Фото к рецепту: Маки суши

Японская

60 мин.

4

Не определен

10275

14

26

05 декабря 2009, 00:02

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Стакан риса отварить как указано на упаковке (я варила 20 мин). Отложить остывать.

Для начинки порезать полосочками рыбу и огурец.

На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз. На матовую сторону выкладываем рис ровным слоем. Сверху листа оставить 2-3 см без риса.

Отступаем от нижнего края 1-2 см и выкладываем начинку из рыбы и огурца, сверху намазываем сливочный сыр.

Теперь аккуратно приподнимаем край коврика.

Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса.

Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед.

Далее перекладываем получившийся ролл на доску и разрезаем его острым ножом на равные части (у меня получилось 6 частей с одного большого).

Подаем суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Возможно многие меня осудят за несовсем правильное приготовление маки суши, но мне они показались очень вкусными и совершенно не отличимыми от тех, которыми угощают в суши-барах. На первый раз внешний вид, конечно, не идеален, но зато есть, к чему стремиться :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

утопия
05.12.2009 00:21
Ответить
когда ешь не замечаеш)))вкусно)
izumrud
05.12.2009 00:44
Ответить
обожаю всё что связано с суши 5555555555!!!;)
ialo
05.12.2009 02:33
Ответить
Вкусно! 5+
shpak566
05.12.2009 03:15
Ответить
Молодец 5555555555+++++++++++
panama
05.12.2009 03:32
Ответить
5+++!
chef
05.12.2009 05:02
Ответить
Очень даже ничего вид :) Главное вкус 555555+
ирусик-88
05.12.2009 09:39
Ответить
А рис вы не поливаете специальным уксусом для суши или хоть простым????
Ответить
Спасибо за оценки и комментарии :) ирусик-88, я знаю, что по многим рецептам еще используется рисовый уксус, но в данном случае я его не применяла.
ирусик-88
05.12.2009 18:39
Ответить
А как тогда вы рис по листу нор распределили?он же клейкий рис,даже не представляю....
Ответить
Да, рис клейкий, но это как раз хорошо - он лучше крепится к нори. После заполнения каждого листа я тщательно промывала руки и приступала к следующему. Никаких проблем с этим не возникало.
dinok
06.12.2009 21:47
Ответить
я тоже так делаю! 5+
oinessa
29.12.2011 19:02
Ответить
Спасибо!!! Сделаю на Новый год!*YAHOO*
Динар
05.03.2012 17:51
Ответить
Благодаря интернету жизнь человека заметно улучшилась и упростилась. Сейчас чтобы заказать суши на дом достаточно просто сделать заказ на сайте www.panda-sushi.ru. Да и доставка суши в Уфе, которая производится за считанные часы, а иногда и минуты определенно порадует даже самых притязательных и капризных покупателей.
elina30rus
23.08.2012 21:37
Ответить
Свернуты неправильно-улитки быть не должно.Для футомаков все же лучше брать 2/3 листа нори . Да и толстые ролы не для новичков . По опыту лучше начинать с хосёмаков

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru