Куриное филе в горчичном соусе
Ингредиенты
- 700 гр. брокколи
- 2 головки лука-шалота
- 2 куриные грудки
- 2 ст л растительного масла
- 2 ст л сливочного масла
- 1 ст л муки
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе срежьте с кости, ополосните, промокните бумажным полотенцем.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нём мясо, приправленное солью и перцем, по 6-8 минут с каждой стороны. Снимите со сковороды и переложите в ёмкость с крышкой.
Очистите и мелко нарежьте лук.
К оставшемуся после жарки курицы жиру добавьте 1 ст л сл. масла и припустите в нём лук. Присыпьте лук мукой и пассерруйте до золотистого цвета.
Постоянно помешивая введите бульон, дайте соусу закипеть и уваривайте его минут пять.
Добавьте в соус сметану и горчицу, посолите и поперчите по вкусу, дайте закипеть и выключайте.
Капусту отварите в небольшом количестве воды. Воду слейте и заправьте оставшимся сливочным масло.
На тарелку выкладываем обжаренное тёплое филе, поливаем соусом и в качестве гарнира кладём брокколи.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Вот такой вкусный сытный ужин был у нас на днях. Естественно, я уменьшила порцию. Угощайтесь!
Брокколи очень полезный продукт! У меня сегодня даже мои мальчики всё съели. Раньше старший фырчал, а сегодня произошло чудо