Зеленый плов
Ингредиенты
- кинза, укроп, петрушка - итого 2 пучка
- зира, кориандр - по половине чайной локи
- паприка, черный перец, соль, растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Почти все, как в обычном плове
Раскаливаем масло до дымка, затем бросаем промытое и просушеное мясо, нарезаное на небольшие кусочки.
Обжариваем мясо до корочки.
Добавляем нарезаный лук и жарим до момента, пока лук не станет "стеклянным".
Добавляем морковь, нарезаную соломкой.
Заливаем водой, добавляем приправы, половину соли, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим зирвак до готовности мяса.
Бросаем половину нарезаной зелени, половину риса, половину зелени, половну риса.
Разравниваем рис, добавляем вторую часть соли, доливаем воды и ставим огонь на максимум.
Вода должна выкипеть полностью. Делаем тонкой палочкой отверстия до дна казана. Как только вода полностью выкипает, выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем на полчаса.
Все, через полчаса останется только размешать плов и подать с 50 граммами русского напитка.
Дополнительная информация
Вкус очаровательный... А запа-а-ах..!