Куриное филе в горчичном соусе с эстрагоном "пикантная нежность".
Приготовьте куриное филе в горчичном соусе с эстрагоном "пикантная нежность". Используйте куриные грудки, цитрусовый маринад и гарнир из брокколи!

Ингредиенты
- -2 куриные грудки с кожей (1200 гр)
- -2 ст.л. растительного масла (для жарки)
- цитрусовый маринад:
- -1 крупный апельсин
- -1 средний лайм
- -1 ст.л. мёда
- -2 ст.л. зернистой горчицы
- -соль
- -молотый перец
- горчичный соус:
- -2 средних луковицы (200 гр)
- -200 мл. куриного бульона
- -200 мл. 20% сливок
- -2 ст.л. сливочного масла
- -1 ст.л. муки (с небольшой горкой)
- -2 ст.л. зернистой горчицы
- -небольшой пучок эстрагона, он же тархун (20 гр)
- -соль
- -молотый перец
- гарнир из брокколи:
- -600 г брокколи
- -3 ст.л. миндальных лепестков
- -2 ст.л. сливочного масла
- -соль
- кроме того:
- -1 ст.л. цедры апельсина
- -листики тархуна (для украшения)
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные грудки вымойте, разрезав каждую на две половины отделите мясо от кости (итого 4 куска филе).
Маринад. С апельсина снимите 1 столовую ложку цедры (она вам понадобиться для украшения). Из апельсина и лайма выжмите сок. Смешайте в подходящей посуде апельсиновый сок, сок лайма, горчицу и мёд.
Куриное филе натрите солью и перцем, выложите в глубокую ёмкость и залейте подготовленным цитрусовым маринадом. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1,5 часа.
Соус. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. С вымытого и обсушенного эстрагона оборвите и измельчите листочки, оставив немного для украшения. В сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте лук до прозрачного цвета.
Всыпьте муку и слегка спассеруйте. Влейте бульон, доведите до кипения и проварите смесь с момента закипания 5 минут на тихом огне. Введите сливки и уваривайте соус ещё пять минут. Снимите с огня... Соус приправьте зернистой горчицей, перцем и солью, всыпьте эстрагон и перемешайте.
Гарнир. Брокколи промойте и разберите на небольшие соцветия. Доведите до кипения в кастрюле 1 литр подсолёной воды и бланшируйте брокколи 5 минут. Откиньте на дуршлаг. На сухой сковороде обжарьте миндальные лепестки до золотистого цвета, добавьте сливочное масло, растопите его. Обваляйте капусту в масле с миндалём.
Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Курицу выньте из маринада и, не обсушивая, обжарьте по 5-6 минут с каждой стороны на огне выше среднего.
Подавайте куриные грудки с брокколи и соусом, украсив апельсиновой цедрой и веточками эстрагона.
Пошаговые фото рецепта















Грудка (которая куриная) получается очень сочной, главное не пересушить её на сковороде. Соус можно приготовить и к мясу, получится не плохо.
Лена (wereld), а ты чего кортиком машешь? А где твой пулемёт?
Оля, это ты мне так за ножки "отомстила"?
Лиан, приезжай... Осталась одна порция
Наталк (мама Таси), знаю я твою любовь к тархуну!
Спасибо, девушки, развесилили
Вкусных вам дней и счастливых улыбок. Всех люблю и благодярю за внимание.
Грудки великолепные, приготовьте и не пожалеете. Кто не любит слишком ядрёные соусы, сократите количество гочицы до 1 стол.лож.