Пирожки с яблоками и нежнейшее тесто на сметане

Фото к рецепту: Пирожки с яблоками и нежнейшее тесто на сметане

Ингредиенты

  • тесто
  • 500 гр. мука +30-50 гр. на замес
  • 160 мл. молоко
  • 200 гр. сметана 30%
  • 15 гр. живые дрожжи
  • 75 гр. сахар
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. соль
  • 3 ст.л. растительное масло
  • начинка:
  • 1 кг. яблок
  • 2 ст.л. сливочное масло
  • 1 ст.л. лимонный сок
  • 5 ст.л. сахар
  • 1 ч.л. корица
  • 10 гр. ванильный сахар (опционно)
  • верх: 1 яйцо ,щепотка соли,1 ст.л. вода

Пошаговый рецепт приготовления

Опара: соединить тёплое молоко, дрожжи, 1 ст.л. сахара (взять из общего количества) и 100 гр муки (из общего количества), оставить на 40-50 минут, пока опара не начнёт проседать.

Смешать сметану, яйца, сахар влить в подошедшую опару, перемешать, ввести просеянную муку с солью, замесить мягкое, слегка липнущее тесто, вымешивать 5-7 минут французским способом, растягивая и складывая.

Оставить на подъём на 1 час, обмять поделить на одинаковые кусочки (у меня по 75 гр), подкатать, дать полежать минут 7, раскатать каждый, выложить начинку (для начинки нарезать кубиком яблоки, добавить сок лимона, сахар и ванильный сахар,корицу, обжарить 3-5 минут на сковороде на сливочном масле, охладить) и сформировать пирожки, хорошо прорабатывая край. Оставить на расстойку на 15 минут, смазать верх яйцом, выпекать при 200С 18-20 минут.

Горячие смазать кусочком сливочного масла.

Всем вкусных яблочных пирожков!

Видео рецепт


5.04.4605170185988091.010
Marilesya

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Amulette1

Пирожки получились чудесные! Спасибо, учусь у Вас выпечке!

Marilesya

на здоровье! рада, что понравился рецепт!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты