Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • немного свежего базилика
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1-2 шт. помидоров
  • сливки

Пошаговый рецепт приготовления

500-600 гр. мясного фарша, соль, перец, 1 луковица - мелко натереть, 1 белая булочка (сухая) - замочить в молоке, 1 яйцо, немного свежего базилика, 1-2 зубчика чеснока.

Из фарша скатать 10-12 шаров, размером чтобы помещались в ладонь.

В каждом шару сделать небольшое углубление.

И в таком виде на сковороде в горячем масле только донышки наших гнёздышек обжарить.

Выложить в форму для запеканок.

В углубление гнёздышек положить мелко нарезанный помидор и засыпать сыром.

Помидоров вам много не пригодится 1-2 шт. средней величины.

На дно можно долить немного бульона, или воды, я доливая сливки.

Приятного аппетита !

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

skripa
16.01.2010 16:30
Ответить
Вкусняшка! 555!!!
машечка2202
16.01.2010 16:32
Ответить
Вкусные гнездышки! А вы сегодня в ударе! Столько рецептов!!!
MissJoker
16.01.2010 16:47
Ответить
ой...какие хорошенькие гнездышки... вроде фарш один...а такие разнообразные варианты!!!! 5+++
фрау блюм
16.01.2010 18:01
Ответить
В моей семье очень любят это блюдо. Действительно вкусно)))
тётя маша
16.01.2010 20:46
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
svetasu
16.01.2010 21:14
Ответить
Думаю, что это очень вкусно. Поставила 5. Но пока можно редактировать, пожалуйста, отделите приготовление от ингредиентов. Так рецептом будет удобнее пользоваться. :)
беленькая
16.01.2010 21:29
Ответить
Классненько. 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru