Пирожки с капустой в духовке, нежные, тесто на кефире
Ингредиенты
- 200 мл. кефир
- 70 мл. растительное масло
- 1 ч.л. соль
- 14-15 гр. /1 ст.л. сахар
- 7 гр. дрожжи сухие
- 1/4 ч.л. сода (опционно)
- 430-450 гр. мука
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста нужно немного подогреть кефир вместе с растительным маслом до тёплого, всыпать дрожжи, сахар, перемешать .
Всыпать соль,соду, муку.
Постепенно добавить муку и замесить мягкое тесто, сформировать в шар и оставить в миске смазанной растительным маслом. Затянуть миску плёнкой и оставить на 50-60 минут в тёплом месте на подъём.
Начинка: 3 сваренных вкрутую яйца порубить, капусту нашинковать и обжарить несколько минут на сливочном масле,добавить яйца,перемешать, посолить и полностью охладить.
Через час тесто обмять тесто,поделить на 10 частей по 60 гр и сформировать пирожки, раскатывать без муки кружочки. Прикрыть плёнкой и оставить на 30 минут на расстойку.
Верх пирожков можно смазать желтком с ложечкой молока.
Выпекать 20-25 минут при 180-190С.
Более подробный рецепт в видео.