Вареники с мясом

Фото к рецепту: Вареники с мясом
Домашняя60 мин.6Простой
764095173

Ингредиенты

  • говяжья грудинка - 600 гр.
  • лук репка - 1 большая головка
  • соль
  • перец
  • масло растительное
  • тесто
  • мука - 500 гр.
  • масло растительное - 4-5 ст.л.
  • вода
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем тесто.

Просеиваем муку, делаем лунку, вливаем масло, солим и добавляем столько воды, чтобы замесить достаточно крутое тесто.

Вымешиваем его минут 5.

Заворачиваем в пленку и на 20 минут в холодильник.

Мясо варим до готовности.

Пропускаем через мясорубку.

Лук чистим, режем и обжариваем на масле.

Смешиваем мясо с луком, если суховато, то я добавляю бульон.

Тесто достаем из холодильника, еще чуть вымешиваем делим на части и раскатываем в пласт.

Формой или стаканчиком вырезаем, как обычно, кружки.

И лепим вареники.

Отваривать свежие вареники надо совсем недолго, минутки 3, а после морозилки минут 5, не больше и чтобы вода при варке не сильно кипела, а то потом, как "потрепанные" получаются.

Кушать можно со сметаной или слив. маслом.

Пошаговые фото рецепта

Вареники с мясом: фото шаг 1
Вареники с мясом: фото шаг 2
Вареники с мясом: фото шаг 3
Вареники с мясом: фото шаг 4
Вареники с мясом: фото шаг 5
Вареники с мясом: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
73  человек оценили
Сохранить рецепт
45 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
неля0503

Я такое пробовала-вкусно,5! :)

дораэмон

вкус детства:) 5

passion1963

В студенческие времена бегали в соседнюю вареничную, и самыми вкусными были вареники с мясом. Сметана к таким вареникам - это просто обятательно!!!

queenv
01.12.2009 14:12

Вкусно! В Одессе такое в огромных глиняных горшках подают в ресторане Украинская ласунка - в моем любимом на Дерибасовской 14...К вареникам они еще делают грибной сливочный соус...ням-ням..конечно дома это стоит дешевле. (У наих зимой было около 50 гривн /порция). 5!

ксения1973

Вкусненько!555+++

naumovec
01.12.2009 14:34

Очень вкусно! Обожаю пельмени и вареники, но ленюсь их делать!

Svettt
01.12.2009 14:36

555. Оччччень вкусно!!!

mama tasi

:) Вкусно и знакомо с детства! 5555

александер

Да, делаю такие. Очень вкусно!!!!55

юлевна-царевна

:):):) большое спасибо всем..вот..все знали это с детства, а я только вчера(вечером!) узнала об такой начинке, а в голову самой не приходило..мне понравилось..

nattyland

и я не знала! интересно! спасибо, что поделились!

mama tasi

Юлечка, у меня бабушка хохлушка :))) и мама на половину и я на четверть.. вот и посудите, как тут не знать про вареники?! :)

pinkflamingo1962

Интересные варенички!555

lillit1
01.12.2009 15:27

вкуснота! 555!

севуля

Очень вкусно, Юленька! 55555! У нас это блюдо в азербайджанской кулинарии называется "Гюрза" :)

alyakeyk
01.12.2009 15:39

Замечетельное блюдо!Сытно,вкусно!55555555555!севуля опередила,добавлю-в "гюрзе" начинку делают из жареного фарша(+мускат,корица),тоже ароматно!Попробуйте для разнообразия.

юлевна-царевна

попробую..какое название.."Гюрза"..почему?? технология лепки другая и похоже на змеек??

ciren_
01.12.2009 15:48

Необычно,но наверное ВКУСНО!!! 555+++

vicus
01.12.2009 15:57

Очень вкусно!!!

алёнушка777

А я прям ща узнала - прибалдела малость...очень интересно!-обязательно попробую! 555...и стрррашно тебе рада :):):)

ната777

Вкусно. Надо попробовать. Спасибо.5.

lena62
01.12.2009 16:25

девочки , это креплах называется ;)

неля0503

Многословно,но интересно :) : "Предположительно, родиной пельменей является Китай, где они первоначально назывались цзяо цзы. Оттуда они распространились в Россию (пельмени) и Среднюю Азию (чучвара) и Кавказ (дюшбара)[источник не указан 184 дня].Это позволяет утверждать, что границы Китая пельмени покинули вместе с монгольскими завоеваниями в XIII веке. Название блюда русские заимствовали у коми (kv:пельнянь — «ухо-хлеб»). В частности, Владимир Даль указывает, что слово «пельмень» происходит от пермяцких и вогульских слов «пель» — ухо и «нянь» — хлеб. Имеет право на существование другая версия, по которой пельмени были известны и древним тюркам, вместе с ними это блюдо попало в Среднюю Азию и на Кавказ. На это указывает созвучность названий этого блюда — чучвара и дюшбара. Известно аналогичное блюдо и в Ливане, где мелкие пельмени сначала обжаривают в масле и лишь после этого отваривают в бульоне с зеленью. В кухнях многих народов есть похожие блюда. В частности, в Италии есть равиоли и тортеллини, в Китае— цзяо цзы, баоцзы, вонтоны и шуй яо (известное слово дим сум, которым на Западе часто называют китайские пельмени, на самом деле обозначает южнокитайские закуски вообще), в западных областях России — колдуны, в еврейской кухне — креплах, в кухнях народов Средней Азии, Кавказа, Тибета и Кореи также есть аналоги пельменей (позы, манты, хинкали, момо, манду). Является ли Китай прародиной всех этих изделий или они были изобретены самостоятельно разными народами является спорным вопросом в истории кулинарии."

юлевна-царевна

креплах - это в еврейской кухни.. в Украине-вареники..и как я тут узнала..в Азербайджане-гюрза/кюрза/... я правильно поняла..в креплах начинка из рубленного мяса, а не фарша?.. думаю различия есть..как между мантами и хинкали или мини-ханумом.. Аленкин777..:):):)..привет)))

севуля

Нет, все то же, просто края мы заворачиваем змейкой. Может, поэтому "гюрза" :)

юлевна-царевна

Неля, спасибо за интересную инфу..Цветочек Вам/не знаю я, как вставлять тут смайлики..:)/

юлевна-царевна

Аленкин777: ага..точно..спасибо, дорогая моя..и себе тоже цветочки поставь от меня..а то не умею..:)

nira60
01.12.2009 17:13

Спасибо! Я вот тоже только сейчас узнала, что вареники можно и с мясом готовить, А почему бы и нет:.

кыш
01.12.2009 17:22

Вкусно! Вареники готовила и с мясом, и с рыбой. С рыбой особенно в пост выручали ( когда рыбу можно) :)

anzelikas

Вкусные варенички! 555

nelja 64
01.12.2009 17:36

Вкусненкие варенники!!!!55555

ева-мария

Неля,спасибо за интересный и познавательный рассказ.Юленька,спасибо за рецепт.Я тоже никогда не слышала о варениках с мясом.Обязательно приготовлю.Вам 555+++.

варуник

Ой,как люблю есть,но не лепить%):) Вот бы слепить один бААльшой вареник%:)Это я с удовольствием:)

юлевна-царевна

Варуник..если ты в Одессе.. я могу налепить..:)

tati_69_20

Вкуснейший рецепт! И ничего эти итальянцы в наших ураинских варениках не понимают! Знаю из личной практики. Они все сыром посыпают, даже борщ. Вкусные вареники и на второй день поджаренные до румяной корочки на сливочном масле и со сметанкой....А тесто я готовлю на кислячке и чуть-чуть соды, делаю немного больше. Леплю вареники, а состального катаю лепешку и обжариваю на кусочках сала. Моя дочка такую лепешку с чаем любит, пока горячая.

elitna
01.12.2009 19:28

МОЛОДЕЦ! :)

варуник

юлевна-царевна-если ты налепишь,то приеду:):)

варуник

Юля!Ё! Ты ж с Московской области! А чего меня в Одессу посылаешь%) следы заметаешь:)?!?Дык я на запах приеду:)

юлевна-царевна

Варуник..я жила почти на МКАД..а теперь.. уже 2 месяца ..в Одессе:)

варуник

Прям у моря....да еще с варениками!Завидую:)...

alavali
01.12.2009 21:09

Спасибо, 5555

laralaram

Выросли мы на таких варениках... Эх, слюнки потекли!

барбос

Вкусненько!555!

natapit
01.12.2009 23:29

и у нас была "Вареничная".эх!какие там вареники были...закачаешься!!!с мясом по 25 кои.за порцию!!!хочу вареников!

юлевна-царевна

чё-то мне цену на блюдо чуток завысили... я около 200 рублей потратила..:) Девочки и мальчики..большое всем спасибище...

chef
02.12.2009 06:29

Ой,Юля, а как это вас в Одессу занесло? Очень соблазнительные вареники,мням :) Красиво приготовили , попробую. Спасибо. 555555+

ирусик-88

А я никогда не слышала о таких варениках,уверена что вкусно! Молодец удивила!55555+++

светланкап

Ням-ням!!!!Обажаю вареники!!!

trk ukraina

Я - кастинг-менеджер телеканала "Украина" (Украина, Киев). Для нового проекта "Брось мне вызов" ищу рекордсменов, которые смогли бы за 2-3 минуты налепить быстро огромное количество вареников, галушек, прочее...или же очень быстро что-то нарезают, например за 2 минуты до 20 огурцов. Приветствуются любые рекорды в области питания, еды.Если есть такие - прошу обращаться! пишите - literator@i.ua, или звоните - 098 835 38 25 Алена! от вас требуется видео, которое подтверждает установленный рекорд (можно снять на моб. тел. и выслать мне на почту,желательно до 20 июня, указав имя, возраст и город. Съемки будут в сентябре-октябре.За установленый рекорд вы гарантировано получаете 5 тыс. грн.

утопия

да у нас так))))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6593044534142441.073
Инструменты