Мясные гнёздышки
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
500-600 гр. мясного фарша, соль, перец, 1 луковица - мелко натереть, 1 белая булочка (сухая) - замочить в молоке, 1 яйцо, немного свежего базилика, 1-2 зубчика чеснока.
Из фарша скатать 10-12 шаров, размером чтобы помещались в ладонь.
В каждом шару сделать небольшое углубление.
И в таком виде на сковороде в горячем масле только донышки наших гнёздышек обжарить.
Выложить в форму для запеканок.
В углубление гнёздышек положить мелко нарезанный помидор и засыпать сыром.
Помидоров вам много не пригодится 1-2 шт. средней величины.
На дно можно долить немного бульона, или воды, я доливая сливки.
Приятного аппетита !