Маки суши
Ингредиенты
- 1 ст. риса для суши
- водоросли нори
- соль
- начинка:
- малосольная семга
- свежий огурец
- сливочный сыр
- также:
- соевый соус
- маринованный имбирь
- васаби
Пошаговый рецепт приготовления
Стакан риса отварить как указано на упаковке (я варила 20 мин). Отложить остывать.
Для начинки порезать полосочками рыбу и огурец.
На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз. На матовую сторону выкладываем рис ровным слоем. Сверху листа оставить 2-3 см без риса.
Отступаем от нижнего края 1-2 см и выкладываем начинку из рыбы и огурца, сверху намазываем сливочный сыр.
Теперь аккуратно приподнимаем край коврика.
Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса.
Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед.
Далее перекладываем получившийся ролл на доску и разрезаем его острым ножом на равные части (у меня получилось 6 частей с одного большого).
Подаем суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Возможно многие меня осудят за несовсем правильное приготовление маки суши, но мне они показались очень вкусными и совершенно не отличимыми от тех, которыми угощают в суши-барах. На первый раз внешний вид, конечно, не идеален, но зато есть, к чему стремиться