасками: шаг 6
6. Подрезаем хребет дальше (выше), перерезать суставы крыльев, обрезать ребра, вырезать оставшийся хребет вместе с шеей.
Курица без костей фаршированная капустной солянкой с охотничьими колбасками: шаг 7
7. Так же через брюшко аккуратно вырезать грудную кость.
Курица без костей фаршированная капустной солянкой с охотничьими колбасками: шаг 8
8. Удалить ключичные косточки.
Курица без костей фаршированная капустной солянкой с охотничьими колбасками: шаг 9
9. В итоге косточки останутся только в крыльях и в ножках курицы.
Курица без костей фаршированная капустной солянкой с охотничьими колбасками: шаг 10
10. Косточку в бедре обрезать со всех сторон от мяса, удалить по суставу. В голени косточку оставляем. Так после запекания курица будет эстетичней выглядеть.
Курица без костей фаршированная капустной солянкой с охотничьими колбасками: шаг 11
11. Тушку снаружи и внутри сбрызнуть рисовым уксусом, только внутри полить соевым соусом, посолить, поперчить. Отставить в сторонку мариноваться. Кожу соевым соусом поливать будем в конце приготовления, иначе она станет слишком коричневого цвета.
Курица без костей фаршированная капустной солянкой с охотничьими колбасками: шаг 12
12. Капусту нарезать, обжарить вместе с луковицей до золотистого цвета, подливая время от времени воду или куриный бульон чтобы она не пригорала.
Курица без костей фаршированная капустной солянкой с охотничьими колбасками: шаг 13
13. Добавить 2 ст. л. соевого соуса, 1-2 ст. л рисового уксуса, посолить, поперчить, добавить 1 ст. л. коричневого сахара.
Курица без костей фаршированная капустной солянкой с охотничьими колбасками: шаг 14
14. Колбаски нарезать небольшими кусочками. По желанию можно добавить еще копченую нарезанную ветчину.
Курица без костей фаршированная капустной солянкой с охотничьими колбасками: шаг 15
15. Обжарить на сухой сковороде, так уйдет лишний жир и раскроется аромат и вкус колбасок.
Курица без костей фаршированная капустной солянкой с охотничьими колбасками: шаг 16
16. Добавить в капусту, нарезать зелень.
Курица без костей фаршированная капустной солянкой с охотничьими колбасками: шаг 17
17. Перемешать начинку.
Курица без костей фаршированная капустной солянкой с охотничьими колбасками: шаг 18
18. Начинить тушку, скрепить зубочистками брюшко, связать крестообразно ниткой ножки. Посолить, поперчить.
Курица без костей фаршированная капустной солянкой с охотничьими колбасками: шаг 19
19. Переложить в форму для запекания. Смазать кожу тушки оливковым маслом, еще немного посолить и поперчить. Запекать при 180-200* без конвекции около часа.
Курица без костей фаршированная капустной солянкой с охотничьими колбасками: шаг 20
20. Достать курицу из духовки, полить и смазать соевым соусом. Поставить еще минут на 15 для румяной корочки. За счет капусты курица получается очень сочной. Перед подачей удалить нитку и зубочистки. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Татьяна М.
17.09.2014 19:28
Ответить

Прелестно !!!

chudo
17.09.2014 19:41
Ответить

Ольчик
17.09.2014 19:39
Ответить
Таня, я чуть слюной не захлебнулась на ночь глядя.
chudo
17.09.2014 19:41
Ответить

no Оль, очень вкусно получается;)

chudo
18.09.2014 12:57
Ответить

no

krisenok
17.09.2014 22:31
Ответить

Татьян. какая красотка ароматная получилась! А разрез вообще ЧУДО, да и только!

chudo
18.09.2014 12:58
Ответить

спасибо, дорогая, я стараласьsurprise

krolya
18.09.2014 00:30
Ответить

не важно, что сейчас ночь,пока все думают есть или не есть на ночь, я отвечу ДАААААААААААААААААААААААААААА. от неё невозможно оторваться

chudo
18.09.2014 12:58
Ответить

angry

andreytsibulski
18.09.2014 08:09
Ответить

  Высший пилотаж ! ! !

chudo
18.09.2014 12:59
Ответить

аналогично могу сказать про твои мясные изделия ;)

sentyabr
18.09.2014 14:32
Ответить

Непостижимое искусство освобождения птички от костей, класс!!!  Курочка очень аппетитная!

chudo
20.09.2014 20:34
Ответить

это просто;)

Жанна
18.09.2014 15:30
Ответить

Супер-цыпа!  Подробный мастер-класс по освобождению курочки от костей, очень аппетитные фото! 

chudo
20.09.2014 20:34
Ответить

Жанна, спасибо большое!

Olga
18.09.2014 18:32
Ответить

Танюша , как ты с ней справилась профессионально  Вкуснючая .. 

chudo
20.09.2014 20:34
Ответить

Олечка, спасибо!

passion1963
18.09.2014 21:54
Ответить

Знамо дело, вкусно! Слюнки потекли глядя на конечный результат!!!

chudo
20.09.2014 20:35
Ответить

surprise

lira_s
18.09.2014 22:56
Ответить

Танюшик, кура ппетитненько лежит, а в разрезе вообще  теперь я знаю, что сделаю с уточкой, которая лежит у меня в морозилке surprise(я думаю что можно заменить курочку на уточку, главное начинка )

chudo
20.09.2014 20:35
Ответить

Ириш, с уткой совсем все просто;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели