Вареники с мясом

Фото к рецепту: Вареники с мясом

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука - 3 стакана
  • Яйцо - 1шт
  • Вода - 1 стакан
  • соль - 1/4 ч.л.
  • Фарш:
  • Мясо 500г
  • Лук - 3 средних
  • Масло растительное или бульон из-под мяса
  • Соль
  • Перец
  • Заправка:
  • Лук - 1шт
  • Масло сливочное

Способ приготовления

Тесто:

1. отмеряем 3 стакана муки.

2. в этот же стакан разбиваем яйцо и доливаем до краев водой, размешиваем

3. высыпаем 3/4 муки в кастрюлю, делаем посредине дырочку и постепенно вливаем туда воду с яйцом, помешивая.

4. потом вымешиваем тесто добавляя туда оставшуюся муку

5. тесто должно получиться крутым.

Фарш:

1. отвариваем мясо

2. перекручиваем на мясорубке мясо с луком

4. перемешиваем фарш с солью, перцем и добавляем туда масло растительное или немного бульона.

Можно лепить!

Когда все слепили, котовим заправку.

Луковицу режем кольцами или полукольцами, обжариваем на растительном масле.

Варим вареники в большом количестве воды (4-6 мин от закипания)

Выкладываем в казанок, смазываем маслом, перетрушиваем с луком.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.5480638923341991.024
djinjit

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

А почему вареники, а не пельмени?

07.12.2010 20:41

Пельменики под луком? Интересно!5+++

07.12.2010 20:42

Потому что мясо вареное,а я еще люблю его прижарить чуть-чуть!!! + жареный лук , очень вкусно *THUMBS UP* 555

07.12.2010 20:53

Да, потому что мясо вареное!!

07.12.2010 20:54

Вареники с мясом это совсем не пельмени, во первых он на много больше по размеру, во вторых там мяско отваренное очень сочное. Я просто обожаю вареники, часто их делаю для семьи, но и пельмени тоже делаю.

Очень люблю такие вареники, только леплю их именно в форме вареников, хотя на вкусе форма не отражается. У вас они очень симпатичные. Только почему фото полуфабриката, а не готового продукта?

Интересный рецепт!:)

А я о таких варениках и не слышала. Верю, что дважды сваренное мясо будет сочным. Если говорите. Надо как-нибудь замутить.

07.12.2010 21:48

Извините, что не в тарелки, не успела!!! Это как они выглядят когда перетрушиваешь с луком и маслом

07.12.2010 22:04

и моя бабуля так делала,как вкусно нам было...5!:)

У меня муж такие вареники давно просил, а я ему почему то не верила, теперь порадую:)

07.12.2010 22:22

Приятного всем аппетита!

07.12.2010 22:28

А у нас такой формой пельмешки лепят:)Вкусно у Вас!*THUMBS UP*

Всё правильно - с варёным мясом это вареники... На Украине так готовят!

Честно говоря, для меня вареники с мясом это открытие%) Очень интересно, думаю, что стоит повторить:)

07.12.2010 23:46

Вареники с мясом для меня тоже открытие. Вкусно!

07.12.2010 23:56

Я тоже всегда так делаю. У нас именно вареники такие больше идут,чем пельмени. Я еще в мясо перекрученное немного картофельного пюре иногда добавляю. Вкусно. 5!!!!!!

07.12.2010 23:59

5!*THUMBS UP*

Красиво как защипнули! Очень вкусный состав @}--}--

09.12.2010 21:04

Вареники с мясом-вкусно!555!В азербайджанской кухне называются-гюрза!:)

Надо же: с мясом, и вареники! Интересно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...