Фото к рецепту: Пирожки "нежные"

Домашняя

Не определен

9673

27

61

06 января 2010, 23:25

Ингредиенты

  • 800 г.муки
  • 42г.свежих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 40-50 г.маргарина
  • 500-600 мл.воды

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто на пирожки я делаю полужидкое-не много гуще чем на оладьи,вот и решила поделить с вами своим способом.В поисковике нашла похожий рецепт и "прицепилась" к нему вариантом.

Дрожжи и 1 ч.л.сахара растворить в 200мл.тёплой воды и оставить до появдения шапочки из пены.

В большую чашку( у меня 7,5 литров) просеять муку,смешать с солью.В середине сделать углубление,влить в углубление дрожжи,вбить яйцо,добавить растопленный маргарин и начать ложкой замешивать тесто,по ходу замеса доливать воду.Признаюсь сразу-воду я забыла замерить(потом уже примерно так определила сколько) я вообще ни когда не отмеряю продукты на это тесто-делаю всё"на глаз".Тесто получается липкое-руками его вымесить невозможно-вымешиваем хорошенько ложкой(удобно это делать ложкой с длинной ручкой-деревянной например или вот такой как у меня)Тесто готово-накрываем чашку крышкой или ставим в большой пластиковый пакет и оставляем для подьёма.Сразу хочу предупредить-воды может уйти меньше,смотрите во время замеса,сильно жидким тесто тоже не должно быть.

В это время готовим начинку какая вам нравится.У меня сегодня мясная и картофельная

Когда тесто один раз поднимется перемешать его и дать подойти ещё раз.

Как тесто подойдёт второй раз можно приступать к разделке пирожков.

Поверхность стола смазать обильно растительным маслом,выложить тесто из чашки на стол и разделать,смазанными маслом руками на не большие кусочки-это зависит от того.какого размера пирожки вы хотите сделать-маленькие-значит кусочки делать поменьше и наоборот-для больших пирожков-поменьше.

Кусочки теста расплющить пальцами в лепёшки,на середину положить начинку и залепить края.Тесто очень хорошо поддаётся на все манипуляции с ним,очень приятно с ним работать.Слепить таким образом все пирожки и можно жарить на разогретой с растительным маслом сковороде с обоих сторон до красивого золотистого цвета,ну и конечно до готовности.

Пирожки из этого теста получаются с тоненькими стенками и много начинки,очень нежные.И в холодном виде очень вкусные и мягкие.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Пирожки "нежные": шаг 1
1. Вливаем в муку дрожжевую смесь.
Пирожки "нежные": шаг 2
2. Я подмесила чуть муки и дала опаре не много подойти.но это не обязательно.
Пирожки "нежные": шаг 3
3. Вот примерно таким должно быть тесто.
Пирожки "нежные": шаг 4
4. Тесто готово к дальнейшей работе с ним.
Пирожки "нежные": шаг 5
5. Делим тесто на кусочки.
Пирожки "нежные": шаг 6
6. Делаем из кусочков лепёшечки и начиняем их.
Пирожки "нежные": шаг 7
7. Лепим пирожки.
Пирожки "нежные": шаг 8
8. Жарим пирожки на разогретой с растительным маслом сковороде.
Пирожки "нежные": шаг 9
9. И с другой стороны тоже до золотистого цвета.
Пирожки "нежные": шаг 10
10. Вот столько пирожков у меня получилось.
Пирожки "нежные": шаг 11
11. А это пирожки в разломе.

Дополнительная информация

Когда вышла замуж нудно же было кормить мужа-готовить-то я уже давно умела и печь тоже,но вот пирожки как-то печь не приходилось самой,видела как это делала мама.Ну вот-решено-сделано,замесила тесто,напекла пирожков-тесто получилось толстым,начинки мало.Муж на работу брал с собой-коллега забраковал мою стряпню.А тут ещё и подруга в гости зашла-ну я угостила естественно,и что вы думаете?И она заброкавала"И что это за пирожки у тебя? Вот я как буду делать,скажу,придёшь учиться!" Сказано,сделано.Пошла я к ней-и вот такие пирожки она научила меня печь.Спасибо ей огромное за это. За фотографии строго не судите-муж фотографом сегодня у меня был,а он это дело ещё не совсем освоил.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

рафаэлла
06.01.2010 23:47
Ответить
Оля, пирожки отличные, пухленькие такие. И фото тоже! В смысле, хорошие)))
pinkflamingo1962
07.01.2010 00:03
Ответить
рафаэлла Спасибо!Значит можно мужа как фотографа использовать!
passion1963
07.01.2010 00:12
Ответить
Оль, и я по молодости внаглядку у бабушки училась, мои первые пирожки после пробы благополучно отправились в мусорное ведро. Но я все таки научилась их печь. А твои просто красавцы, такие пышные! С рождеством тебя и всю твою семью, дорогая!
natapit
07.01.2010 00:13
Ответить
ОТЛИЧНЫЕ ПИРОЖКИ!
pinkflamingo1962
07.01.2010 00:15
Ответить
Вика!Спасибо большущее!Всему можно научится-было бы желание,не правда ли,девочки!
nira60
07.01.2010 00:18
Ответить
Ольга, вам на троих отлично! Подруге за науку, тебе за биляши, а мужчине за фотосессию, отдельно 5!
allenka(alarm clock)
07.01.2010 01:06
Ответить
Оля,какие пушистые толстячки получились!И начинки богато:) 5555555
ната777
07.01.2010 01:21
Ответить
Отличные пирожки. Спасибо. 5.
federal
07.01.2010 01:41
Ответить
хороши пирожочки! можно утащу эдак штук налцать?! :)
rit
07.01.2010 01:52
Ответить
вкуснотень! 555555555
laralaram
07.01.2010 02:05
Ответить
чудненько - как аппетитно, тоже любим тонкие и МНОГО начинки!
naumovec
07.01.2010 02:29
Ответить
Хочу пирожок!
варуник
07.01.2010 06:22
Ответить
Люблю,когда начинки много,а теста мало:) У тебя именно так!!
ирусик-88
07.01.2010 06:25
Ответить
Такое нежное тесто на вид,догадываюсь какой вкус мммммм! Жаль что я так и не научилась с дрожжами работать!Отличный рецепт,если решусь,то воспользуюсь вашим рецептом! 5555555++++
шуш
07.01.2010 06:39
Ответить
Олечка, классные пирожочки!!!! такое тесто тонюсенькое!!! И фарша мноооого :-)!!!! и фотки отличные :-)! С Рождеством тебя!! 5+5+5+5+5+5+5+5+5+
pinkflamingo1962
07.01.2010 15:01
Ответить
Девочки,всем огромное спасибо за отзывы и оценки!!! federal-Ирочка,ну конечно же можно,сколько хочешь бери-видишь сколько я их настряпала,специально,что бы всем хватило! naumovec-угощайтесь на здоровье! ирусик-88 olga28 девочки,не бойтесь и всё у вас получится-если не с первого раза,то со второго точно!Удачи!!!
манюша
07.01.2010 15:17
Ответить
Это сколько по времени ты такое количество жарила? Я сделаю половину порции. На полный подвиг не способна! 5555
севуля
07.01.2010 15:33
Ответить
Отличные пирожки! И фото замечательные! 555!
pinkflamingo1962
07.01.2010 15:33
Ответить
Маша,даже и не очень долго-чуть больше часа на всё ушло-я привыкла такие делать-быстро с ними расправляюсь-они мне не сопротивляются даже ;)
Ответить
чудесные пирожки :) 5+
sigal
09.01.2010 11:59
Ответить
Оля! Великолепные пирожки. Очень люблю дрожжевое тесто, но боюсь, что не справлюсь с жидковатым тестом, но все равно забираю. 5!!!
svlux
11.01.2010 15:14
Ответить
Ochen appetitnue pirojki!!!!!!!!555555555+++++++++
yanucya5
12.01.2010 22:10
Ответить
Шикарные у Вас пирожки и Я такие зделать попробую! А Вам Огромная5555!!!!
makakulja
16.01.2010 01:00
Ответить
Оль, раздразнила, ТАК пирожков захотелось! Пойду тесто ставить.;) И Виктор молодец! Нормальные фотки.:) 5!
леший
01.04.2010 20:54
Ответить
Отличные пирожки!!!555+
pinkflamingo1962
07.04.2010 02:46
Ответить
Всем спасибо за внимание к рецепту!!!@}--}--@}--}--@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5830417233788511.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru