Кюфтя-бозбаш

Фото к рецепту: Кюфтя-бозбаш
Азербайджанская50 мин.0Не определен
89632754

Ингредиенты

  • 500 гр. мясного фарша
  • 2-3 средних репчатых лука
  • 30-40 гр. мелкого риса
  • картошка 3-4 шт. -на порцию всегда рассчитывается 1 кюфтя и 1 картофелина
  • куркума
  • масло и немного томатн.пасты
  • горох-нохуд
  • сушеная алыча-7-8 шт.
  • сушеная мята-немного

Пошаговый рецепт приготовления

Из мяса, лука и риса замешиваете однородную массу (не забудьте соль и перец , и немного куркумы). Картофель очищаете, оставляете целым. Можно и разделить на 2-части.Промойте сушен.алычу.Если у Вас горох сушеный, то его надо заранее поставить с ночи в воду, а наутро сварить до полуготовности.В кастрюлю налейте 1 литр воды и поставьте ее на огонь. Пока вода закипает, разделите мясной фарш на 4-5 части и сделайте из каждой части маленький колобок. Сделайте внутри углубление и положите туда одну алычу. Колобок закройте, и как следует руками вымесите из него шарик размером в ладошку.Таким путём сделайте 4-5 колобка. Как только вода закипит, бросайте в неё колобки по одному. Добавьте очищенный картофель; добавьте и алычу тоже. Уменьшите огонь до среднего. Дайте покипеть чуток; если образовалась пенка, то соберите ее ложечкой, супчик должен быть ясненьким.Добавьте немног.куркумы.Потом на сковороде растопите масло и нем.добавьте томат.пасты и пожарьте.Эту готовую смесь добавьте в суп.Я использовала консервированный горох, уже сваренный. Его я кладу после 30-45 минут, перед тем, как положить томатную смесь с маслом.Проверьте картошку на готовность через 30 минут.Лучше кюфтя Бозбаш варить на меддленн.огне.Если у вас есть сушеная мята, то обязательно посыпьте ею кюфтю. С кюфтой очень хорошо идут зелень и соленья.

Нуш олсун! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кюфтя-бозбаш: фото шаг 1
Кюфтя-бозбаш: фото шаг 2
Кюфтя-бозбаш: фото шаг 3
Кюфтя-бозбаш: фото шаг 4
Кюфтя-бозбаш: фото шаг 5
Кюфтя-бозбаш: фото шаг 6
Кюфтя-бозбаш: фото шаг 7

Дополнительная информация

Кюфтя-бозбаш (перевод с азери тюркского: «кюфтя» - круглый, «бозбаш» - серая голова) - одна из разновидностей азербайджанских супов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
glaros
24.10.2009 00:56

Вкусный суп!555

vicus
24.10.2009 01:17

Рецепт очень понравился, но не нахожу в словаре, что это- алыча... На фото не узнала...

xazar
24.10.2009 01:25

gorunusu gozeldi dadinada subhem yoxdu amma hani onun yaqli tike eti

xazar
24.10.2009 01:27

qiymetde hemiseki kimi ela yani 5+5+5+5+5+5+5

adalat
24.10.2009 01:32

vicus-Алыча-это кислый или сладковатый плод он обычно бывает зеленого,желтого и красного цвета.из алычи готовят лепешки ("лаваш"): плоды тушат или припускают, удаляют косточки и кожицу, протирают через сито, а получившуюся массу, намазав на доски, сушат на солнце. используют в национальных блюдах: она придаёт кисловатый привкус каурме, бозбашу, .Именно для Вас фото посмотрите.

iamnastya

Vicus, алыча-это mirobalán, слива желтая(Szilvával) Так перевелось))

salamandraaaa

5 ++++++++++++++++ !

alyakeyk
24.10.2009 02:08

Отличный бозбаш!5555555555555!

adalat
24.10.2009 02:56

Спасибо Всем

tatianowna

Вкусно, надо попробовать. 5

chef
24.10.2009 03:36

Замечательный супчик! 55555+

Mil@_Mil@

Заманчиво! 555

natapit
24.10.2009 03:51

это очень вкусно!555!

балина горисовна

А можно алычу заменить чем нибудь? На что она похожа?

балина горисовна

И о горохе.Обычный не подойдет? Разница принципиальная? У нас в средней полосе России наверняка такого нет.

балина горисовна

И о горохе.Обычный не подойдет? Разница принципиальная? У нас в средней полосе России наверняка такого нет.

raile
24.10.2009 04:33

алыча-близкая родственница сливы или дикая слива.В России есть в продаже такой горох,обычный не подойдет т.к. разваривается.Бозбаш отличный 5!

emish@sevka

Молодец красавица моя тебе 5555555555

emish@sevka

У тебя золотые ручки Мариш ,,умница,,

milen85
24.10.2009 06:09

ням ням )))

шуш
24.10.2009 07:02

Красота и вкуснятиность!!!!! 5+5+5+5+5+

ирусик-88

Здорово!Очень понравился рецепт!55555+++

utro8
24.10.2009 18:04

Нямики!55555

севуля

Классная кюфта! Молодец! 55555555!

eirad-irad-e

да...да...знаю что ждеш. ДОРОГАЯ извени с моей роботой наш сайт совсем не совместимы кюфяташка СУПЕР555555555555555555555

nigulya
23.06.2010 02:28

Vkusnaya Kyufta strogo po receptu *BRAVO**BRAVO*

marishka57

*THUMBS UP*это здорово!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Инструменты