Цельно-зерновой полезный хлеб
Ингредиенты
- цельно-зерновая мука - 1 ст. (пшеничная пополам с ржаной)
- молотые овсяные хлопья - 1/2 ст.
- молотое льняное семя - 1/2 ст.
- сода - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- молоко или вода - 1 ст.
- яйца - 5 шт.
- мед - 1 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала смешиваем все сухие ингредиенты.
В отдельной миске смешиваем молоко или воду, 1 яйцо и 4 яичных белка, мед и оливковое масло.
Смешиваем сухие ингредиенты с жидкой массой и оставляем на пару минут подойти.
Выстилаем форму пергаментом и выливаем тесто.
Выпекаем в предварительно разогретой до 160С духовке 40 минут.
Дополнительная информация
времени может понадобиться больше в зависимости от типа духовки. По рецепту 40 минут, но я выпекала час с небольшим в режиме конвекции и проверяла готовность зубочисткой. Хлеб очень вкусный. Главное полезный. Моей младшенькой понравилось)))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mari2020
Ответить21.10.2011 18:31
Интересно,и без дрожжей. А в хлебопечке получится? 5!!!!!
pupsik-109
Ответить21.10.2011 19:06
Класс!!!
tehj
Ответить21.10.2011 19:32
А можно фото мякиша покрупнее?
Babyfire
Ответить21.10.2011 19:54
Очень вкусный получился хлеб" />
кыш
Ответить22.10.2011 02:07
Хороший хлебушек!
smooothcat
Ответить22.10.2011 08:15
спасибо, девочки))) marie2020, не знаю, я в хлебопечке не пробовала без дрожжей печь.... попробуйте - расскажете)))) tehj, я фото в пошаговых прикрепила, сфоткала, как смогла. хлеб очень мягкий, вкрапления - это овсяные хлопья, что не размололись, я еще немного отрубей добавила, что остались при перемалывании пшеницы. мякиш не очень пористый, как у любого зернового хлеба. всем спасибо за оценки и комментарии.
andreytsibulski
Ответить22.10.2011 08:31
mari2020
Ответить22.10.2011 08:41
Спасибо за ответ. Я рискну. Сделаю.
krista_!!!
Ответить22.10.2011 09:06
интересненько.
alyakeyk
Ответить22.10.2011 09:55
Очень интересный рецепт,а хлебушек- красавец!
yulli
Ответить23.10.2011 16:50
интересный и полезный хлебушек!!" />
smooothcat
Ответить24.10.2011 09:53
девочки, очень важно! поскольку в состав входит льняное семя, хранить хлебушек лучше в холодильнике, быстро портится...
lil-8888
Ответить24.10.2011 16:45
Интересный хлебушек!
strelec148
Ответить24.10.2011 23:14
хлеб шикарный!!! 5
smooothcat
Ответить25.10.2011 14:49
спасибочки, будьте здоровы!!! завтра выложу рецепт низкоуглеводного хлебушка.)))
krakazuka
Ответить13.11.2011 15:30
Чудесный хлебушек! И так быстро и так просто! Супер!
smooothcat
Ответить15.11.2011 10:21
спасибо, Людмила!)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты