Пирог творожный цветок.

Фото к рецепту: Пирог творожный цветок.
Домашняя120 мин.Простой
253300

Ингредиенты

  • тесто: 250 мл. - молоко теплое
  • 80 гр. - сахар
  • 1 ч.л. - ванильный сахар
  • соль щепотка
  • 1.5 ч.л. - сухие дрожжи
  • 30 мл. - масло растительное
  • 1 шт. - яйцо
  • 500 гр. - мука
  • 50 гр. - масло сливочное мягкое
  • начинка:
  • творог обезжиренный - 600 гр.
  • сахар - 100 гр.
  • крахмал - 15 гр.
  • белки - 2 шт.
  • желток
  • изюм

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску вливаем теплое молоко, всыпаем сахар, ванильный сахар, щепотку соли и сухие дрожжи, перемешать и оставляем на 15 минут.

Вбиваем яйцо, вливаем растительное масло, перемешать.

Частями всыпаем муку и замешиваем тесто, в самом конце добавляем мягкое сливочное масло и вмешать в тесто.

Готовое тесто получается мягкое и слегка прилипает к рукам.

Накрываем полотенцем и оставляем на 1-1.5 часа.

Подготовим начинку, в белки постепенно всыпаем сахар и взбиваем до устойчивых пик.

Взбитые белки аккуратно вводим в творог и в самом конце всыпаем крахмал и еще раз перемешать.

Стол смазываем растительным маслом и выкладываем тесто, раскатываем в пласт и в центр выкладываем творожную начинку, разровнять и соединить края.

Переносим тесто на пергаментную бумагу соединением вниз, аккуратно разровнять и придать округлую форму.

В центр ставим небольшую миску и и разрезаем края на кусочки.

Каждый кусочек повернуть срезом к верху,убираем миску и сверху тесто промазываем желтком.

В центр выкладываем изюм и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут. С легкость отрезаем и наслаждаемся очень вкусным пирогом.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты