Пирог творожный цветок.

Фото к рецепту: Пирог творожный цветок.

Домашняя

120 мин.

Простой

7979

1

4

22 февраля 2020, 20:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску вливаем теплое молоко, всыпаем сахар, ванильный сахар, щепотку соли и сухие дрожжи, перемешать и оставляем на 15 минут.

Вбиваем яйцо, вливаем растительное масло, перемешать.

Частями всыпаем муку и замешиваем тесто, в самом конце добавляем мягкое сливочное масло и вмешать в тесто.

Готовое тесто получается мягкое и слегка прилипает к рукам.

Накрываем полотенцем и оставляем на 1-1.5 часа.

Подготовим начинку, в белки постепенно всыпаем сахар и взбиваем до устойчивых пик.

Взбитые белки аккуратно вводим в творог и в самом конце всыпаем крахмал и еще раз перемешать.

Стол смазываем растительным маслом и выкладываем тесто, раскатываем в пласт и в центр выкладываем творожную начинку, разровнять и соединить края.

Переносим тесто на пергаментную бумагу соединением вниз, аккуратно разровнять и придать округлую форму.

В центр ставим небольшую миску и и разрезаем края на кусочки.

Каждый кусочек повернуть срезом к верху,убираем миску и сверху тесто промазываем желтком.

В центр выкладываем изюм и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут. С легкость отрезаем и наслаждаемся очень вкусным пирогом.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0772
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru