Хлеб зерновой

Фото к рецепту: Хлеб зерновой

Ингредиенты

  • закваска (пшеничная) - 1 ст. (250 гр. )
  • мука - 0,5 кг.
  • кефир - 1 ст.
  • масло сливочное - 20 гр.
  • пророщенная пшеница - 4 ст.л.
  • семена горчицы - 1 дес.л.
  • семена подсолнечника - 3 ст.л.
  • отруби - 2 ст.л.
  • соль - 1,5 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Пшеницу я промыла, залила водой так чтобы вода слегка покрывала зерна.Втечении дня промывала несколько раз. На ночь промыла еще раз и оставила до утра.

Тем же вечером покормила закваску и оставила на ночь в тепле.

Утром закваска была готова. Зерна тоже проклюнулись и появились маленькие росточки (приблизительно 1мм).

И так, берем закваску добавляем кефир и часть муки, чтобы получилась консистенция блинного теста. Оставляем на несколько часов чтобы подошла.

Обжариваем семечки подсолнечника.

Растапливаем сливочное масло.

Готовим тесто.

В опару добавляем масло, сахар, соль,оставшуюся муку, пророщенные зерна пшеницы,отруби, семечки и семена горчицы. Хорошенько перемешиваем и ставим в тепло для подхода на несколько часов.

Форму выстелить пекарской бумагой. Тесто обмять и выложить в форму. Дать подойти и выпекать в разогретой духовке до готовности.

Я обычно жду минут сорок, потом готовность проверяю деревянной палочкой.

Вынимаем готовый хлеб из формы, даем остыть на решетке. И все. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Хлеб зерновой: фото шаг 1

Дополнительная информация

http://koolinar.ru/recipe/view/72172 ссылка на рецепт закваски, там она из ржаной муки, но я делала так же из пшеничной.

5.04.6194405391104671.049
машечка2202

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
duduka.markedonskaja

А че за закваска то? По личному опыту знаю что зерновой получается далеко не на любой!!! :(

laralaram

Полезный хлебушек, отличный!

sveta-koolinar

Вкусно!

милочка 2703

Отличный хлеб!!! рецепт забрала, спасибочки!

машечка2202

Закваску готовила по рецепту Лары laralaram.

машечка2202

Спасибо, дорогие кулинары, за комментарии!

mara
28.01.2010 00:25

Забираю рецепт. 5 Я тут набралась храбрости и испекла хлеб по рецепту оля-в . получилось ну очень вкусно и корочка хрустящая и тесто хорошо и поднялось и пропеклось.Попробую и этот рецепт

mellorn
28.01.2010 00:35

Вкусный хлебушек! 555

pinkflamingo1962

На вид просто красавец!И на вкус не сомневаюсь,что вкусный!555

машенька-84-

Вкусный хлебушек.5. Если вам не трудно, то вставьте в источник рецепта ссылочку на рецепт закваски, тогда будет удобней искать рецепт закваски. Спасибо.

mama tasi

Отличный результат, вот только у меня после закладывания теста в форму ещё минимум 3 часа хлеб стоит :) иначе ничего не получается.. Вы молодец, так держать! 5

шуш
28.01.2010 01:23

Отличный хлебушек!!! Красивый, полезный и вкусный!!! 5+5+5+5+

naumovec
28.01.2010 01:48

Здорово. Отличный хлеб! 55555!

natapit
28.01.2010 01:55

классный хлеб!

рафаэлла

Отлично!

sweta1
28.01.2010 02:37

5!хлебушек!

Steblik
28.01.2010 03:22

красивенько!!!;)

севуля

Молодец! 555!

кыш
28.01.2010 05:16

Красивый хлебушек! 5!

ирусик-88

Просто роскошный хлеб!55555++++

машечка2202

Спасибо за оценки и теплые слова.

lillit1
28.01.2010 14:32

отличный хлебушек 555!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт