Кюфта-бозбаш

Пошаговый рецепт приготовления
Берется фарш (телятина или баранина, в данном случае телятина)
в него добавляем лучок , зелень (кинза), соль, перец и немного риса, все перемешиваем .
делаем шарики (размер больше чем у тефтелек ) и в каждую закладываем алычу.
в кипящую воду или бульон ,добавляем горох нут (отдельно свареный, предварительно замачиваю на ночь)закидываем "шарики", собираем пенку , дать чуть провариться и добавить картошку (желательно целиком) , добавить специи (перец , мяту, кинзу & шафран или куркуму)
При подаче посыпаем сушоной мятой
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
federal
Ответить17.09.2007 10:34
интересненький рецепт,достать бы ещё алычу здесь.
draznilka
Ответить18.09.2007 00:11
можно заменить кислыми сливами сорт ткемали
корнев
Ответить11.10.2007 14:54
А разве шарики такие крупные?
draznilka
Ответить11.10.2007 22:50
да,порой делают еще крупнее в зависимости от региона

lianacat
Ответить27.05.2008 04:14
на рынке можно купить алычу.
искать надо рядом с курагой и черносливом
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Не только пюре и фри: оригинальные блюда из картошкиДенис КимГармоничные пары: как сочетаются мясо и фрукты-ягодыОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты


