Нежнейшие Тонкие ПИРОЖКИ с картошкой. Просто тают во рту!

Фото к рецепту: Нежнейшие Тонкие ПИРОЖКИ с картошкой. Просто тают во рту!

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Картофельный отвар – 250 мл.
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Мука – 250 гр. (и 50-100 гр. для замешивания)
  • Начинка:
  • Картофель – 8 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50-100гр.
  • Соль – 1/2ч.л.

Способ приготовления

Тонкие пирожки с картошкой. Нежнейшее тонкое тесто с толстым слоем нежнейшей картофельной начинки. Ингредиенты самые простые, но пирожки получаются такие вкусные словно тают во рту.

Замесим тесто из картофельного отвара, дрожжей, сахара, соли и 250 гр муки.

Оставляем на 1 час. Добавляем еще 50 гр муки замешиваем тесто.

Приготовим картофельное пюре.

Формируем пирожки и сплющиваем их до 5-7 мм.

Жарим на сковороде.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Нежнейшие Тонкие ПИРОЖКИ с картошкой. Просто тают во рту!
Фото приготовления рецепта: Нежнейшие Тонкие ПИРОЖКИ с картошкой. Просто тают во рту!
Фото приготовления рецепта: Нежнейшие Тонкие ПИРОЖКИ с картошкой. Просто тают во рту!
Фото приготовления рецепта: Нежнейшие Тонкие ПИРОЖКИ с картошкой. Просто тают во рту!

Дополнительная информация


5.04.4499809670330261.09
Калнина Наталья

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: -1

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт