Маки суши

Фото к рецепту: Маки суши
Японская60 мин.4Не определен
89641425

Ингредиенты

  • 1 ст. риса для суши
  • водоросли нори
  • соль
  • начинка:
  • малосольная семга
  • свежий огурец
  • сливочный сыр
  • также:
  • соевый соус
  • маринованный имбирь
  • васаби

Пошаговый рецепт приготовления

Стакан риса отварить как указано на упаковке (я варила 20 мин). Отложить остывать.

Для начинки порезать полосочками рыбу и огурец.

На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз. На матовую сторону выкладываем рис ровным слоем. Сверху листа оставить 2-3 см без риса.

Отступаем от нижнего края 1-2 см и выкладываем начинку из рыбы и огурца, сверху намазываем сливочный сыр.

Теперь аккуратно приподнимаем край коврика.

Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса.

Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед.

Далее перекладываем получившийся ролл на доску и разрезаем его острым ножом на равные части (у меня получилось 6 частей с одного большого).

Подаем суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Возможно многие меня осудят за несовсем правильное приготовление маки суши, но мне они показались очень вкусными и совершенно не отличимыми от тех, которыми угощают в суши-барах. На первый раз внешний вид, конечно, не идеален, но зато есть, к чему стремиться :)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
утопия

когда ешь не замечаеш)))вкусно)

izumrud
05.12.2009 00:44

обожаю всё что связано с суши 5555555555!!!;)

ialo
05.12.2009 02:33

Вкусно! 5+

shpak566
05.12.2009 03:15

Молодец 5555555555+++++++++++

panama
05.12.2009 03:32

5+++!

chef
05.12.2009 05:02

Очень даже ничего вид :) Главное вкус 555555+

ирусик-88

А рис вы не поливаете специальным уксусом для суши или хоть простым????

маркиза @нгелов

Спасибо за оценки и комментарии :) ирусик-88, я знаю, что по многим рецептам еще используется рисовый уксус, но в данном случае я его не применяла.

ирусик-88

А как тогда вы рис по листу нор распределили?он же клейкий рис,даже не представляю....

маркиза @нгелов

Да, рис клейкий, но это как раз хорошо - он лучше крепится к нори. После заполнения каждого листа я тщательно промывала руки и приступала к следующему. Никаких проблем с этим не возникало.

dinok
06.12.2009 21:47

я тоже так делаю! 5+

oinessa
29.12.2011 19:02

Спасибо!!! Сделаю на Новый год!*YAHOO*

Динар

Благодаря интернету жизнь человека заметно улучшилась и упростилась. Сейчас чтобы заказать суши на дом достаточно просто сделать заказ на сайте www.panda-sushi.ru. Да и доставка суши в Уфе, которая производится за считанные часы, а иногда и минуты определенно порадует даже самых притязательных и капризных покупателей.

elina30rus

Свернуты неправильно-улитки быть не должно.Для футомаков все же лучше брать 2/3 листа нори . Да и толстые ролы не для новичков . По опыту лучше начинать с хосёмаков

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Инструменты