Чечевично-сельдереевый суп с грибами и сухариками из зернового хлеба

Ингредиенты

  • 1. ст. (200 гр) зеленой чечевицы
  • 2. 3 стебля сельдерея
  • 3. 3/4 ст. соленых опят
  • 4. 3 ст.л. томатного соуса
  • 5. 2 ст.ложки оливкового масла
  • 6. зелень сельдерея
  • 7.сухарики из зернового хлеба

Пошаговый рецепт приготовления

Берём 3 литра воды и доводим до кипения.

Чечевицу промываем,кладем в кипящую воду,добавляем лаврушку и варим минут 40.

Стебли сельдерея моем,режем на средние кусочки и кладем в блендер.Туда же кладем грибы,томатный соус,1 половник бульона(в котором вариться чечевица) и все это перемалываем.

На сковородке разогреваем оливковое масло,выливаем туда сельдереево-грибную смесь и тушим на среднем огне 10 мин.

Проверяем готовность чечевицы(она должна быть почти готова),солим наш бульон,вынимаем лаврушку и закладываем сельдереево-грибную смесь.

Доводим до кипения и даем потомиться еще 10 мин.

Делаем сухарики из зернового хлеба.Кусочки хлеба нарезаем 1*1 и в разогретую духовку(200 гр) на 10 мин.

Наливаем суп в тарелку,посыпаем сухариками и мелко порезанной зеленью сельдерея.

Наслаждаемся нежным вкусом и заряжаемся положительной энергией!

Дополнительная информация

Много читала о пользе чечевицы и сельдерея,в результате появился такой супчик! Для тех кто любит поострее,можно добавить черного перца и чесночка(непосредственно в тарелку).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

glaros
28.02.2009 00:20
Ответить
На стакан чечевицы-3л воды?Это очень много!
kisochka
28.02.2009 00:39
Ответить
Конечно, можно менять соотношение воды.Я люблю не очень густые супы. Но,за счет добавления сухариков суп получается совсем не жидкий! Кстати,именно зерновые домашние сухарики придают ему дополнительный аромат!
mersedes
28.02.2009 01:00
Ответить
Вкусный супчик!!! С дебютом!!! 55+++
ирусик-88
01.04.2009 09:28
Ответить
ОТЛИЧНЫЙ СУПЧИК!МОЛОДЕЦ!ВКУСНЫЙ!555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели