Фото к рецепту: Суши (маки)

Японская

150 мин.

10

Средний

5704

6

19

23 апреля 2011, 04:13

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промывать в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.

Налить воды на 1 см выше риса. Поставить на большой огонь закипеть (без крышки). Как только вода закипела, переставить казан с рисом на самый маленький огонь, закрыть плотно крышкой и не открывать 15 минут. Выключить огонь.

Добавить в рис Рисовый уксус, 1 ст. ложка на 150-200 гр риса. Перемешать. Дать рису чуть-чуть остыть.

Нори положить на циновку,обвернутую в пищевую пленку, выложить рис, оставляя 1 см у края. Выложить у края нори начинку, порезанную соломкой. Край нори,свободный, смочить водой, и осторожно заворачивать рулетик.

Разрезать на шесть одинаковых роллов.

В соевый соус добавить немного васаби, размешать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dik723
23.04.2011 08:15
Ответить
Хоть и не люблю я суши,но всегда восхищаюсь теми кто их готовит! 5!*THUMBS UP*
sergjes
23.04.2011 11:16
Ответить
А какой рис?
Okos
23.04.2011 11:31
Ответить
А я однажды за неимением риса для суши (в магазин идти было лень) делала с круглозерным краснодарским :p , так вполне прилично получилось. Специи рулят, а они были в наличии в полном составе.
dasha_m
23.04.2011 18:36
Ответить
А рис как раз не специальный! Обычный, круглозернистый!
mama tikka
23.04.2011 23:07
Ответить
не раскрою секрет - все. кого знаю, делают с краснодарским. и я тоже к этому пришла, а поначалу покупала "рис для суши". а в пачке 99% - с наших южных курортов!
kisa-asik
24.04.2011 13:22
Ответить
5*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru