Запеканка сочная
Приготовьте сочную запеканку с картофелем, куриным фаршем, шампиньонами и овощами, дополненную сыром и специями для восхитительного вкуса!

Ингредиенты
- картофель 1 кг
- фарш куриный 250 гр
- шампиньоны конс. 100 гр
- лук репчатый 3 шт.
- перец сладкий 1шт
- морковь 1 шт.
- сыр 50 гр
- молоко 200 гр
- яйца 2 шт
- масло сливочное 70 гр
- масло растит
- мука 3 ст. л.
- соль, сахар
- чеснок 2 зубчика
- приправа "букет приправ"
- китайская приправа для мяса,
- 1 ст.л. соевого соуса
- молотая смесь перцев черного и белого
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель тонко порезать кружочками. Варить в соленой воде с добавлением приправы маги «букет приправ»
Лук, сладкий перец порезать соломкой, морковь тонкими кружочками, пережарить до полуготовности. Обжаренные овощи переложить в тарелку, по возможности слить масло в сковороду.
Обжарить фарш с луком, с небольшим добавлением масла, чтобы получилась золотистая корочка. Посолить, поперчить, добавить китайские специи для мяса, соевый соус, нарезанный чеснок. В самом конце добавить 2 ст. ложки бульона от картофеля, чтобы вышел жир из фарша.
пережарить шампиньоны в малом количестве масла, до золотистой корочки, добавить нарезанные помидоры без кожицы. Посолить, добавить пол чайной ложки сахара, чтобы убрать кислинку помидор. Добавить эдино моду.
Первый слой – картофель. Половину выкладываем шумовкой в форму для запекания. Любителям по соленее рекомендую немного подсолить картофель.
Второй слой – пережаренного фарша с луком.
Третий слой – пережаренные морковь, лук, сладкий перец.
Четвертый слой – вторая половина картофеля.
Пятый слой - помидоры и грибы
шестой слой – картофель. Посыпать его тертым сыром.
Залить соусом, Готовим соус. Растопить сливочное масло, добавить муку, аккуратно растереть с маслом, чтобы не было комочков, аккуратно влить молоко, помешивая и доводя до однородной массы, затем, помешивая, добавить еще грамм 200 ароматного бульона от картофеля. Выключаем и вливаем 2 взбитых яйца, размешиваем и сразу выливаем соус в форму.
сверху еще посыпать тертым сыром
Ставим в духовку на 15-20 минут. Я делала в микроволновке в режиме комби: конвекции 210 градусов + мин.уровень мощности микроволн 180+ 3-5 минут гриль для золотистой корочки.
Получилось достаточно сочно и пикантно и, кстати, вполне не жирно!
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта















Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пересмотрела кучу рецептов, в итоге в потоке моей бурной фантазии получилось нечто среднее и довольно вкусное блюдо! Сама не люблю читать длинные рецепты, но очень хотелось описать более подробно. Готовила всё в одной сковороде, так как считаю, что послевкусье одних продуктов не может испортить вкус последующих, а очень даже наоборот. Главное очередность!
Расчет КБЖУ
Конечно! Ниже приведен расчет приблизительной КБЖУ для указанных продуктов и их общего количества:
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Фарш куриный — 250 г
- Шампиньоны консервированные — 100 г
- Лук репчатый — 3 шт. (примерно 300 г)
- Перец сладкий — 1 шт. (примерно 150 г)
- Морковь — 1 шт. (примерно 70 г)
- Сыр — 50 г
- Молоко — 200 г
- Яйца — 2 шт. (около 100 г)
- Масло сливочное — 70 г
- Масло растительное — 1 ст.л. (примерно 15 г)
- Мука — 3 ст.л. (примерно 30 г)
- Соль, сахар — по вкусу (учтем минимальный вклад)
- Чеснок — 2 зубчика (примерно 6 г)
- Приправы: "букет приправ", китайская приправа — по вкусу, учтем минимальный вклад
- Соевый соус — 1 ст.л. (15 г)
- Смесь перцев — по вкусу, без значительного вклада в калории
Приблизительный расчет КБЖУ:
Общие значения (на всё количество):
Параметр | Количество | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Картофель | 1000 г | 770 | 17 | 0.2 | 170 |
Фарш куриный | 250 г | 275 | 27 | 15 | 0 |
Шампиньоны консервированные | 100 г | 22 | 3 | 0.3 | 3 |
Лук репчатый | 300 г | 120 | 3 | 0.3 | 28 |
Перец сладкий | 150 г | 45 | 1 | 0.5 | 9 |
Морковь | 70 г | 28 | 0.5 | 0.1 | 7 |
Сыр | 50 г | 210 | 12 | 17 | 1 |
Молоко | 200 г | 122 | 6.7 | 4.8 | 9.6 |
Яйца | 2 шт. (100 г) | 155 | 13 | 11 | 1.1 |
Масло сливочное | 70 г | 530 | 1.5 | 40 | 0.5 |
Масло растительное | 15 г | 120 | 0 | 14 | 0 |
Мука | 30 г | 110 | 3 | 0.3 | 23 |
Чеснок | 6 г | 9 | 0.4 | 0 | 2 |
Соевый соус | 15 г | 10 | 1 | 0 | 1 |
Итоговые показатели (сумма):
Параметр | Значение (на всё) | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Общий | 1791 | 80.1 | 98.5 | 245.2 |
Итоговые значения на 100 г блюда:
Для получения приблизительных данных на 100 г делим общие показатели на общий вес:
Общий вес примерно:
1000 + 250 + 100 + 300 + 150 + 70 + 50 + 200 + 100 + 70 + 15 + 30 + 6 + 15 = 1461 г
На 100 г:
- Калории: 1791 / 1461 * 100 ≈ 123 ккал
- Белки: 80.1 / 1461 * 100 ≈ 5.5 г
- Жиры: 98.5 / 1461 * 100 ≈ 6.7 г
- Углеводы: 245.2 / 1461 * 100 ≈ 16.8 г
Итог:
Весь приготовленный продукт содержит примерно 1791 ккал, с содержанием примерно 80 г белков, 98,5 г жиров и 245 г углеводов.
Если нужен раздел на порции или более точные параметры — сообщите!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


