Фото к рецепту: Кюфта-бозбаш

Азербайджанская

Не определен

5566

5

10

17 сентября 2007, 07:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берется фарш (телятина или баранина, в данном случае телятина)

в него добавляем лучок , зелень (кинза), соль, перец и немного риса, все перемешиваем .

делаем шарики (размер больше чем у тефтелек ) и в каждую закладываем алычу.

в кипящую воду или бульон ,добавляем горох нут (отдельно свареный, предварительно замачиваю на ночь)закидываем "шарики", собираем пенку , дать чуть провариться и добавить картошку (желательно целиком) , добавить специи (перец , мяту, кинзу & шафран или куркуму)

При подаче посыпаем сушоной мятой

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

federal
17.09.2007 10:34
Ответить
интересненький рецепт,достать бы ещё алычу здесь.
draznilka
18.09.2007 00:11
Ответить
можно заменить кислыми сливами сорт ткемали
корнев
11.10.2007 14:54
Ответить
А разве шарики такие крупные?
draznilka
11.10.2007 22:50
Ответить
да,порой делают еще крупнее в зависимости от региона:)
lianacat
27.05.2008 04:14
Ответить
на рынке можно купить алычу. искать надо рядом с курагой и черносливом

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели