Кюфта-бозбаш

Фото к рецепту: Кюфта-бозбаш

Ингредиенты

  • Мясо-500 гр
  • Лук-1 шт
  • Рис1 ст.л
  • зелень
  • горох нут-80 гр
  • Бульон
  • Специи по вкусу

Способ приготовления

Берется фарш (телятина или баранина, в данном случае телятина)

в него добавляем лучок , зелень (кинза), соль, перец и немного риса, все перемешиваем .

делаем шарики (размер больше чем у тефтелек ) и в каждую закладываем алычу.

в кипящую воду или бульон ,добавляем горох нут (отдельно свареный, предварительно замачиваю на ночь)закидываем "шарики", собираем пенку , дать чуть провариться и добавить картошку (желательно целиком) , добавить специи (перец , мяту, кинзу & шафран или куркуму)

При подаче посыпаем сушоной мятой

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


5.04.4499809670330261.09
draznilka

Кухня: Азербайджанская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

federal
federal
17.09.2007 10:34

интересненький рецепт,достать бы ещё алычу здесь.

draznilka
draznilka
18.09.2007 00:11

можно заменить кислыми сливами сорт ткемали

корнев
корнев
11.10.2007 14:54

А разве шарики такие крупные?

draznilka
draznilka
11.10.2007 22:50

да,порой делают еще крупнее в зависимости от региона:)

lianacat
lianacat
27.05.2008 04:14

на рынке можно купить алычу. искать надо рядом с курагой и черносливом

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт