Плов с ребрышками,зеленым горошком и изюмом
Ингредиенты
- - рис длинный - 800 г
- - ребрышки свиные - 1000 г
- - морковь - 2 шт.
- - лук - 2 шт.
- - зеленый горошек - 4 горсти
- - изюм - 1 горсть
- - чеснок - 2 головки
- - зира - 1 щепотка
- - куркума - 1 ч.л.
- - кориандр - пол ч.л.
- - черный перец - 1 щепотка
- - красный перец - 1 щепотка
- - имбирь - 1 щепотка
- - перец красный,острый - 1 шт.
- - растительное масло - 4 ст.л.
- - соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Ребра порезать на порции. если у вас есть бараньи,то лучше возьмите их,у нас с бараниной проблемы,сложно достать,поэтому готовила из свиных.
2. Морковь порезать соломкой крупной,лук тоже.
3. Приготовить горошек,у меня замороженный,поэтому я просто достала несколько горсточек.
4. Одну головку чеснок,небольшую,порезать мелко,вторую оставить целую. приготовить изюм и перец острый.
5. Накаливаем масло в казане и выкладываем наши ребра. Обжариваем до золотистого цвета,потом отправляем туда морковь с луком и продолжаем обжаривать,пока морковь не отдаст маслу красивый,золотистый цвет.
6. Затем солим ребра с овощами и добавляем специи,тщательно перемешиваем и заливаем 2 литрами воды.Накрываем крышкой и дам закипеть.
7. Когда закипит,нужно всыпать рис и хорошо перемешать,добавить чеснок,перец,горошек и изюм. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10 минут.
8. Открыть крышку,перемешать тщательно,снова закрыть и еще готовить минут пять. Выключить и дать настояться пол часика.Плов готов.
Дополнительная информация
Очень вкусный,сочный,ароматный плов! Муж помогал готовить чему был несказанно рад,ну а я,тем более! Норма большая,можно накормить целое семейство,ну или дорогих гостей. Изюм придал кисло-сладкий привкус,горошек тоже немного сладости и сочности. Специи и морковь,дали приятный цвет и аромат. Угощайтесь и Вы! Приятного аппетита!!!
Красота)
Наташ,спасибо большое!
Это моя песня. Спасибо. Я хоть не восточный человек, южный, черноморский, но пловчик Абажаю (именно через "А"). Огромое спасибо
Вот и я,такая же! спасибо вам,готовьте на здоровье!
Не знаю используют ли зелёный горошек в плове, но блюдо получилось красивое. А то что к приготовлению ещё и мужа привлекли - это здорово!
Я тоже не знаю,вот и решила поэкспериментировать,получилось очень вкусно! Спасибо вам большое,Манюша!
Очень аппетитный плов, вкусно
Ириш,спасибо тебе большое! угощайся!
Ой, как аппетитно - захлебнуться можно! Очень красивый плов!
Настя,спасибо тебе огромное!Угощайся!
Эх,проглачу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аллочка,налетай!и спасибо,что заглянула
Очень красивое фото! Плов, конечно же, вкусный!