Хлеб зерновой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пшеницу я промыла, залила водой так чтобы вода слегка покрывала зерна.Втечении дня промывала несколько раз. На ночь промыла еще раз и оставила до утра.

Тем же вечером покормила закваску и оставила на ночь в тепле.

Утром закваска была готова. Зерна тоже проклюнулись и появились маленькие росточки (приблизительно 1мм).

И так, берем закваску добавляем кефир и часть муки, чтобы получилась консистенция блинного теста. Оставляем на несколько часов чтобы подошла.

Обжариваем семечки подсолнечника.

Растапливаем сливочное масло.

Готовим тесто.

В опару добавляем масло, сахар, соль,оставшуюся муку, пророщенные зерна пшеницы,отруби, семечки и семена горчицы. Хорошенько перемешиваем и ставим в тепло для подхода на несколько часов.

Форму выстелить пекарской бумагой. Тесто обмять и выложить в форму. Дать подойти и выпекать в разогретой духовке до готовности.

Я обычно жду минут сорок, потом готовность проверяю деревянной палочкой.

Вынимаем готовый хлеб из формы, даем остыть на решетке. И все. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Хлеб зерновой: шаг 1

Дополнительная информация

http://koolinar.ru/recipe/view/72172 ссылка на рецепт закваски, там она из ржаной муки, но я делала так же из пшеничной.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

duduka.markedonskaja
28.01.2010 00:12
Ответить
А че за закваска то? По личному опыту знаю что зерновой получается далеко не на любой!!! :(
laralaram
28.01.2010 00:15
Ответить
Полезный хлебушек, отличный!
sveta-koolinar
28.01.2010 00:13
Ответить
Вкусно!
милочка 2703
28.01.2010 00:19
Ответить
Отличный хлеб!!! рецепт забрала, спасибочки!
машечка2202
28.01.2010 00:23
Ответить
Закваску готовила по рецепту Лары laralaram.
машечка2202
28.01.2010 00:24
Ответить
Спасибо, дорогие кулинары, за комментарии!
mara
28.01.2010 00:25
Ответить
Забираю рецепт. 5 Я тут набралась храбрости и испекла хлеб по рецепту оля-в . получилось ну очень вкусно и корочка хрустящая и тесто хорошо и поднялось и пропеклось.Попробую и этот рецепт
mellorn
28.01.2010 00:35
Ответить
Вкусный хлебушек! 555
pinkflamingo1962
28.01.2010 00:37
Ответить
На вид просто красавец!И на вкус не сомневаюсь,что вкусный!555
машенька-84-
28.01.2010 00:54
Ответить
Вкусный хлебушек.5. Если вам не трудно, то вставьте в источник рецепта ссылочку на рецепт закваски, тогда будет удобней искать рецепт закваски. Спасибо.
mama tasi
28.01.2010 01:09
Ответить
Отличный результат, вот только у меня после закладывания теста в форму ещё минимум 3 часа хлеб стоит :) иначе ничего не получается.. Вы молодец, так держать! 5
шуш
28.01.2010 01:23
Ответить
Отличный хлебушек!!! Красивый, полезный и вкусный!!! 5+5+5+5+
naumovec
28.01.2010 01:48
Ответить
Здорово. Отличный хлеб! 55555!
natapit
28.01.2010 01:55
Ответить
классный хлеб!
рафаэлла
28.01.2010 02:13
Ответить
Отлично!
sweta1
28.01.2010 02:37
Ответить
5!хлебушек!
Steblik
28.01.2010 03:22
Ответить
красивенько!!!;)
севуля
28.01.2010 04:15
Ответить
Молодец! 555!
кыш
28.01.2010 05:16
Ответить
Красивый хлебушек! 5!
ирусик-88
28.01.2010 07:48
Ответить
Просто роскошный хлеб!55555++++
машечка2202
28.01.2010 13:27
Ответить
Спасибо за оценки и теплые слова.
lillit1
28.01.2010 14:32
Ответить
отличный хлебушек 555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru