Плов с ребрышками,зеленым горошком и изюмом

Ингредиенты

  • - рис длинный - 800 г
  • - ребрышки свиные - 1000 г
  • - морковь - 2 шт.
  • - лук - 2 шт.
  • - зеленый горошек - 4 горсти
  • - изюм - 1 горсть
  • - чеснок - 2 головки
  • - зира - 1 щепотка
  • - куркума - 1 ч.л.
  • - кориандр - пол ч.л.
  • - черный перец - 1 щепотка
  • - красный перец - 1 щепотка
  • - имбирь - 1 щепотка
  • - перец красный,острый - 1 шт.
  • - растительное масло - 4 ст.л.
  • - соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Ребра порезать на порции. если у вас есть бараньи,то лучше возьмите их,у нас с бараниной проблемы,сложно достать,поэтому готовила из свиных.

2. Морковь порезать соломкой крупной,лук тоже.

3. Приготовить горошек,у меня замороженный,поэтому я просто достала несколько горсточек.

4. Одну головку чеснок,небольшую,порезать мелко,вторую оставить целую. приготовить изюм и перец острый.

5. Накаливаем масло в казане и выкладываем наши ребра. Обжариваем до золотистого цвета,потом отправляем туда морковь с луком и продолжаем обжаривать,пока морковь не отдаст маслу красивый,золотистый цвет.

6. Затем солим ребра с овощами и добавляем специи,тщательно перемешиваем и заливаем 2 литрами воды.Накрываем крышкой и дам закипеть.

7. Когда закипит,нужно всыпать рис и хорошо перемешать,добавить чеснок,перец,горошек и изюм. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10 минут.

8. Открыть крышку,перемешать тщательно,снова закрыть и еще готовить минут пять. Выключить и дать настояться пол часика.Плов готов.

Пошаговые фото рецепта

Плов с ребрышками,зеленым горошком и изюмом: фото шаг 1Плов с ребрышками,зеленым горошком и изюмом: фото шаг 2Плов с ребрышками,зеленым горошком и изюмом: фото шаг 3Плов с ребрышками,зеленым горошком и изюмом: фото шаг 4Плов с ребрышками,зеленым горошком и изюмом: фото шаг 5Плов с ребрышками,зеленым горошком и изюмом: фото шаг 6Плов с ребрышками,зеленым горошком и изюмом: фото шаг 7Плов с ребрышками,зеленым горошком и изюмом: фото шаг 8Плов с ребрышками,зеленым горошком и изюмом: фото шаг 9

Дополнительная информация

Очень вкусный,сочный,ароматный плов! Муж помогал готовить чему был несказанно рад,ну а я,тем более! Норма большая,можно накормить целое семейство,ну или дорогих гостей. Изюм придал кисло-сладкий привкус,горошек тоже немного сладости и сочности. Специи и морковь,дали приятный цвет и аромат. Угощайтесь и Вы! Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Наталья Mana
29.06.2015 12:02
Ответить

Наташ,спасибо большое!

Маргарита
29.06.2015 07:28
Ответить

Это моя песня. Спасибо. Я хоть не восточный человек, южный, черноморский, но пловчик Абажаю (именно через "А"). Огромое спасибо
 

Наталья Mana
29.06.2015 12:03
Ответить

Вот и я,такая же! спасибо вам,готовьте на здоровье!

манюша
29.06.2015 08:23
Ответить

Не знаю используют ли зелёный горошек в плове, но блюдо получилось красивое. А то что к приготовлению ещё и мужа привлекли - это здорово!

Наталья Mana
29.06.2015 12:04
Ответить

Я тоже не знаю,вот и решила поэкспериментировать,получилось очень вкусно! Спасибо вам большое,Манюша!sad

Irina Burkun
29.06.2015 08:57
Ответить

Очень аппетитный плов, вкусно

Наталья Mana
29.06.2015 12:04
Ответить

Ириш,спасибо тебе большое! угощайся!

nestea
29.06.2015 13:11
Ответить

Ой, как аппетитно - захлебнуться можно! Очень красивый плов!

Наталья Mana
29.06.2015 14:11
Ответить

Настя,спасибо тебе огромное!Угощайся!

allenka(alarm clock)
29.06.2015 13:59
Ответить

Эх,проглачу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Наталья Mana
29.06.2015 14:12
Ответить

Аллочка,налетай!и спасибо,что заглянула sad

кыш
29.06.2015 17:20
Ответить

Очень красивое фото! Плов, конечно же, вкусный!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели