Суши (маки)

Фото к рецепту: Суши (маки)
Японская150 мин.10Средний
4789619

Ингредиенты

  • рис - 450 гр
  • нори - 10шт
  • уксус рисовый
  • семга - 200 гр
  • тунец - 150 гр
  • авокадо - 1шт
  • огурец - 2 шт
  • креветки - 100 гр
  • крабовое мясо - 200 гр
  • мидии - 200 гр
  • листья салата
  • соевый соус
  • васаби
  • имбирь

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промывать в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.

Налить воды на 1 см выше риса. Поставить на большой огонь закипеть (без крышки). Как только вода закипела, переставить казан с рисом на самый маленький огонь, закрыть плотно крышкой и не открывать 15 минут. Выключить огонь.

Добавить в рис Рисовый уксус, 1 ст. ложка на 150-200 гр риса. Перемешать. Дать рису чуть-чуть остыть.

Нори положить на циновку,обвернутую в пищевую пленку, выложить рис, оставляя 1 см у края. Выложить у края нори начинку, порезанную соломкой. Край нори,свободный, смочить водой, и осторожно заворачивать рулетик.

Разрезать на шесть одинаковых роллов.

В соевый соус добавить немного васаби, размешать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

dik723
23.04.2011 08:15

Хоть и не люблю я суши,но всегда восхищаюсь теми кто их готовит! 5!*THUMBS UP*

sergjes
23.04.2011 11:16

А какой рис?

Okos
23.04.2011 11:31

А я однажды за неимением риса для суши (в магазин идти было лень) делала с круглозерным краснодарским :p , так вполне прилично получилось. Специи рулят, а они были в наличии в полном составе.

dasha_m
23.04.2011 18:36

А рис как раз не специальный! Обычный, круглозернистый!

mama tikka

не раскрою секрет - все. кого знаю, делают с краснодарским. и я тоже к этому пришла, а поначалу покупала "рис для суши". а в пачке 99% - с наших южных курортов!

kisa-asik

5*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Инструменты