Запеканка сочная

Фото к рецепту: Запеканка сочная

Домашняя

60 мин.

7

Не определен

8488

11

40

08 декабря 2009, 10:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель тонко порезать кружочками. Варить в соленой воде с добавлением приправы маги «букет приправ»

Лук, сладкий перец порезать соломкой, морковь тонкими кружочками, пережарить до полуготовности. Обжаренные овощи переложить в тарелку, по возможности слить масло в сковороду.

Обжарить фарш с луком, с небольшим добавлением масла, чтобы получилась золотистая корочка. Посолить, поперчить, добавить китайские специи для мяса, соевый соус, нарезанный чеснок. В самом конце добавить 2 ст. ложки бульона от картофеля, чтобы вышел жир из фарша.

пережарить шампиньоны в малом количестве масла, до золотистой корочки, добавить нарезанные помидоры без кожицы. Посолить, добавить пол чайной ложки сахара, чтобы убрать кислинку помидор. Добавить эдино моду.

Первый слой – картофель. Половину выкладываем шумовкой в форму для запекания. Любителям по соленее рекомендую немного подсолить картофель.

Второй слой – пережаренного фарша с луком.

Третий слой – пережаренные морковь, лук, сладкий перец.

Четвертый слой – вторая половина картофеля.

Пятый слой - помидоры и грибы

шестой слой – картофель. Посыпать его тертым сыром.

Залить соусом, Готовим соус. Растопить сливочное масло, добавить муку, аккуратно растереть с маслом, чтобы не было комочков, аккуратно влить молоко, помешивая и доводя до однородной массы, затем, помешивая, добавить еще грамм 200 ароматного бульона от картофеля. Выключаем и вливаем 2 взбитых яйца, размешиваем и сразу выливаем соус в форму.

сверху еще посыпать тертым сыром

Ставим в духовку на 15-20 минут. Я делала в микроволновке в режиме комби: конвекции 210 градусов + мин.уровень мощности микроволн 180+ 3-5 минут гриль для золотистой корочки.

Получилось достаточно сочно и пикантно и, кстати, вполне не жирно!

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Запеканка сочная: шаг 1
1. Пока чистим картофель и лук ставим воду на оговнь.
Запеканка сочная: шаг 2
2. В кипящей воде на 2 минутки припарим помидоры, чтобы снять с них кожицу.
Запеканка сочная: шаг 3
3. Затем эту же воду посолить, добавить специи "букет приправ" и варить в ней почти до полной готовности картофель, нарезанный тонкими кружочками. Этот ароматный бульон нам еще пригодится.
Запеканка сочная: шаг 4
4. Пока варится картофель пережарим лук 2,5 головки, нарезанный соломкой, морковь, нарезанную кружочками, перец сладкий нарезанный тонкой соломкой. Довести до полуготовности. Обжаренные овощи переложим в тарелку, по возможности слить масло в сковороду.
Запеканка сочная: шаг 5
5. Затем обжарим фарш, с небольшим добавлением масла, чтобы получилась золотистая корочка. В конце добавим оставшиеся пол головки лука, доведем его до прозрачного цвета. Посолить, поперчить, добавить китайские специи для мяса, соевый соус, нарезанный чеснок. В самом конце добавить 2 ст. ложки бульона от картофеля, чтобы вышел жир из фарша.
Запеканка сочная: шаг 6
6. К этому времени картофель уже дойдет до нужной кондиции. Половину выкладываем шумовкой в форму для запекания – это первый слой. Любителям по солинее рекомендую немного подсолить картофель. Второй слой – пережаренного фарша с луком. Третий слой – пережаренные морковь, лук, сладкий перец.
Запеканка сочная: шаг 7
Четвертый слой – вторая половина картофеля. Готовим пятый слой. Сначала пережарить шампиньоны в малом количестве масла, чтобы появилась золотистая корочка, затем добавить нарезанные помидоры. Посолить, добавить пол чайной ложки сахара, чтобы убрать кислинку помидор. Добавить эдино моду.
Запеканка сочная: шаг 8
8. Выложить помидоры и грибы на картофель. Посыпать их половиной имеющегося тертого сыра.
Запеканка сочная: шаг 9
9. Готовим соус. Растопить сливочное масло.
Запеканка сочная: шаг 10
10. Добавить муку, аккуратно растереть с маслом, чтобы не было комочков
Запеканка сочная: шаг 11
11. аккуратно вливать молоко, помешивая и доводя до однородной массы, затем, также помешивая, добавить еще грамм 200 ароматного бульона от картофеля. Выключаем и вливаем 2 взбитых яйца, размешиваем и сразу выливаем соус на наше творчество.
Запеканка сочная: шаг 12
12. И посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку на 15-20 минут. Я делала в микроволновке в режиме комби: конвекции 210 градусов + мин.уровень мощности микроволн 180+ 3-5 минут гриль для золотистой корочки.
Запеканка сочная: шаг 13
13. Сверху я посыпала замороженным укропом. Получилось достаточно аппетитно.
Запеканка сочная: шаг 14
14. сочно и пикантно
Запеканка сочная: шаг 15
15. и, кстати, вполне не жирно!

Дополнительная информация

Пересмотрела кучу рецептов, в итоге в потоке моей бурной фантазии получилось нечто среднее и довольно вкусное блюдо! Сама не люблю читать длинные рецепты, но очень хотелось описать более подробно. Готовила всё в одной сковороде, так как считаю, что послевкусье одних продуктов не может испортить вкус последующих, а очень даже наоборот. Главное очередность!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irisli
08.12.2009 11:33
Ответить
Хорошая работа! Добротно, подробно. Молодец, 5
неля0503
08.12.2009 13:32
Ответить
С дебютом,5!
oulga
08.12.2009 13:36
Ответить
Хороший, подробный рецепт! С дебютом! 55555!
olga_bon79
08.12.2009 13:49
Ответить
Спасибо!!!! Очень приятно за столь душевный прием!!! Честно сказать ... было страшно!!! Вспомнила фильм "Вокзал для двоих", там была фраза "...люди добрые, не судите строго!!! это мой дебют!!!" ))))))))) ...еще раз спасибо!!!
naumovec
08.12.2009 13:50
Ответить
Отличный дебют! Вкусно и красиво!
eva7
08.12.2009 14:18
Ответить
С дебютом,5!
алёнушка777
08.12.2009 15:02
Ответить
С Дебютом! - вкусным и старательным...Удачи на сайте! 555!
Svettt
08.12.2009 15:14
Ответить
С дебютом.555
татьяна 55
08.12.2009 15:37
Ответить
555 С дебютом!
alyakeyk
08.12.2009 15:43
Ответить
Замечательный дебют,подробный и вкусный!555! В ингридиенты добавьте количество шампиньонов.
olga_bon79
09.12.2009 05:41
Ответить
Большое спасибо! Надеюсь, последующие мои шедевры понравятся вам не меньше!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru