Запеканка сочная

Приготовьте сочную запеканку с картофелем, куриным фаршем, шампиньонами и овощами, дополненную сыром и специями для восхитительного вкуса!

Фото к рецепту: Запеканка сочная

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель тонко порезать кружочками. Варить в соленой воде с добавлением приправы маги «букет приправ»

Лук, сладкий перец порезать соломкой, морковь тонкими кружочками, пережарить до полуготовности. Обжаренные овощи переложить в тарелку, по возможности слить масло в сковороду.

Обжарить фарш с луком, с небольшим добавлением масла, чтобы получилась золотистая корочка. Посолить, поперчить, добавить китайские специи для мяса, соевый соус, нарезанный чеснок. В самом конце добавить 2 ст. ложки бульона от картофеля, чтобы вышел жир из фарша.

пережарить шампиньоны в малом количестве масла, до золотистой корочки, добавить нарезанные помидоры без кожицы. Посолить, добавить пол чайной ложки сахара, чтобы убрать кислинку помидор. Добавить эдино моду.

Первый слой – картофель. Половину выкладываем шумовкой в форму для запекания. Любителям по соленее рекомендую немного подсолить картофель.

Второй слой – пережаренного фарша с луком.

Третий слой – пережаренные морковь, лук, сладкий перец.

Четвертый слой – вторая половина картофеля.

Пятый слой - помидоры и грибы

шестой слой – картофель. Посыпать его тертым сыром.

Залить соусом, Готовим соус. Растопить сливочное масло, добавить муку, аккуратно растереть с маслом, чтобы не было комочков, аккуратно влить молоко, помешивая и доводя до однородной массы, затем, помешивая, добавить еще грамм 200 ароматного бульона от картофеля. Выключаем и вливаем 2 взбитых яйца, размешиваем и сразу выливаем соус в форму.

сверху еще посыпать тертым сыром

Ставим в духовку на 15-20 минут. Я делала в микроволновке в режиме комби: конвекции 210 градусов + мин.уровень мощности микроволн 180+ 3-5 минут гриль для золотистой корочки.

Получилось достаточно сочно и пикантно и, кстати, вполне не жирно!

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Запеканка сочная: шаг 1
1. Пока чистим картофель и лук ставим воду на оговнь.
Запеканка сочная: шаг 2
2. В кипящей воде на 2 минутки припарим помидоры, чтобы снять с них кожицу.
Запеканка сочная: шаг 3
3. Затем эту же воду посолить, добавить специи "букет приправ" и варить в ней почти до полной готовности картофель, нарезанный тонкими кружочками. Этот ароматный бульон нам еще пригодится.
Запеканка сочная: шаг 4
4. Пока варится картофель пережарим лук 2,5 головки, нарезанный соломкой, морковь, нарезанную кружочками, перец сладкий нарезанный тонкой соломкой. Довести до полуготовности. Обжаренные овощи переложим в тарелку, по возможности слить масло в сковороду.
Запеканка сочная: шаг 5
5. Затем обжарим фарш, с небольшим добавлением масла, чтобы получилась золотистая корочка. В конце добавим оставшиеся пол головки лука, доведем его до прозрачного цвета. Посолить, поперчить, добавить китайские специи для мяса, соевый соус, нарезанный чеснок. В самом конце добавить 2 ст. ложки бульона от картофеля, чтобы вышел жир из фарша.
Запеканка сочная: шаг 6
6. К этому времени картофель уже дойдет до нужной кондиции. Половину выкладываем шумовкой в форму для запекания – это первый слой. Любителям по солинее рекомендую немного подсолить картофель. Второй слой – пережаренного фарша с луком. Третий слой – пережаренные морковь, лук, сладкий перец.
Запеканка сочная: шаг 7
Четвертый слой – вторая половина картофеля. Готовим пятый слой. Сначала пережарить шампиньоны в малом количестве масла, чтобы появилась золотистая корочка, затем добавить нарезанные помидоры. Посолить, добавить пол чайной ложки сахара, чтобы убрать кислинку помидор. Добавить эдино моду.
Запеканка сочная: шаг 8
8. Выложить помидоры и грибы на картофель. Посыпать их половиной имеющегося тертого сыра.
Запеканка сочная: шаг 9
9. Готовим соус. Растопить сливочное масло.
Запеканка сочная: шаг 10
10. Добавить муку, аккуратно растереть с маслом, чтобы не было комочков
Запеканка сочная: шаг 11
11. аккуратно вливать молоко, помешивая и доводя до однородной массы, затем, также помешивая, добавить еще грамм 200 ароматного бульона от картофеля. Выключаем и вливаем 2 взбитых яйца, размешиваем и сразу выливаем соус на наше творчество.
Запеканка сочная: шаг 12
12. И посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку на 15-20 минут. Я делала в микроволновке в режиме комби: конвекции 210 градусов + мин.уровень мощности микроволн 180+ 3-5 минут гриль для золотистой корочки.
Запеканка сочная: шаг 13
13. Сверху я посыпала замороженным укропом. Получилось достаточно аппетитно.
Запеканка сочная: шаг 14
14. сочно и пикантно
Запеканка сочная: шаг 15
15. и, кстати, вполне не жирно!

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Пересмотрела кучу рецептов, в итоге в потоке моей бурной фантазии получилось нечто среднее и довольно вкусное блюдо! Сама не люблю читать длинные рецепты, но очень хотелось описать более подробно. Готовила всё в одной сковороде, так как считаю, что послевкусье одних продуктов не может испортить вкус последующих, а очень даже наоборот. Главное очередность!

Расчет КБЖУ

Конечно! Ниже приведен расчет приблизительной КБЖУ для указанных продуктов и их общего количества:

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Фарш куриный — 250 г
  • Шампиньоны консервированные — 100 г
  • Лук репчатый — 3 шт. (примерно 300 г)
  • Перец сладкий — 1 шт. (примерно 150 г)
  • Морковь — 1 шт. (примерно 70 г)
  • Сыр — 50 г
  • Молоко — 200 г
  • Яйца — 2 шт. (около 100 г)
  • Масло сливочное — 70 г
  • Масло растительное — 1 ст.л. (примерно 15 г)
  • Мука — 3 ст.л. (примерно 30 г)
  • Соль, сахар — по вкусу (учтем минимальный вклад)
  • Чеснок — 2 зубчика (примерно 6 г)
  • Приправы: "букет приправ", китайская приправа — по вкусу, учтем минимальный вклад
  • Соевый соус — 1 ст.л. (15 г)
  • Смесь перцев — по вкусу, без значительного вклада в калории

Приблизительный расчет КБЖУ:

Общие значения (на всё количество):

ПараметрКоличествоКалории (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Картофель1000 г770170.2170
Фарш куриный250 г27527150
Шампиньоны консервированные100 г2230.33
Лук репчатый300 г12030.328
Перец сладкий150 г4510.59
Морковь70 г280.50.17
Сыр50 г21012171
Молоко200 г1226.74.89.6
Яйца2 шт. (100 г)15513111.1
Масло сливочное70 г5301.5400.5
Масло растительное15 г1200140
Мука30 г11030.323
Чеснок6 г90.402
Соевый соус15 г10101

Итоговые показатели (сумма):

ПараметрЗначение (на всё)Калории (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Общий179180.198.5245.2

Итоговые значения на 100 г блюда:

Для получения приблизительных данных на 100 г делим общие показатели на общий вес:

Общий вес примерно:
1000 + 250 + 100 + 300 + 150 + 70 + 50 + 200 + 100 + 70 + 15 + 30 + 6 + 15 = 1461 г

На 100 г:

  • Калории: 1791 / 1461 * 100 ≈ 123 ккал
  • Белки: 80.1 / 1461 * 100 ≈ 5.5 г
  • Жиры: 98.5 / 1461 * 100 ≈ 6.7 г
  • Углеводы: 245.2 / 1461 * 100 ≈ 16.8 г

Итог:

Весь приготовленный продукт содержит примерно 1791 ккал, с содержанием примерно 80 г белков, 98,5 г жиров и 245 г углеводов.

Если нужен раздел на порции или более точные параметры — сообщите!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

irisli
08.12.2009 11:33
Ответить
Хорошая работа! Добротно, подробно. Молодец, 5
неля0503
08.12.2009 13:32
Ответить
С дебютом,5!
oulga
08.12.2009 13:36
Ответить
Хороший, подробный рецепт! С дебютом! 55555!
olga_bon79
08.12.2009 13:49
Ответить
Спасибо!!!! Очень приятно за столь душевный прием!!! Честно сказать ... было страшно!!! Вспомнила фильм "Вокзал для двоих", там была фраза "...люди добрые, не судите строго!!! это мой дебют!!!" ))))))))) ...еще раз спасибо!!!
naumovec
08.12.2009 13:50
Ответить
Отличный дебют! Вкусно и красиво!
eva7
08.12.2009 14:18
Ответить
С дебютом,5!
алёнушка777
08.12.2009 15:02
Ответить
С Дебютом! - вкусным и старательным...Удачи на сайте! 555!
Svettt
08.12.2009 15:14
Ответить
С дебютом.555
татьяна 55
08.12.2009 15:37
Ответить
555 С дебютом!
alyakeyk
08.12.2009 15:43
Ответить
Замечательный дебют,подробный и вкусный!555! В ингридиенты добавьте количество шампиньонов.
olga_bon79
09.12.2009 05:41
Ответить
Большое спасибо! Надеюсь, последующие мои шедевры понравятся вам не меньше!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru