Пирог "цветок"

- Домашняя
- варенье
- варенье из груши
- выпечка
- выпечка на кефире
- выпечка с апельсинами
- выпечка с вареньем
- выпечка с грушами
- выпечка с грушей
- выпечка с корицей
- выпечка с красной смородиной
- выпечка с начинкой
- выпечка с яйцами
- груша
- груша в тесте
- груши
- кефир
- корица
- маргарита
- пирог
- смородина
- тесто
- шоколадная выпечка
- шоколадный
- яйца
Ингредиенты
- на 10 порций.
- тесто:
- 17 ложек муки с верхом
- 30 гр. свежих дрожжей
- 3 ст.л. сахара
- 70 гр. маргарина для выпечки
- 2 яйца
- щепотка соли
- ванилин
- цедра половины апельсина
- треть ст. теплой воды
- ¾ ст. кефира
- 1 яйцо для смазывания теста
- начинка:
- половина ст. густого варенья (у меня из красной смородины)
- 4 груши
- 2 ст.л. сахара
- корица
- сливочное масло
- украшения:
- шоколадные «монетки»
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить начинку из груш: груши очистить, нарезать мелкими дольками, положить их в кастрюльку, налить совсем немного воды, добавить сахар и проварить 5 минут.
На пергаменте начертить 2 окружности (большая – диаметр пирога, меньшая - диаметр утолщенной части пирога ). Наметить радиусы для лепестков.
Раскатать из части теста пласт меньшего диаметра и положить на пергамент (вся разметка на обратно стороне пергамента, просвечивает хорошо).
Изготовить 10 пирожков с начинкой из варенья, уложить по радиусам, намеченным на пергаменте, так, чтобы половина пирожка опиралась на круглый пласт теста.
Когда уложены все 10 пирожков, сверху на них уложить второй пласт теста тоже меньшего диаметра. Посредине образуется углубление в пласте.
По кромке пласта выложить бортик из скатанного в рулончик теста.
Смазать пласт сливочным маслом.
Заполнить это углубление начинкой из груш. Присыпать корицей.
Сверху на бортик и начинку поместить третий пласт теста меньшего диаметра.
На поверхности пласта разместить «монетки» из шоколада как украшение.
Прикрыть пирог полотенцем и оставить на 30 минут для подъема.
Смазать пирог взбитым яйцом, поставить в разогретую до 190 º C духовку.
Выпекать около 40 минут.
Вынуть пирог из духовки, прикрыть полотенцем, дать остыть.
Украсить пирог.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 10
Сложность: Не определен
Варианты: Пирог "цветы" с беконом и сыром чечил