Мясные гнездышки (вариант)
Ингредиенты
- на 5 порций
- 500 гр. мясного фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо (желток)
- 2 зубка чеснока
- 2 ломтика белого хлеба
- 50 мл. сливок
- соль
- молотый перец
- начинка:
- смесь из консервированных горошка и кукурузы (кукурузы у меня не оказалось)
- 1 помидор
- 1 сладкий перец ( заменила луком)
- 1 яйцо (белок)
- 30 гр. тертого сыра
- ст.л. рубленой зелени петрушки
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
К мясному фаршу добавить размоченный в сливках хлеб, желток, специи.
Добавить пропущенный через мясорубку лук и чеснок.
Всё хорошо вымешать.
Разделить фарш на 5 частей.
Из каждой части формируем круглые котлетки.
Выкладываем их на смазанную маслом форму для выпечки или противень.
В центре котлетки делаем ложкой или смоченными в холодной воде пальцами углубление.
В углубление положить немного овощной смеси.
Сверху уложить ломтики помидора, присыпать рубленой зеленью петрушки.
Немного взбить белок, смешать с тертым сыром.
Белково-сырную смесь выложить на котлетки сверху.
Поставить противень в духовку, запекать при температуре 190º C до готовности.
Готовые гнездышки выложить на блюдо, украсить зеленью петрушки.
Подавать с картофельным пюре
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
