Пирожки с яблоками и нежнейшее тесто на сметане

Фото к рецепту: Пирожки с яблоками и нежнейшее тесто на сметане

Домашняя

Простой

7870

2

11

10 ноября 2018, 14:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Опара: соединить тёплое молоко, дрожжи, 1 ст.л. сахара (взять из общего количества) и 100 гр муки (из общего количества), оставить на 40-50 минут, пока опара не начнёт проседать.

Смешать сметану, яйца, сахар влить в подошедшую опару, перемешать, ввести просеянную муку с солью, замесить мягкое, слегка липнущее тесто, вымешивать 5-7 минут французским способом, растягивая и складывая.

Оставить на подъём на 1 час, обмять поделить на одинаковые кусочки (у меня по 75 гр), подкатать, дать полежать минут 7, раскатать каждый, выложить начинку (для начинки нарезать кубиком яблоки, добавить сок лимона, сахар и ванильный сахар,корицу, обжарить 3-5 минут на сковороде на сливочном масле, охладить) и сформировать пирожки, хорошо прорабатывая край. Оставить на расстойку на 15 минут, смазать верх яйцом, выпекать при 200С 18-20 минут.

Горячие смазать кусочком сливочного масла.

Всем вкусных яблочных пирожков!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Amulette1
13.11.2018 16:33
Ответить

Пирожки получились чудесные! Спасибо, учусь у Вас выпечке!

Marilesya
13.11.2018 20:48
Ответить

на здоровье! рада, что понравился рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru