Ингредиенты

  • тесто
  • 200 гр. сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 150 мл. молока
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 500 гр. муки
  • крем
  • 1 баночка вареного сгущенного молока (380 гр)
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 ст. орехов

Пошаговый рецепт приготовления

1.Для теста смешать масло и яйца.Добавить молоко, перемешать.

2.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.

3.Скатать его в шар,завернуть в плёнку и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.

4.Противень застелить бумагой для выпечки.Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки.У меня кусочки(по размеру) были меньше вишенки.

5.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 15 минут.Кусочки не должны зажариться в коричневый цвет. У меня получилось 4 противня (таких, как на фото).

6.Для крема- масло взбить миксером добела. Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы.

7.Смешать-крем,тесто выпеченное и дробленные орехи.

8.Салатник и несколько чашек обтянула плёнкой и наполнила смесью .

Ночь простояли на кухонном столе,а утром в холодильник.Когда вытащила,то сверху поставила точечки помадкой(1 ложка сахара+1 ложка сметаны+1 ложка какао) .

Пошаговые фото рецепта

Муравейник: шаг 1Муравейник: шаг 2Муравейник: шаг 3Муравейник: шаг 4Муравейник: шаг 5Муравейник: шаг 6Муравейник: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

галина_л
28.11.2009 22:10
Ответить
Вкусно. 555+ А я просто на терке тру тесто, подстывшее в морозилке (недолго минут 10-15, оно плотным, но не мерзлым должно стать, а если холодильник сильно морозит, то часа просто в холодильнике хватит), получается еще интереснее. И мясорубки не надо.
nsv03
28.11.2009 22:13
Ответить
Спасибо, Галина.Заинтересовали.
rit
28.11.2009 22:13
Ответить
зря ослик грустит, результат великолепный. Спасибо! 555555555
ната777
28.11.2009 22:24
Ответить
Отлично. Я тоже тру подмержшее тесто на терке. 5.
алёнушка777
28.11.2009 22:43
Ответить
Отличный вариант муравейника 555!...по мне - так легче мясорубку помыть чем столько "вишенок" сотворить..ну трудяга!!!
mama tasi
28.11.2009 22:45
Ответить
Понравился Ваш вариант и скатёрка так в тему! :) 5
katty_r
28.11.2009 23:39
Ответить
Вкусняшки какие!!!5555
александер
28.11.2009 23:39
Ответить
Прелесть! И очень трогательно с осликом 555
тётя маша
28.11.2009 23:44
Ответить
Это первый по настоящему эстетичный и похожий на себя муравейник который я вижу на сайте. Рецепт ясный, чёткий и вкусный.5
ириана
29.11.2009 00:05
Ответить
Ослик такой уже есть, как бы такую же вкуснятину сотворить )) Вам 55555
pinkflamingo1962
29.11.2009 00:13
Ответить
А мне эти тортики анас напрминают почему-то! Люблю муравейник!555
леший
29.11.2009 01:10
Ответить
какие красавчики!!!555+
Galina
29.11.2009 01:49
Ответить
Spasibo za recept! 555
natasha76-07
29.11.2009 02:31
Ответить
Тортик получился классный! Потрудилась на славу! 555
kira80
29.11.2009 10:51
Ответить
Какие красивые и солнечные фото. А какой муравейник получился аппетитный ммм... 55555!!!
krista_!!!
29.11.2009 11:54
Ответить
Смотрится прикольно))) 5+
севуля
30.11.2009 20:32
Ответить
Хорошие мини-тортики! 5! А ослик какой грустный! Не дали попробовать, наверное :)!
for_ever
01.12.2009 01:35
Ответить
Наташенька, чуть я не пропустила твои вкусняшки!!!! Обалденно выглядят твои мини-тортики! О вкусности не сомневаюсь! 100 баллов тебе за такое произведение искусства! Фотки замечательные! Очень красиво смотрится скатёрка, а у ослика наверное зубик болит, не может бедненький попробовать кусочек тортика!
Ответить
Ослик наверно не может определиться один съесть или все :), поэтому и грустный :) Очень красиво, компазиция просто прелесть, только 5+ ;)
vicus
26.02.2010 18:28
Ответить
Отличный вариант!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru