Маки суши с тешой семги и авокадо.
Ингредиенты
- рис 1 ст. в сухом виде.
- вода 1,5 ст.
- уксус для приготовления суши 3 ст.л.
- теша семги слабосоленая 150 г
- авокадо 1/2 спелого маслянистого.
- нории 5 листов.
- для подачи маринованный имбирь, соус вассаби и соевый соус.
- кроме того:
- мисочка с водой + 1 ст.л. уксуса.
- коврик для скручивания роллов.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис можно использовать спец. для суши, а можно и простой, родной Краснодарский! Делала и с тем и с другим- разницы никакой!
Рис промыть до прозрачной воды. Залить кипятком и варить на слабом огне 10 мин. и дать постоять на выключенной плите еще 10 мин.
Уксус подогреть и влить в горячий рис, перемешать рубящими, режущими движениями, чтобы рисинки не слиплись и не превратились в кашу.
Выкладываем в широкую посуду, чтобы рис остыл и «не переварился».
У теши семги снимаем кожу и режем длинными полосками 1 см в диаметре.
Авокадо чистим и нарезаем полосками, тоже 1 см в диаметре.
Лист нории целиком кладем блестящей стороной вниз на коврик.
Руки смачиваем в мисочке с водой, берем небольшую порцию риса и распределяем по всей поверхности нории, оставляем край 2,5см. незаполненным. Рис прижимаем к нории.
На рис выкладываем подготовленную тешу и авокадо.
Свободный край смачиваем водой. Скручиваем рулет, с помощью коврика, как следует сжимаем его в руках, чтобы закрепить конструкцию.
Получаем цилиндр.
Разрезаем острым, смоченным в воде ножом на 8 кусочков.
Рядышком ставим маринованный имбирь, соус Вассаби и соевый соус.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!