Фото к рецепту: Кюфтя-бозбаш

Азербайджанская

50 мин.

Не определен

11301

27

52

24 октября 2009, 00:48

Ингредиенты

  • 500 гр. мясного фарша
  • 2-3 средних репчатых лука
  • 30-40 гр. мелкого риса
  • картошка 3-4 шт. -на порцию всегда рассчитывается 1 кюфтя и 1 картофелина
  • куркума

Пошаговый рецепт приготовления

Из мяса, лука и риса замешиваете однородную массу (не забудьте соль и перец , и немного куркумы). Картофель очищаете, оставляете целым. Можно и разделить на 2-части.Промойте сушен.алычу.Если у Вас горох сушеный, то его надо заранее поставить с ночи в воду, а наутро сварить до полуготовности.В кастрюлю налейте 1 литр воды и поставьте ее на огонь. Пока вода закипает, разделите мясной фарш на 4-5 части и сделайте из каждой части маленький колобок. Сделайте внутри углубление и положите туда одну алычу. Колобок закройте, и как следует руками вымесите из него шарик размером в ладошку.Таким путём сделайте 4-5 колобка. Как только вода закипит, бросайте в неё колобки по одному. Добавьте очищенный картофель; добавьте и алычу тоже. Уменьшите огонь до среднего. Дайте покипеть чуток; если образовалась пенка, то соберите ее ложечкой, супчик должен быть ясненьким.Добавьте немног.куркумы.Потом на сковороде растопите масло и нем.добавьте томат.пасты и пожарьте.Эту готовую смесь добавьте в суп.Я использовала консервированный горох, уже сваренный. Его я кладу после 30-45 минут, перед тем, как положить томатную смесь с маслом.Проверьте картошку на готовность через 30 минут.Лучше кюфтя Бозбаш варить на меддленн.огне.Если у вас есть сушеная мята, то обязательно посыпьте ею кюфтю. С кюфтой очень хорошо идут зелень и соленья.

Нуш олсун! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кюфтя-бозбаш: шаг 1Кюфтя-бозбаш: шаг 2Кюфтя-бозбаш: шаг 3Кюфтя-бозбаш: шаг 4Кюфтя-бозбаш: шаг 5Кюфтя-бозбаш: шаг 6Кюфтя-бозбаш: шаг 7

Дополнительная информация

Кюфтя-бозбаш (перевод с азери тюркского: «кюфтя» - круглый, «бозбаш» - серая голова) - одна из разновидностей азербайджанских супов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

glaros
24.10.2009 00:56
Ответить
Вкусный суп!555
vicus
24.10.2009 01:17
Ответить
Рецепт очень понравился, но не нахожу в словаре, что это- алыча... На фото не узнала...
xazar
24.10.2009 01:25
Ответить
gorunusu gozeldi dadinada subhem yoxdu amma hani onun yaqli tike eti
xazar
24.10.2009 01:27
Ответить
qiymetde hemiseki kimi ela yani 5+5+5+5+5+5+5
adalat
24.10.2009 01:32
Ответить
vicus-Алыча-это кислый или сладковатый плод он обычно бывает зеленого,желтого и красного цвета.из алычи готовят лепешки ("лаваш"): плоды тушат или припускают, удаляют косточки и кожицу, протирают через сито, а получившуюся массу, намазав на доски, сушат на солнце. используют в национальных блюдах: она придаёт кисловатый привкус каурме, бозбашу, .Именно для Вас фото посмотрите.
iamnastya
24.10.2009 01:34
Ответить
Vicus, алыча-это mirobalán, слива желтая(Szilvával) Так перевелось))
salamandraaaa
24.10.2009 01:59
Ответить
5 ++++++++++++++++ !
alyakeyk
24.10.2009 02:08
Ответить
Отличный бозбаш!5555555555555!
adalat
24.10.2009 02:56
Ответить
Спасибо Всем
tatianowna
24.10.2009 03:09
Ответить
Вкусно, надо попробовать. 5
chef
24.10.2009 03:36
Ответить
Замечательный супчик! 55555+
Mil@_Mil@
24.10.2009 03:39
Ответить
Заманчиво! 555
natapit
24.10.2009 03:51
Ответить
это очень вкусно!555!
Ответить
А можно алычу заменить чем нибудь? На что она похожа?
Ответить
И о горохе.Обычный не подойдет? Разница принципиальная? У нас в средней полосе России наверняка такого нет.
Ответить
И о горохе.Обычный не подойдет? Разница принципиальная? У нас в средней полосе России наверняка такого нет.
raile
24.10.2009 04:33
Ответить
алыча-близкая родственница сливы или дикая слива.В России есть в продаже такой горох,обычный не подойдет т.к. разваривается.Бозбаш отличный 5!
emish@sevka
24.10.2009 04:55
Ответить
Молодец красавица моя тебе 5555555555
emish@sevka
24.10.2009 05:18
Ответить
У тебя золотые ручки Мариш ,,умница,,
milen85
24.10.2009 06:09
Ответить
ням ням )))
шуш
24.10.2009 07:02
Ответить
Красота и вкуснятиность!!!!! 5+5+5+5+5+
ирусик-88
24.10.2009 09:31
Ответить
Здорово!Очень понравился рецепт!55555+++
utro8
24.10.2009 18:04
Ответить
Нямики!55555
севуля
26.10.2009 00:16
Ответить
Классная кюфта! Молодец! 55555555!
eirad-irad-e
10.11.2009 21:40
Ответить
да...да...знаю что ждеш. ДОРОГАЯ извени с моей роботой наш сайт совсем не совместимы кюфяташка СУПЕР555555555555555555555
nigulya
23.06.2010 02:28
Ответить
Vkusnaya Kyufta strogo po receptu *BRAVO**BRAVO*
marishka57
05.03.2011 23:03
Ответить
*THUMBS UP*это здорово!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru