Пирог творожный цветок.
Ингредиенты
- тесто: 250 мл. - молоко теплое
- 80 гр. - сахар
- 1 ч.л. - ванильный сахар
- соль щепотка
- 1.5 ч.л. - сухие дрожжи
- 30 мл. - масло растительное
- 1 шт. - яйцо
- 500 гр. - мука
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску вливаем теплое молоко, всыпаем сахар, ванильный сахар, щепотку соли и сухие дрожжи, перемешать и оставляем на 15 минут.
Вбиваем яйцо, вливаем растительное масло, перемешать.
Частями всыпаем муку и замешиваем тесто, в самом конце добавляем мягкое сливочное масло и вмешать в тесто.
Готовое тесто получается мягкое и слегка прилипает к рукам.
Накрываем полотенцем и оставляем на 1-1.5 часа.
Подготовим начинку, в белки постепенно всыпаем сахар и взбиваем до устойчивых пик.
Взбитые белки аккуратно вводим в творог и в самом конце всыпаем крахмал и еще раз перемешать.
Стол смазываем растительным маслом и выкладываем тесто, раскатываем в пласт и в центр выкладываем творожную начинку, разровнять и соединить края.
Переносим тесто на пергаментную бумагу соединением вниз, аккуратно разровнять и придать округлую форму.
В центр ставим небольшую миску и и разрезаем края на кусочки.
Каждый кусочек повернуть срезом к верху,убираем миску и сверху тесто промазываем желтком.
В центр выкладываем изюм и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут. С легкость отрезаем и наслаждаемся очень вкусным пирогом.